снова о структурированной воде

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила Р.
Дачник

Сообщение Людмила Р. »

тамара писал(а):Людмила Р. ! Нам будет интересно выслушать Ваше мнение о структурированной воде, если Вы неорганик. Будем Вам очень признательны.
Я тоже не занималась структурированной водой, а также талой водой. Поэтому своё мнение оставлю при себе. И слушать предлагаю только тех, кто именно её реально изучал.
Людмила Р.
Дачник

Сообщение Людмила Р. »

Просто кваша писал(а):кстати с растворами он работает, так что не совсем уж он мимо проходил
Но структура талой воды НЕ сохраняется при повышении температуры.
С растворами работают даже домохозяйки. И что из этого следует?
До разговора о структуре воды нужно вообще вспомнить, что это такое, какая формула воды. Вы помните?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Людмила Р., а если не переходить на личности, что КОНКРЕТНО Вы имеете сказать по этому вопросу? А поскольку компетентность г. Чепракова в этом вопросе с точки зрения домохозяйки рассматривать как-то не очень даже и хочется. :wink: то можно перейти и к самой воде. Что Вам показалось неверным в его высказывании? Только опять же - по существу пожалуйста...

Для предметного разговора о структуре воды знание одной химической формулы даст Вам очень мало. Хотя бы строение ее для начала представить нужно.

Ох, чреватая эта темка...нехорошая, как та квартирка :-(
Модератор - не человек, а функция
Людмила Р.
Дачник

Сообщение Людмила Р. »

Просто кваша писал(а):Для предметного разговора о структуре воды знание одной химической формулы даст Вам очень мало. Хотя бы строение ее для начала представить нужно.
Не страшно. Не подумайте, что это переход на личности.
Давайте оттолкнёмся или от формулы или от строения.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Отталкивайтесь :-)
Людмила Р.
Дачник

Сообщение Людмила Р. »

Просто кваша писал(а):Отталкивайтесь :-)
Слушаю Ваше мнение по этому вопросу. :)
Какая у воды формула или строение?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Экзаменуете?
Ну так я уже достаточно на эту тему пальцы о кнопочки постирала. Даже в нашем форуме это уже не первая тема. Имеете возможность ознакомиться :-)
Скажу только, что оттолкнувшись всё равно - от формулы или от строения молекулы - далеко не уплывешь. Исходя из всего этого рассуждать можно лишь о строении твердой фазы - то бишь льда. И то при условии, что мы имеем дело с абсолютно чистым ( хотя бы в первом допущении) веществом и при том, что процесс кристаллизации был равновесным.
Людмила Р.
Дачник

Сообщение Людмила Р. »

Это ведь не экзамен, я уже сказала, что проблемой не занималась, поэтому и экзаменовать не могу.
Могу только напомнить, что вода не совсем то, что привыкли везде писать не задумываясь - H2O.
Вода - это "полимер" с очень коротким временем жизни. В кавычках, потому что связи водородные, но они столь сильны, что вода при нормальных условиях, отрицая периодический закон Менделеева, совсем не газ, а жидкость.
Как эти связи складываются, в зависимости от чего - насколько мне известно - не изучено или пока не опубликовано. Но сам факт реальной пользы гомеопатии, говорит о том, что влияние других веществ на форму "полимеров" есть, и его надо изучать. Не забывая при планировании эксперимента о ничтожном времени жизни объекта.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Людмила Р., " привыкли везде писать" - это в смысле - где??? начнем с того что реально с веществом. состоящим исключительно из H2O мы дела просто никогда не имеем.
А по поводу "нигде не изучалось" -совсем неверно. Уже многие десятилетия это изучается и в научной периодике есть изрядное количество публикаций. Монографии имеются. Я даже не про "водородные связи" (старая, простая и красивая модель - метод молекулярных орбиталей - это вообще, ежели мне не изменяет память начало прошлого века, но его, ежели мне опять не изменяет память в мои времена в школе изучали) - а именно о строении и свойствах воды, как в объёме так и в тонких слоях и при взаиодействии с поверхностьями. Даже в зависмости от изотопного состава. И в объеме в зависимости от наличия и концентрации растворенных веществ. Достаточно пойти в бибилотеку и поднять даже старые журналы по физхимии, электрохимии, коллоидной химии на английском языке ( не знаю другого иностранского :ooops: ) матералов много. Простите, действительно конкретных ссылок сейчас дать не могу - из химии ушла уже лет 17 как. Но Вы ведь и сами можете покопаться, ежели есть желание углубиться.

Извините, но никакого "периодического закона Менделеева" нет, есть периодическая таблица :ooops: И положение элемента в ней с обязательным учетом строения все электронных оболочек ( а не только внешней) позволяет делать выводы о химических свойствах ( без учета пространственной конфигурации получвшихся молекул, что как видим, вносит порой ошибки и это нормально, поверьте). Поэтому Вам просто слегка заморочили голову (ежели у вас так преподают) А вода - да вообще вещество с аномальными свойствами :-) Будь она другой - нас с Вами бы не было и не разговаривали бы мы столь милым образом :-) Жизнь не только бы не зародилась, но и не могла проистекать столь слаженным способом. Полимером ее только не называйте - химики...напрягутся, там же нет реальных химических связей :ooops: ( а то и любой кристалл полимером назвать захочется). Можете с понтом говорить о кластерной структуре :wink: И это будет правда.
В принципе ЛЮБАЯ вода частично структурирована. Думаю те околонаучные спекуляны, которые впаривают чудеса "структурированной воды", об этом краем уха слышали. И наворотили коммерческих полуоккультных сказок на эту тему.

Простите :ooops: а что у вас действительно ТАК учат химии? :ooops: Ежели да - тады ОЙ! Даже терминология, мягко говоря :ooops: об остальном просто испуганно молчу...

Про гомеопатию, простите, судить не могу. Только слышала что ею пользуются с переменным успехом, не более того. Но знаю, что и плацебо помогает время от времени. Чур меня от нее, чур :-)
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Ясно дело обман, типа Байкала. А вы тут под это Менделеева подвели( молодец мужик, таблицей детям на сотни лет голову заморочил, а сам только и думал как водку хорошую сделать)
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Нормальная таблица, в ней всё по делу. И все вновь открываемые элементы в нее укладываются. А куда им из колеи деться? :wink: И - абсолютная корреляция со строением атомов. Даже прапорщик доволен должен остаться, поскольку элементы строем ходят и с ноги не сбиваются :D
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Как говорится с точки зрения современной науки :ban
А у меня с ней с детсва не лады. У нас вначале учителка была не очень, мы эту химию знали на уровне как из зеленого синее сделать на лабораторных работах. А последние два года стала преподавать директор, женщина жесткая.но правильная, и заставила эту науку уважать.... Вот я с тех пор Менделеева не очень, помню сижу учу, а в голову лезет- неужели тебе занятся больше нечем было. Сходил бы лучше Дмитрий Иванович :oops: на речку, на дискотеку...
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Людмила Р.
Дачник

Сообщение Людмила Р. »

Просто кваша писал(а): Уже многие десятилетия это изучается и в научной периодике есть изрядное количество публикаций.
Да нет, все специальности химии из тех, что Вы перечислили - занимаются чем угодно, только не структурой ассоциатов воды.
У меня сложилось впечатление, будто Вы не захотели понять моё сообщение.
Процент положительных результатов в гомеопатическом лечении существенно выше эффекта плацебо. И это реальная практика, опровергающая веру в признанную теорию строения воды, заставила достаточно давно настоящих учёных сомневаться в её истинности.
Полимер я специально для химиков занесла в кавычки, а Вы их не заметили или не понимаете зачем вообще их в русском языке используют.
Периодический закон Менделеева мне преподавали на Химфаке МГУ. Настолько настойчиво, что я про него до сих пор помню, хотя прошло почти двадцать лет.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Просто кваша писал(а):...

Про гомеопатию, простите, судить не могу. Только слышала что ею пользуются с переменным успехом, не более того. Но знаю, что и плацебо помогает время от времени. Чур меня от нее, чур :-)
А мне даже и с переменным не помогает!

Лена, дай Вам бог терпенья на глупости отвечать, пардон, дискутировать.
С уважением, А.И.
Людмила Р.
Дачник

Сообщение Людмила Р. »

AI писал(а):А мне даже и с переменным не помогает!
Я гомеопатией не пользовалась, но моему папе традиционное лекарство не помогло, а гомеопатическое - через пару недель подействовало. Человек он не внушаемый, занимается наукой и его на мякине не проведёшь.
Кроме того, есть статистика.Так что заранее всех называть глупцами только потому, что люди не отрицают результата, хотя непонятен механизм действия, довольно странно.
Ведь до Ньютона тоже было непонятно, чего это яблоки вниз падают, а не вверх.
Законы природы существуют вне зависимости от того, открыл их человек или пока нет.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»