Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1451

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Люся, да, действительно, это маринованные, но без уксуса. Я солёные не заготавливаю, тоже без погреба. У нас вода близко. :-(
С уважением, Татьяна.
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1452

Сообщение Михална »

lucienna писал(а):Сока-то особо много не было, так как ягоды в основном морозила.
Я каждый год делала из красной смородины желе. Много оставалось(с учетом того,что раздавала соседям).А в этом году сделала просто компот: и быстро, и вкусно.Вот компотик-то быстренько ушёл.Осталось 3-4 банки 3-х литровых. И всё! :D
Мирабилис
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09.03.2014, 16:23
Репутация: 0
Интересы: выращивание винограда
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1453

Сообщение Мирабилис »

Я из красной смородины тоже делаю компот, но добавляю пару горстей малины на 3-х литровую банку. Очень вкусный и ароматный компот получается.
Так будет не всегда ...
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1454

Сообщение Кузинамама »

Михална, я желе из красной смородины делаю с малиной. Смородины от 2/3 до 3/4 остальное - малина , гораздо интереснее получается, ароматнее.
Лариса
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1455

Сообщение Pirina »

Девочки, я этим летом испробовала 2 новых рецепта из кабачков ( всю зиму выложить в тему хотела, да руки не доходили ) - Икра кабачковая с майонезом и Кабачки по-корейски. Икра получилась - объедение, по -корейски тоже вкусные , пикантненькие.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ с майонезом ( исходный рецепт )

На 6 кг. очищенных кабачков -
1 кг - лук репчатый
200 гр - растительное масло
2 ст. ложки соли
500 гр. майонеза
900 гр. томатной пасты Помидорка.
250 гр. сахарный песок
2 ст.ложки - черный молотый перец
Кабачки и лук прокрутить через мясорубку. Варить 2 часа, все время помешивая. Затем добавить - раст. масло, соль, майонез, томатную пасту, Варить еще 1 час. За 15 мин. до окончания варки добавить перец молотый и сахар.
Закрыть в стерилизованные банки. Выход до 6 л

Я его немного изменила -
Масло лила сразу на дно пустой кастрюли.
Вместо томатной пасты - прокрутила сразу, с кабачками и луком , томаты - 1 кг, но надо побольше - 1.5-2 кг.
Прокрутила 2 острых перчика.
А перца молотого положила 1 ст. ложку.
Банки ( 0.6 л. ) с икрой еще и стерилизовала 15 мин.
Последний раз редактировалось Pirina 21.02.2015, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1456

Сообщение Pirina »

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ.

3 кг. - кабачков очищенных
0.5 кг. моркови
Натереть на терке для овощей по-корейски.
0.5 кг. лука репчатого - нарезать полукольцами.
200 гр.раст.масла
200 гр. уксуса 9 %
200 гр. сахара
2 ст. ложки соли ( без горки).
Все перемешать, поставить на 1час мариноваться.
На дно пустой банки 0.5 л. положить 0.5 чайной ложки молотого черного перца, затем раскладываем салат по банкам, и стерилизуем 20 мин.
Выходит 7 банок.

Этим летом чуть больше буду добавлять соли и уксуса.
Последний раз редактировалось Pirina 21.02.2015, 01:38, всего редактировалось 2 раза.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
НатальяК
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
Репутация: 1
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Откуда: Амурская область г Свободный.
Благодарил (а): 1514 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1457

Сообщение НатальяК »

Нам нравится вот такой рецепт
Огурцы в томатном соусе
5 кг огурцов,
2 кг помидоров,
4 болгарских перца,
2 стручка горького перца,
1 ст. сахара,
1 ст. растительного масла,
2,5 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции,
1 головка чеснока.
Помидоры, болгарский перец, горький перец пропустить через мясорубку, проварить 10 мин. Добавить сахар, растительное масло и соль, варить 5 мин.
Огурцы, нарезанные кружочками, всыпать в соус и проварить 5 мин, добавить уксусную эссенцию,(можно заменить лимонной кислотой) пропущенный через чесночницу чеснок и варить 15 мин. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать. Уходит в первую очередь.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1458

Сообщение liliya »

Нам тоже нравятся огурцы в томатном соке,я их называю ,лечо с огурцами,съедаются махом,делаю примерно как НатальяК ,только иногда и перец кусочками .. :oops:
Лилия
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1459

Сообщение Кузинамама »

К стати об огурцах в томате.
Огурцы вообще томатный сок любят. Не помню уже за давностью лет, то ли из журнала Работница, а может Крестьянка, совет - привядшие соленые огурцы заливать для реанимации томатным соком (разведенной томат пастой).
В навигацию соленые огурцы приходили в бочках и их продавали на развес, вид у них был привядший, но все равно покупали, заливали дома томатным соком и они оживали, становились крепче.
Только этот совет не относится к огурцам, которые из-за ошибок в засоле становятся, как кисель.
Лариса
НатальяК
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
Репутация: 1
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Откуда: Амурская область г Свободный.
Благодарил (а): 1514 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1460

Сообщение НатальяК »

liliya писал(а):только иногда и перец кусочками
А мы перчик режем как на лечо тоже.Огурчики не кислые, я кислые не люблю.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1461

Сообщение лое »

НатальяК, а перец горький - это жгучий который или какой?
спасибо
Я Ольга, можно на ты.
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1462

Сообщение Михална »

Кузинамама писал(а): я желе из красной смородины делаю с малиной.
Это здОрово! Надо тоже так сделать. Только у нас одна проблемка :wink: малина улетает в свежем виде быстренько-быстренько Изображение

У сестры внуки прибегают к нам (да не одни, а с друзьями :-) ).Так что как стая птичек налетает на кусты. :D
Но всё равно хватает и вареньица сварить, и с песком протереть.
НатальяК
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
Репутация: 1
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Откуда: Амурская область г Свободный.
Благодарил (а): 1514 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1463

Сообщение НатальяК »

лое писал(а):спасибо
у нас все перцы острые называют (горькие) можно под себя подстроить какой вы любите остренькие,жгучие или слегка для аромата,как вам нравится.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1464

Сообщение Ким »

Кузинамама, ты не пробовала огурцы в томате без уксуса? У нас эта заготовка совершенно не пошла из-за эссенции, так и простояла, даже в застолье никто не ел(( А идея интересная, попробовать что ли пару баночек без уксуса...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1465

Сообщение Кузинамама »

Полина, а я никогда не добавляю уксус туда, где в рецепте есть в смеси помидоры, или рецепты, где овощи в томатной заливке.
Михална, кажется писала рецепт огурцов в томате, мы все радостно позапрошлым летом так закатывали из переросших резаных огурцов, найти бы рецепт. Вот его я тоже без уксуса закатывала.
Если целые помидоры заливаем водой с солью и сахаром, то в рецептах с томатной заливкой вполне без уксуса можно обойтись.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1466

Сообщение Ким »

Кузинамама, да, я как раз про рецепт из переросших огурцов, там тоже то ли уксус, то ли эссенция. Ура, значит буду больше, чем пару баночек :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1467

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):Михална, кажется писала рецепт огурцов в томате, мы все радостно позапрошлым летом так закатывали из переросших резаных огурцов, найти бы рецепт. Вот его я тоже без уксуса закатывала.
Вот здесь рецепт http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B2#p352862

Я тоже почти без уксуса делала. Чуть-чуть капнула ( для успокоения))). Только резала не переросшие, а корнишоны в салат - много уродилось, надо было что-то новенькое сделать..
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1468

Сообщение Кузинамама »

Да, оно. Я тоже нормальные, не переросшие огурцы в этот рецепт пускала.
Лариса
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1469

Сообщение Нюра »

Кто интересовался обычными солеными (не маринованными) огурцами, которые зимой стоят дома, не в подвале и не в холодильнике.

Я сама делаю так же, только сразу в банках и стоят прекрасно.

[youtube][/youtube]
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1470

Сообщение Кузинамама »

Это же наш Леонид Котовицкий. Совсем не заходит на форум ((
Лариса
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1471

Сообщение лое »

НатальяК, большое спасибо за ответ.
Я Ольга, можно на ты.
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1472

Сообщение Михална »

Кузинамама писал(а):Леонид Котовицкий. Совсем не заходит на форум ((
Он стал звездой на YouTube. Создал канал "Котвицкий Леонид" - это медицина, органическое земледелие для любителей и профессионалов, заработок в интернете, предупреждение о разных лохотронах, много кулинарии и разных-разных полезных фишек. По фотографии, видеомонтажу, компьютеру и т.д.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1473

Сообщение КрыжИр »

Девочки, ищу рецепт без уксуса заготовки фасоли на зиму! Очень актуально!!! У меня всегда проблема с сохранением урожая, в этом году хочу основательно подготовиться. В деревне летом инета не будет, поэтому собираю рецепты сейчас.
Если кто знает, киньте про ФАСОЛЬ!!!! А то сажать собираюсь три безымянных сорта хороших и выяснила, что зять любит в банках фасоль... :wink:
Ирина
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1474

Сообщение Кэти2 »

Просто стерилизовать? Я обычно после бланширования заморозила.
Я Таня.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1475

Сообщение Анна ВВВ »

Фасоль с томатом будет храниться,а одна -закисает.У меня по крайней мере так было.Все-таки она мучнистая.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1476

Сообщение КрыжИр »

Аня, а можно рецептик с томатом???
Ирина
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1477

Сообщение Анна ВВВ »

Стала делать на глаз и по вкусу,помидоры можно почистить от кожицы.Можно как салат,можно перемолоть блендером помидоры,перец,лук,морковь (горячие)и этим соусом заливала фасоль.Изначально рецепт такой: 3 кг помидоры (разрезать на 4-6 частей),1 кг перец (порезать),1 кг моркови (потереть крупно ,обжарить),1 кг лук (полукольцами,обжарить),2 стакана фасоли (больше кладу,замочить на ночь.Мне нравится крупная черная,тогда отвариваю до полуготовн.и сливаю ,,грязный,,отвар.),1 ст.сахара (я по вкусу добавляю),2 ст.л.соли,0,5 ст.растит.масла,чеснок,лавр.лист,перец горошком. 1,5 часа варить до готовности фасоли.За 5 минут до готовности + 1 ст.л. эссенции уксусной (я не добавляю уксус,где есть помидоры.Храню сначала в холодильнике,зимой в подполе).Закатать кипящий в стерильные банки .
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1478

Сообщение Кузинамама »

Анна ВВВ, я не поняла. Уксусная эссенция - это в рецепте? А ты ее ( эссенцию) не добавляешь?
Лариса
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1479

Сообщение цветочница НИНА »

Кузинамама,
Ларис, схди в Трынделку. Может ты чего дельного подскажешь. :ooops:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1480

Сообщение Анна ВВВ »

Лариса,правильно поняла.
Алия
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
Репутация: 0
Откуда: Казань ДР 22 марта
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1481

Сообщение Алия »

Анна ВВВ, я в этот рецепт ложу пол чайной ложки лимонной кислоты вместо уксуса. Стоит в квартире. У нас самый любимый салат и гарнир
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1482

Сообщение Анна ВВВ »

Спасибо,пригодится, если стоит жара,а холодильник полон(старый холодильник вместо погреба).
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#1483

Сообщение Татьяна Беликова »

Я тут по всем темам сегодня фотки "раздаю" - сбросила с фотика.
В этом году вот в таком виде храню клубнику, чуть придавленную и пересыпанную сахаром немного. Сразу в контейнер и в морозилку. Потом достала, вытащила с контейнера и получившийся "брусок" в вакуум:
ссылка не работает
А это виноград свой, не знала, куда его пристроить, также, в вакуум "закатала":
ссылка не работает
Отлично хранится и меньше места занимает, чем в контейнерах
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1484

Сообщение Ким »

Люди, как думаете, нельзя ли такой салат (типа горячей закуски) в банки закрывать? Ну такой вкусный прям!

Капуста рубится дстаточно крупной шашкой.
Все остальное я тонкой соломкой делала, но можно и не мельчить:
Перец сладкий
Лук
Морковь
Томат и томатная паста
Грибы
Горчица
Паприка
Соль, перец, лавр (по желанию)

Все это тушится, я делала в скороварке, потому как в мультиварке первый раз не получилось, крупная капуста не протушилась.

Но половину скороварки - горчицы 2 ст ложки (готовой) и паприки столько же.

Я вот из-за грибов сомневаюсь, что закатывать можно... А они существенно на вкус влияют.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1485

Сообщение Кузинамама »

Я думаю можно. Моя соседка, точно знаю, капусту с грибами осенью тушит и закатывает в банки. Но рецепт точный не знаю...
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1486

Сообщение Ким »

А вдруг она уксус добавляет? Я все про всяких бутулизмах...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1487

Сообщение Кузинамама »

Это я только летом выяснить могу, соседка дачная, телефона нет..
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1488

Сообщение Ким »

Мы не торопимся, еще капусту на рассаду не сеяла :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1489

Сообщение Анна ВВВ »

Ким,Полина, так грибы можно отдельно отварить,заморозить и потом добавить,что б не сомневаться.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1490

Сообщение ksuta »

Я по такому рецепту закатывала капусту с грибами ( по-моему где-то писала)
2,5 кг., капусты, 1,5 кг., грибов., по 0,5 лука и моркови
350 гр.масла подсолнечного,2 ст.ложки сахара,0,5стак. уксуса. Соль по вкусу.
Можно добавить томат.
1,5 часа. тушить и в банки.
У меня все в квартире хранится,
Оксана и на "ты"
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1491

Сообщение Ким »

С уксусом понятно! А вот без уксуса... :wink:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1492

Сообщение Аленка »

А я с некоторых пор лечо еще и с фасолью делаю. Первый раз попробовала эту закуску в Иверском монастыре на Валдае. Потом нашла приблизительный рецепт в инете, в итоге стала закатывать по-своему.
Главное сварить фасоль. Дальше готовим лечо, но вместе с перцем закладываем отваренную фасоль.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1493

Сообщение Бусяша »

Вот этот рецепт поподробнее, Пожалуйста! У меня все любят фасоль в томате, требуют делать, но я пока не сподвиглась.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Мэри70
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04.11.2010, 11:44
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 2 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1494

Сообщение Мэри70 »

Ким писал(а):С уксусом понятно! А вот без уксуса... :wink:
Полина, есть рецепт капуста+овощи+грибы (не очень много)=солянка, все солянки подразумевают определенную кислотность, поэтому в рецептах присутствует уксус.
А для консервов без уксуса нужна длительная стерилизация, 1-1,5 часа, думаю можно пробовать, почему бы и нет. Да и горчица будет консервантом.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1495

Сообщение Ким »

Мэри70, мой вопрос был по аналогии с томатами и лечо без уксуса которые. То есть закрываем без уксуса все консервы (без стерилизации 1.5 часа) где есть томаты. А вопрос/ размышление - хватит ли кислоты томатов, чтобы не дать развиться палочке ботулизма. Это мне не для солянки, выше рецепт писала - очень вкусная закуска (теплый салат) на праздничный стол. Короче легче видимо все закатать, кроме грибов, их перед подачей добавлять. А то думки остануться, ну их :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1496

Сообщение lucienna »

Ким писал(а):чтобы не дать развиться палочке ботулизма
Моя мама да и я , раньше много грибов консервировали ( отец был рыбак и грибник), а теперь я тоже боюсь. Перестала. Морожу.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1497

Сообщение Ким »

lucienna, и я такая же! :lol: Раньше ели-ели, а теперь не могу)))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1498

Сообщение lucienna »

Полин, я очень люблю свинушки, выросла на них. А теперь тоже опасаюсь. Соседка твердит, да ладно , мол, все жизнь ели и ничего. Действительно. Но все бывает когда-нибудь первый раз. А с грибами может и в последний....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1499

Сообщение КрыжИр »

Аленка писал(а):А я с некоторых пор лечо еще и с фасолью делаю. Первый раз попробовала эту закуску в Иверском монастыре на Валдае. Потом нашла приблизительный рецепт в инете, в итоге стала закатывать по-своему.
Главное сварить фасоль. Дальше готовим лечо, но вместе с перцем закладываем отваренную фасоль.[/quote
Ален, расшифруй немноо, пожалуйста! Фасоль замачивать? Скока варить , с солью или нет? И т.д.]
Ирина
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#1500

Сообщение babay133 »

Ольгуня писал(а):babay133, а как сушите? И какие салаты делаете? Делитесь!
Белые понравились, плодовитые, ровненькие, особого различия по вкусу не заметила. Ну ни чем не отличаются от синих!
Я раньше жил в Ташкенте и видел как местные корейцы сушат баклажаны, потом всю зиму делают салаты и продают на рынке, там сырые баклажаны стоят совсем копейки в сезон, а зимой в салатах получается выгода в сотни раз - корейцы по этой части молодцы...
Они натягивают во дворе верёвки (тонкие и очень много), режут баклажан вдоль на пластины по 1 см (шкуру не чистят), эти пластины тоже прорезают продольно на полоски ~по 1см, можно и толще, но до конца не дорезают ~ по 1 см и вешают эту прорезанную пластину на верёвку, рядом вешают другую и т.д. через несколько дней уже сухие снимают и хранят в ПЭ мешках. На продажу салаты делают прямо в ванне, в которой моются сами (сам лично видел, поэтому у них не покупаю ничего). :bur Можно сушить как угодно, если погода сухая на улице, если влажная, то дома на балконе или в сушилке, духовке, батарее, кому как удобно. Мы сушим по разному, когда как, главное резать вдоль, в салатах потом так красивее.
А салат делается очень просто: Берётся чашка или кастрюля, кладутся туда сухие баклажаны сколько требуется, заливается всё это кипятком и настаивается 20 минут с закрытой крышкой, затем вода сливается и баклажаны заправляются подготовленной поджаркой.
Поджарка готовится так: На сковороде обжаривается в растительном масле лук, туда добавляется морковь нарезанная на крупной терке или просто соломкой, сушенный болгарский перец, острые перцы по вкусу, соль, сахар (вместо сахара корейцы кладут искуственный подсластитель), молотый кореандр (кинза семенами), молотый кунжут, глутамат натрия (можно и без изысков), соевый соус, уксус, можно сушеный томат или пасту, а так же в конце можно выдавить зубчик чеснока. Всё добавляется по вкусу и желанию. Баклажаны в себя берут много масла, вообще это дело вкуса. Можно в эту поджарку выложить заваренные баклажаны и на слабом огне размешать и потомить минут пять. Остудить и можно потреблять - очень вкусно и сытно, если дать настояться несколько дней в холодильнике будет ещё вкуснее. У меня обычно за раз получается литра 2 таких баклажан, съедается всё это очень быстро, даже мяса не надо. :D На праздник готовить желательно заранее, чтобы успело всё настояться.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»