Продолжение "трынделки -4"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Re: Продолжение "трынделки -4"

Сообщение Кузинамама »

Ну это когда никакие обезболивающие (спазмолитики) не помогают, потому, как спазма нет, а как раз наоборот. И чаще половина головы болит. Полина лучше пояснит.
Лариса
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Полина, Лариса, как я вас понимаю. Релпакс покупаю по 5,6 упаковок сразу. На этой неделе трижды принимала, погода поменялась, и сразу приступ.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а):Полина, а провокаторы какие? На что грешишь?
В этот раз четко недосып :-(

валентина69, когда просто башка :-) болит - это практич всегда - тензионная головная боль - головная боль напряжения, боль чаще легкая и средняя, редко - сильная. Мигрень - это чаще гемикрания (болит половина головы), плюсом - у всех по разному, в моем случае глаз правый перестает видеть (знаменует начало приступа), боль от сильно до оч сильной.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Мигренозный приступ обычно начинается с интересного явления в глазах - из угла глаза, на фоне обычной картинки зрения, начинает наплывать жёлто-голубая, блестящая, переливающаяся змея (или пятно). Человек чувствует разбитость, сонливость, может быть лёгкая дезориентированность. Может быть потемнение в глазах. А змея наползает и наползает, занимая всё большее и большее пространство зрения. Потом змея начинает пропадать и ПАДАЕТ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!!! Хорошо, что у меня от начала появления змеи, до головной боли проходит 1,5-2 часа - успеваю, бросив всё доехать домой и умереть в постели. Помогает только снотворное. Просто тупо просыпаю самый пик боли.
Пока писала, Полина уже всё объяснила).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Полина, бедненькая, я как про ту бабку вспомню (ты и есть г...), то как у вас от таких больных голова болеть не будет. Что характерно, когда работала в школе, то никогда от детей и их шума-визга голова не болела, я этого шума не замечала, а ведь они так орали всегда или в летнем лагере.
Раньше мама моя скажет, мол голова болит, а папа мой, когда еще был жив говорил, что это Нина у тебя мигрень - есть охота, а работать лень. Полина, Лариса, улыбнитесь!
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Ну и от чего это дрянь бывает? Ну у меня голова болит практически всегда, то есть боль можно терпеть. А иногда такая, просто глаз на ниточке выпадает, то есть она готова взорваться изнутри. Пью цинаризин, иногда помогает. Врачи говорят внутречерепное давление и разводят руками. Да, я по жизни гиппотоник. Смотрю много народу от этого мучается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Бусяша, врут они. Внутричерепное давление оч удобное словосочетание. Это как с вегето-сосудистой дистонией. Нигде больше в мире нет такого диагноза и такой болезни, а в РФ эпидемия и прям со школьных лет 8) У тебя тензионная.

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Да это понятно, что врут. Вот что у нас за страна? Что-бы в ней жить надо закончить обязательно обязательно! юридический (ну что-бы быть в курсе и как-то выживать), медицинский ( что-бы себя лечить), все технические ( что-бы всё вокруг тебя функционировало правильно), ну и ещё можно что-то для души :wink: А жизнь такая короткая, эх :cry: , когда успеть-то?
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Ким писал(а):Это как с вегето-сосудистой дистонией
Полина! У меня такую болезнь нашли! А я все инет читаю, как же себя лечить с такой болезнью.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Этот диагноз - диагностическая помойка!!! По нормальной международной классификации - Дисфункция вегетативной нервной системы - крайне редко встречающееся тяжелое опасное состояние. Ну не верю я, вот пять миллиардов живут себе и в ус не дуют, а мы лечим-лечим, лечим-лечим. Лечить несуществующие болезни тоже оч удобно. То же и про дисбактериоз, никто в мире не додумался считать бактерии в какашках, потому что норм не существует. У араба и китайца флора будет разной. У ребенка кишечник заселяется (только заселяется!) бактериями год, а всем младенцам ставят дисбактериоз. Тьфу. Зато есть такие диагнозы как: антибиотикассоциированная диарея (и схема лечения), синдром избыточного роста бактерий и те де. И кстати говоря Линекс - лидер по фальсификации за 2011 год.

Изображение
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Ой, как же дальше жить? Чем же болею я?! Понятно, у меня дисбактериоз на работу.
Кстати, недавно посмеялась на наши новости. Увидела на Яндексе новости, что ракета "Зенит" упала в море, диагноз - волнение на море, поэтому ракета упала. Мы теперь как спутники или ракеты запускаем, все вокруг волнуются, даже природа!
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Ну хватит про болячьки, у нас скоро посевная, нам болеть нельзя! Я вот всё, про почту нашу. Письмо от sokol (в районе Хабаровска) шло до Москвы 4 дня, попало на сортировочный пункт 26 числа, и всё ! Пропало! ну как так можно сортировать 5 дней? Я не понимаю ?
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

Маруся писал(а):Мигренозный приступ обычно начинается с интересного явления в глазах... начинает наплывать жёлто-голубая, блестящая, переливающаяся змея (или пятно)... наползает и наползает... у меня от начала появления змеи, до головной боли проходит 1,5-2 часа - успеваю, бросив всё доехать домой и умереть в постели...

О! Мигрень...любимая моя мозоль :ooops:
А Маруся прямо картину маслом написала..моё-родное.
Щас научу от приступа избавляться.(Я уже где-то на форуме писала об этом)
Но именно от классической мигрени со зрительными эффектами, не знаю действенно ли для других видов мигрени, ибо их более двух сот.

У меня ента штука с юности, то бишь уже более 50 лет со мной.

Сначала опишу как было без моего метода:
Итак, обычно мы (мигренозники) предчувствуем её... Первые признаки, когда начинаешь не видеть часть, половину предметов, то есть ту точку, куда смотришь. А если закрыть глаза, то в углу тёмной "картины" появляется...я его называю "северное сияние". Да, это сначала небольшой, а потом достаточно быстро увеличивающийся клубок этого явления. И так оно может занять пол-пространства и продолжаться долго, (отвратительное состояние :eleshock ) и не видишь уже глазами ...пол-мира. Потом, как начинает это пропадать, сразу переходит на голову, на головную боль и...ничто не мило в этом мире... Как говорит Маруся ложишься и вырубаешься...лучше уснуть. Дня два-три ты как после тяжелой болезни... Причем я тогда заметила, чем раньше проходит "северное сияние" (с переходом на головную боль), тем легче и быстрее проходило, но всё равно на день-два ты дохлая муха...

Я испытала все средства и нашла то, что позволяет погасить за 2-3 часа. А по сути за пол-часа основные симптомы, а потом просто отдыхаю тихосенько и часа через два -три я ...огурец 8)

При первых признаках я немедленно -
1) интенсивно, минут 20 не менее! растираю на затылке шишечки...там, где голова переходит в шею...есть там такие как-бы утолщения, с двух сторон. Причём не просто пальцами, а костяшками согнутых пальцев, круговыми и всякими движениями и посильнее. Устают конечно руки...меняю их, или обеими, с обеих сторон... (На второй день там даже слегка больновато дотронуться, но это только чисто физически и не приносит боли).

2) Раньше я не массаж делала, а грела сразу, но поняла, что с массажем всё быстрее гораздо.
Я вообще умудряюсь почти одновременно греть затылок в этом месте. Для чего у меня имеются такие силиконовые жидкие грелочки, которые вступая в реакцию (если не знаете о них, я расскажу) очень хорошо разогреваются и тепло минут 30-40. Тем более после 20 минутного массажа, приложив грелки (привязываю их полотенцем) к этому времени уже сияние уходит!, и тут же переходит на голову, но во сто крат менее болезненно, практически как лёгкое недомогание. Глаза конечно ещё не хочется открывать, но ложусь уже спокойно отдыхать, очень желательно вздремнуть. И всё! :D

Насколько я изучила эту проблему, зажимается какой-то сосудик...поэтому, чем раньше он освобождается, тем менее болезненно всё проходит. Вообще...(якобы!) это не болезнь, это наследственное, и с возрастом проходит. Но у меня всё ещё проявляется, хотя врачи с ухмылкой говорят..."у вас уже не может быть мигрени". Ну стал быть я исчё молодая :D

Кстати на днях у меня тоже два приступа подряд было. Убрала, как и описывала.
Часто после непогоды в солнечный день приходит. Даже среди нас есть такая поговорочка: "О! Здравствуй солнышко - здравствуй мигрень!"

Утром завтрак должен быть не бутерброды, а полноценный, горячий плотный и не позднее 10 час утра. Иначе спровоцируете мигрень. Бессонная ночь, сильные расстройства, долгое сидение за компом...тож туда.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Ха! Бусяша, мое письмо болталось на Московской сортировочной 10 дней, и говорят, это не предел :roll: !
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

Уж очень длинный пост получился... Может мне его стереть? :ooops:
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»