Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1456

Сообщение тамара »

Lvita писал(а):Рецепты уже выбрала. Про малину вообще молчу, весь холодильник забит.
а с народом поделиться рецептами? Про малину и я молчу, мама насильно варит варенье, наморозили уже больше некуда. Жаль, что ягода пропадет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1457

Сообщение Lvita »

Тамара, а малину Вы как морозите? Как она потом себя ведет при разморозке? Варенья я варить отказалась категорически. Вишню заморозила, клубнику толкушкой растолкла и с чуть-чуть сахаром заморозила в пластиковых банках с крышками.
Цветную решила мариновать с морковкой и перцем в томате, кабачки типа икры и языков в разных вариантах под свой вкус, с приправой для корейской морковки, баклики четвертинками с овощами, икру, ну и хе.
Кстати, амер ученые нашли в томатах вещество суперантираковое, которое не разрушается при тепловой обработке. Так что томаты в любом виде и в любых количествах следует употреблять.
Мой любимый салат, но со стерилизацией (не помню, выкладывала здесь или нет): 3 кг помидор, 2 кг огурцов, по 0.5 кг морковь, лук, перец, бк капуста кг 4-5 кто сколько хочет (можно без нее), зелень петрушки и укропа. Все режется в тазик, я это делаю на бразеровских терках, очень быстро, дольше мыть овощи. Выдавливается головка чеснока, 2 ст л эссенции или 1 если без капусты(без уксуса стоять не будет). Соль, перец черный молотый по вкусу. Перемешивается, в банки и стерилизуется 1л банки после закипания минут 20. Сверху заливается ложкой кипящего раст масла и закатывается.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1458

Сообщение тамара »

Lvita ! Малину морожу в обычных пакетах, конечно, она течет после разморозки, но для меня это не страшно, я компоты варю. спасибо за рецепт, вот только соль по вкусу тяжело определить, горячим пробуете?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1459

Сообщение Lvita »

Тамара, пробовать только холодным, как обычный салат, если чуть-чуть пересол, то не страшно, с учетом хранения в комнатных условиях. Обычно у меня уходит 2 жмени соли на примерно 10 кг салата. Соль сейчас странная. Банки и крышки естественно готовить как всегда. Юшка у этого салата вкусная обалденно. Порезанные крупной соломкой овощи смотрятся красиво.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1460

Сообщение тамара »

Lvita ! Спасибо! А я специально маме на дачу позвонила, чтобы она мне рецепт продиктовала. в том году делала - очень всем понравилось. может и выкладывала, просмотрела - не увидела.
Кабачки порезать кубиками (3 кг очищенных), остальные овощи тодже порезать - помидоры (0, 5 кг), 3-4 сладкого перца, 1 штуку горького (мы не кладем), 3-4 луковицы, 100 г чеснока (я тру на крупной терке). Сложить помидоры, перец, лук в кастрюлю, добавить 1 стакан песка (можно меньше), 1 стакан подсолнечного масла, 2 стол. ложки соли и кипятить 10 минут, потом всыпать кабачки, варить еще 30-40 мин, за 10 минут до окончания варки добавить чеснок, а перед самым окончанием - 2 ст. ложки уксуса. Разложить по банкам и закатать.
ЗЫ! Забыла, можно еще 1 ст. ложку томатной пасты добавить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1461

Сообщение Lvita »

Супер, очень близок к нашему вкусу, спасибо, обязательно попробую. Кстати, в жгучем перце тоже антиканцерогенное вещество, забыла, как называется.
К слову о томатах, бурые очень хорошо очищают "огородные ручки", особенно после травы.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1462

Сообщение тамара »

Lvita ! В этом рецепте можно еще и со специями поэкспериментировать, но у нас в семье их не очень любят. А главное готовить быстро, это не икра :371:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1463

Сообщение Lvita »

А мы от прованских трав балдеем, просто кусочек Италии. Правда, в зимних заготовках я их не очень люблю. Но сотэ с ними просто улет. Все пытаюсь на огороде сделать из них клумбу, но пока не получается.
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1890 раз

#1464

Сообщение Гала28 »

Я в нынешнем сезоне решила малину заморозить также, как и клубнику. Измельчила блендером (одновременно с сахаром по вкусу) и разлила в порционные пластиковые емкости (купила в отделе разовой посуды).
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1465

Сообщение masleno »

Томик! А стер-ть не надо? Рецепт похож на Анкл-Бенц (Oleg давал рецепт), но легче в исполнении))) Это меня ОЧЕНЬ устраивает.
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1466

Сообщение lucienna »

Скажите, пожалуйста, а острый перец как использовать в заготовках, целиком или разрезать, и вынимать ли семена, они ведь самые острые?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1467

Сообщение тамара »

masleno писал(а):Томик! А стер-ть не надо? Рецепт похож на Анкл-Бенц (Oleg давал рецепт), но легче в исполнении))) Это меня ОЧЕНЬ устраивает.
Олечка! Мы то в погребе храним, а в домалшних условиях я бы стерилизовала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1468

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):Томик! А стер-ть не надо? Рецепт похож на Анкл-Бенц (Oleg давал рецепт), но легче в исполнении))) Это меня ОЧЕНЬ устраивает.
ОЛЯ! Я делаю нечто похожее из кабачков, но с моркоью и без уксуса,не стерилизую, стоят нормально в комнате.

ОЙ! Простите, что влезла.
Последний раз редактировалось lucienna 22.07.2011, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#1469

Сообщение Алёнка »

тамара писал(а):Lvita ! В этом рецепте можно еще и со специями поэкспериментировать, но у нас в семье их не очень любят. А главное готовить быстро, это не икра :371:
Да уж! :wink: Но вот что самое обидное - у нас в семье именно то, что готовить просто и быстро плохо едят, а вот как над "твоей" икрой колдуешь-колдуешь, так в первую очередь её слопали и возмущались почему так мало сделала.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1470

Сообщение Ксюха »

Алёнка писал(а):
тамара писал(а):Lvita ! В этом рецепте можно еще и со специями поэкспериментировать, но у нас в семье их не очень любят. А главное готовить быстро, это не икра :371:
Да уж! :wink: Но вот что самое обидное - у нас в семье именно то, что готовить просто и быстро плохо едят, а вот как над "твоей" икрой колдуешь-колдуешь, так в первую очередь её слопали и возмущались почему так мало сделала.
Аленк! так это так всегда:готовил 3 часа- съели за 5 минут, готовил 5 минут-едим 3 дня! :lol:
У меня вздулась 3литрашка с кабачками(для сына солю кружками, по рецепту огурцов), съели за 10 минут! :wink:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»