Страница 30 из 31

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 21:17
ШАНЕЛЬ
Люся, да, действительно, это маринованные, но без уксуса. Я солёные не заготавливаю, тоже без погреба. У нас вода близко. :-(

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 21:20
Михална
lucienna писал(а):Сока-то особо много не было, так как ягоды в основном морозила.
Я каждый год делала из красной смородины желе. Много оставалось(с учетом того,что раздавала соседям).А в этом году сделала просто компот: и быстро, и вкусно.Вот компотик-то быстренько ушёл.Осталось 3-4 банки 3-х литровых. И всё! :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 21:29
Мирабилис
Я из красной смородины тоже делаю компот, но добавляю пару горстей малины на 3-х литровую банку. Очень вкусный и ароматный компот получается.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 21:48
Кузинамама
Михална, я желе из красной смородины делаю с малиной. Смородины от 2/3 до 3/4 остальное - малина , гораздо интереснее получается, ароматнее.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 22:19
Pirina
Девочки, я этим летом испробовала 2 новых рецепта из кабачков ( всю зиму выложить в тему хотела, да руки не доходили ) - Икра кабачковая с майонезом и Кабачки по-корейски. Икра получилась - объедение, по -корейски тоже вкусные , пикантненькие.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ с майонезом ( исходный рецепт )

На 6 кг. очищенных кабачков -
1 кг - лук репчатый
200 гр - растительное масло
2 ст. ложки соли
500 гр. майонеза
900 гр. томатной пасты Помидорка.
250 гр. сахарный песок
2 ст.ложки - черный молотый перец
Кабачки и лук прокрутить через мясорубку. Варить 2 часа, все время помешивая. Затем добавить - раст. масло, соль, майонез, томатную пасту, Варить еще 1 час. За 15 мин. до окончания варки добавить перец молотый и сахар.
Закрыть в стерилизованные банки. Выход до 6 л

Я его немного изменила -
Масло лила сразу на дно пустой кастрюли.
Вместо томатной пасты - прокрутила сразу, с кабачками и луком , томаты - 1 кг, но надо побольше - 1.5-2 кг.
Прокрутила 2 острых перчика.
А перца молотого положила 1 ст. ложку.
Банки ( 0.6 л. ) с икрой еще и стерилизовала 15 мин.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.02.2015, 22:24
Pirina
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ.

3 кг. - кабачков очищенных
0.5 кг. моркови
Натереть на терке для овощей по-корейски.
0.5 кг. лука репчатого - нарезать полукольцами.
200 гр.раст.масла
200 гр. уксуса 9 %
200 гр. сахара
2 ст. ложки соли ( без горки).
Все перемешать, поставить на 1час мариноваться.
На дно пустой банки 0.5 л. положить 0.5 чайной ложки молотого черного перца, затем раскладываем салат по банкам, и стерилизуем 20 мин.
Выходит 7 банок.

Этим летом чуть больше буду добавлять соли и уксуса.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 21.02.2015, 00:52
НатальяК
Нам нравится вот такой рецепт
Огурцы в томатном соусе
5 кг огурцов,
2 кг помидоров,
4 болгарских перца,
2 стручка горького перца,
1 ст. сахара,
1 ст. растительного масла,
2,5 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции,
1 головка чеснока.
Помидоры, болгарский перец, горький перец пропустить через мясорубку, проварить 10 мин. Добавить сахар, растительное масло и соль, варить 5 мин.
Огурцы, нарезанные кружочками, всыпать в соус и проварить 5 мин, добавить уксусную эссенцию,(можно заменить лимонной кислотой) пропущенный через чесночницу чеснок и варить 15 мин. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать. Уходит в первую очередь.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 21.02.2015, 09:52
liliya
Нам тоже нравятся огурцы в томатном соке,я их называю ,лечо с огурцами,съедаются махом,делаю примерно как НатальяК ,только иногда и перец кусочками .. :oops:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 21.02.2015, 10:44
Кузинамама
К стати об огурцах в томате.
Огурцы вообще томатный сок любят. Не помню уже за давностью лет, то ли из журнала Работница, а может Крестьянка, совет - привядшие соленые огурцы заливать для реанимации томатным соком (разведенной томат пастой).
В навигацию соленые огурцы приходили в бочках и их продавали на развес, вид у них был привядший, но все равно покупали, заливали дома томатным соком и они оживали, становились крепче.
Только этот совет не относится к огурцам, которые из-за ошибок в засоле становятся, как кисель.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 21.02.2015, 11:02
НатальяК
liliya писал(а):только иногда и перец кусочками
А мы перчик режем как на лечо тоже.Огурчики не кислые, я кислые не люблю.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 21.02.2015, 15:47
лое
НатальяК, а перец горький - это жгучий который или какой?
спасибо

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 21.02.2015, 16:12
Михална
Кузинамама писал(а): я желе из красной смородины делаю с малиной.
Это здОрово! Надо тоже так сделать. Только у нас одна проблемка :wink: малина улетает в свежем виде быстренько-быстренько Изображение

У сестры внуки прибегают к нам (да не одни, а с друзьями :-) ).Так что как стая птичек налетает на кусты. :D
Но всё равно хватает и вареньица сварить, и с песком протереть.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.02.2015, 01:52
НатальяК
лое писал(а):спасибо
у нас все перцы острые называют (горькие) можно под себя подстроить какой вы любите остренькие,жгучие или слегка для аромата,как вам нравится.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.02.2015, 04:44
Ким
Кузинамама, ты не пробовала огурцы в томате без уксуса? У нас эта заготовка совершенно не пошла из-за эссенции, так и простояла, даже в застолье никто не ел(( А идея интересная, попробовать что ли пару баночек без уксуса...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.02.2015, 08:36
Кузинамама
Полина, а я никогда не добавляю уксус туда, где в рецепте есть в смеси помидоры, или рецепты, где овощи в томатной заливке.
Михална, кажется писала рецепт огурцов в томате, мы все радостно позапрошлым летом так закатывали из переросших резаных огурцов, найти бы рецепт. Вот его я тоже без уксуса закатывала.
Если целые помидоры заливаем водой с солью и сахаром, то в рецептах с томатной заливкой вполне без уксуса можно обойтись.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.02.2015, 08:41
Ким
Кузинамама, да, я как раз про рецепт из переросших огурцов, там тоже то ли уксус, то ли эссенция. Ура, значит буду больше, чем пару баночек :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.02.2015, 14:03
masleno
Кузинамама писал(а):Михална, кажется писала рецепт огурцов в томате, мы все радостно позапрошлым летом так закатывали из переросших резаных огурцов, найти бы рецепт. Вот его я тоже без уксуса закатывала.
Вот здесь рецепт http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B2#p352862

Я тоже почти без уксуса делала. Чуть-чуть капнула ( для успокоения))). Только резала не переросшие, а корнишоны в салат - много уродилось, надо было что-то новенькое сделать..

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.02.2015, 14:15
Кузинамама
Да, оно. Я тоже нормальные, не переросшие огурцы в этот рецепт пускала.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.02.2015, 14:22
Нюра
Кто интересовался обычными солеными (не маринованными) огурцами, которые зимой стоят дома, не в подвале и не в холодильнике.

Я сама делаю так же, только сразу в банках и стоят прекрасно.

[youtube][/youtube]

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.02.2015, 14:40
Кузинамама
Это же наш Леонид Котовицкий. Совсем не заходит на форум ((

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.02.2015, 15:53
лое
НатальяК, большое спасибо за ответ.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.02.2015, 19:41
Михална
Кузинамама писал(а):Леонид Котовицкий. Совсем не заходит на форум ((
Он стал звездой на YouTube. Создал канал "Котвицкий Леонид" - это медицина, органическое земледелие для любителей и профессионалов, заработок в интернете, предупреждение о разных лохотронах, много кулинарии и разных-разных полезных фишек. По фотографии, видеомонтажу, компьютеру и т.д.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.02.2015, 17:17
КрыжИр
Девочки, ищу рецепт без уксуса заготовки фасоли на зиму! Очень актуально!!! У меня всегда проблема с сохранением урожая, в этом году хочу основательно подготовиться. В деревне летом инета не будет, поэтому собираю рецепты сейчас.
Если кто знает, киньте про ФАСОЛЬ!!!! А то сажать собираюсь три безымянных сорта хороших и выяснила, что зять любит в банках фасоль... :wink:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.02.2015, 17:45
Кэти2
Просто стерилизовать? Я обычно после бланширования заморозила.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.02.2015, 18:11
Анна ВВВ
Фасоль с томатом будет храниться,а одна -закисает.У меня по крайней мере так было.Все-таки она мучнистая.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.02.2015, 23:33
КрыжИр
Аня, а можно рецептик с томатом???

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.02.2015, 15:32
Анна ВВВ
Стала делать на глаз и по вкусу,помидоры можно почистить от кожицы.Можно как салат,можно перемолоть блендером помидоры,перец,лук,морковь (горячие)и этим соусом заливала фасоль.Изначально рецепт такой: 3 кг помидоры (разрезать на 4-6 частей),1 кг перец (порезать),1 кг моркови (потереть крупно ,обжарить),1 кг лук (полукольцами,обжарить),2 стакана фасоли (больше кладу,замочить на ночь.Мне нравится крупная черная,тогда отвариваю до полуготовн.и сливаю ,,грязный,,отвар.),1 ст.сахара (я по вкусу добавляю),2 ст.л.соли,0,5 ст.растит.масла,чеснок,лавр.лист,перец горошком. 1,5 часа варить до готовности фасоли.За 5 минут до готовности + 1 ст.л. эссенции уксусной (я не добавляю уксус,где есть помидоры.Храню сначала в холодильнике,зимой в подполе).Закатать кипящий в стерильные банки .

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.02.2015, 17:59
Кузинамама
Анна ВВВ, я не поняла. Уксусная эссенция - это в рецепте? А ты ее ( эссенцию) не добавляешь?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.02.2015, 18:00
цветочница НИНА
Кузинамама,
Ларис, схди в Трынделку. Может ты чего дельного подскажешь. :ooops:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.02.2015, 18:34
Анна ВВВ
Лариса,правильно поняла.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.02.2015, 21:29
Алия
Анна ВВВ, я в этот рецепт ложу пол чайной ложки лимонной кислоты вместо уксуса. Стоит в квартире. У нас самый любимый салат и гарнир

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 25.02.2015, 23:46
Анна ВВВ
Спасибо,пригодится, если стоит жара,а холодильник полон(старый холодильник вместо погреба).

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 28.02.2015, 12:54
Татьяна Беликова
Я тут по всем темам сегодня фотки "раздаю" - сбросила с фотика.
В этом году вот в таком виде храню клубнику, чуть придавленную и пересыпанную сахаром немного. Сразу в контейнер и в морозилку. Потом достала, вытащила с контейнера и получившийся "брусок" в вакуум:
ссылка не работает
А это виноград свой, не знала, куда его пристроить, также, в вакуум "закатала":
ссылка не работает
Отлично хранится и меньше места занимает, чем в контейнерах

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 28.02.2015, 13:46
Ким
Люди, как думаете, нельзя ли такой салат (типа горячей закуски) в банки закрывать? Ну такой вкусный прям!

Капуста рубится дстаточно крупной шашкой.
Все остальное я тонкой соломкой делала, но можно и не мельчить:
Перец сладкий
Лук
Морковь
Томат и томатная паста
Грибы
Горчица
Паприка
Соль, перец, лавр (по желанию)

Все это тушится, я делала в скороварке, потому как в мультиварке первый раз не получилось, крупная капуста не протушилась.

Но половину скороварки - горчицы 2 ст ложки (готовой) и паприки столько же.

Я вот из-за грибов сомневаюсь, что закатывать можно... А они существенно на вкус влияют.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 28.02.2015, 13:49
Кузинамама
Я думаю можно. Моя соседка, точно знаю, капусту с грибами осенью тушит и закатывает в банки. Но рецепт точный не знаю...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 28.02.2015, 13:53
Ким
А вдруг она уксус добавляет? Я все про всяких бутулизмах...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 28.02.2015, 13:55
Кузинамама
Это я только летом выяснить могу, соседка дачная, телефона нет..

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 28.02.2015, 14:09
Ким
Мы не торопимся, еще капусту на рассаду не сеяла :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 28.02.2015, 15:49
Анна ВВВ
Ким,Полина, так грибы можно отдельно отварить,заморозить и потом добавить,что б не сомневаться.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 28.02.2015, 17:19
ksuta
Я по такому рецепту закатывала капусту с грибами ( по-моему где-то писала)
2,5 кг., капусты, 1,5 кг., грибов., по 0,5 лука и моркови
350 гр.масла подсолнечного,2 ст.ложки сахара,0,5стак. уксуса. Соль по вкусу.
Можно добавить томат.
1,5 часа. тушить и в банки.
У меня все в квартире хранится,

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 28.02.2015, 17:42
Ким
С уксусом понятно! А вот без уксуса... :wink:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 28.02.2015, 21:31
Аленка
А я с некоторых пор лечо еще и с фасолью делаю. Первый раз попробовала эту закуску в Иверском монастыре на Валдае. Потом нашла приблизительный рецепт в инете, в итоге стала закатывать по-своему.
Главное сварить фасоль. Дальше готовим лечо, но вместе с перцем закладываем отваренную фасоль.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 28.02.2015, 21:44
Бусяша
Вот этот рецепт поподробнее, Пожалуйста! У меня все любят фасоль в томате, требуют делать, но я пока не сподвиглась.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.03.2015, 07:12
Мэри70
Ким писал(а):С уксусом понятно! А вот без уксуса... :wink:
Полина, есть рецепт капуста+овощи+грибы (не очень много)=солянка, все солянки подразумевают определенную кислотность, поэтому в рецептах присутствует уксус.
А для консервов без уксуса нужна длительная стерилизация, 1-1,5 часа, думаю можно пробовать, почему бы и нет. Да и горчица будет консервантом.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.03.2015, 13:28
Ким
Мэри70, мой вопрос был по аналогии с томатами и лечо без уксуса которые. То есть закрываем без уксуса все консервы (без стерилизации 1.5 часа) где есть томаты. А вопрос/ размышление - хватит ли кислоты томатов, чтобы не дать развиться палочке ботулизма. Это мне не для солянки, выше рецепт писала - очень вкусная закуска (теплый салат) на праздничный стол. Короче легче видимо все закатать, кроме грибов, их перед подачей добавлять. А то думки остануться, ну их :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.03.2015, 17:33
lucienna
Ким писал(а):чтобы не дать развиться палочке ботулизма
Моя мама да и я , раньше много грибов консервировали ( отец был рыбак и грибник), а теперь я тоже боюсь. Перестала. Морожу.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.03.2015, 18:03
Ким
lucienna, и я такая же! :lol: Раньше ели-ели, а теперь не могу)))

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.03.2015, 18:24
lucienna
Полин, я очень люблю свинушки, выросла на них. А теперь тоже опасаюсь. Соседка твердит, да ладно , мол, все жизнь ели и ничего. Действительно. Но все бывает когда-нибудь первый раз. А с грибами может и в последний....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.03.2015, 19:31
КрыжИр
Аленка писал(а):А я с некоторых пор лечо еще и с фасолью делаю. Первый раз попробовала эту закуску в Иверском монастыре на Валдае. Потом нашла приблизительный рецепт в инете, в итоге стала закатывать по-своему.
Главное сварить фасоль. Дальше готовим лечо, но вместе с перцем закладываем отваренную фасоль.[/quote
Ален, расшифруй немноо, пожалуйста! Фасоль замачивать? Скока варить , с солью или нет? И т.д.]

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

Добавлено: 01.03.2015, 21:15
babay133
Ольгуня писал(а):babay133, а как сушите? И какие салаты делаете? Делитесь!
Белые понравились, плодовитые, ровненькие, особого различия по вкусу не заметила. Ну ни чем не отличаются от синих!
Я раньше жил в Ташкенте и видел как местные корейцы сушат баклажаны, потом всю зиму делают салаты и продают на рынке, там сырые баклажаны стоят совсем копейки в сезон, а зимой в салатах получается выгода в сотни раз - корейцы по этой части молодцы...
Они натягивают во дворе верёвки (тонкие и очень много), режут баклажан вдоль на пластины по 1 см (шкуру не чистят), эти пластины тоже прорезают продольно на полоски ~по 1см, можно и толще, но до конца не дорезают ~ по 1 см и вешают эту прорезанную пластину на верёвку, рядом вешают другую и т.д. через несколько дней уже сухие снимают и хранят в ПЭ мешках. На продажу салаты делают прямо в ванне, в которой моются сами (сам лично видел, поэтому у них не покупаю ничего). :bur Можно сушить как угодно, если погода сухая на улице, если влажная, то дома на балконе или в сушилке, духовке, батарее, кому как удобно. Мы сушим по разному, когда как, главное резать вдоль, в салатах потом так красивее.
А салат делается очень просто: Берётся чашка или кастрюля, кладутся туда сухие баклажаны сколько требуется, заливается всё это кипятком и настаивается 20 минут с закрытой крышкой, затем вода сливается и баклажаны заправляются подготовленной поджаркой.
Поджарка готовится так: На сковороде обжаривается в растительном масле лук, туда добавляется морковь нарезанная на крупной терке или просто соломкой, сушенный болгарский перец, острые перцы по вкусу, соль, сахар (вместо сахара корейцы кладут искуственный подсластитель), молотый кореандр (кинза семенами), молотый кунжут, глутамат натрия (можно и без изысков), соевый соус, уксус, можно сушеный томат или пасту, а так же в конце можно выдавить зубчик чеснока. Всё добавляется по вкусу и желанию. Баклажаны в себя берут много масла, вообще это дело вкуса. Можно в эту поджарку выложить заваренные баклажаны и на слабом огне размешать и потомить минут пять. Остудить и можно потреблять - очень вкусно и сытно, если дать настояться несколько дней в холодильнике будет ещё вкуснее. У меня обычно за раз получается литра 2 таких баклажан, съедается всё это очень быстро, даже мяса не надо. :D На праздник готовить желательно заранее, чтобы успело всё настояться.