О посадке лука-севка

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

baraban! и фотографии хорошие и лук, и чеснок!!! А Вы лук на гряде долго держите? И если можно расскажите о зимнем хранении чеснока?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Штрилиц! Я пишу по-русски, а не по-белорусски. Мы "Таллинн" тоже раньше с двумя "НН" писали, а потом вернулись к русскому варианту. Уважать надо свой язык, что я и делаю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Штрилиц В России давно пятый пункт отменили, поэтому и не только для меня все люди равны. А Фундазол нам сами пригодится, к сожалению, заменить его нечем. Знаю, сейчас напишите, что можно... Белизной. Не старайтесь, все Ваши сентенции известны наперед.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

У нас ливень был ночью, а день - просто замечательный. Правда, поехала я в поля. Еле добралась до места. Грязи по колено, она хлюпает и чмокает, ноги скользят.
Но мое расследование (если кто читал весной на сайте мое сообщение о "чудо" воде, позволяющей все выращивать без применения удобрений и пестицидов)все же прошло успешно.
Ехала в надежде на сенсацию, но не судьба...
Теперь придется просто разъяснять, что и почему происходит. Постараюсь подготовить материал скорее. Но надо еще пообщаться со специалистами (там мистики много) , а это не по моей части.
Так что не переживайте Людмила. Завтра, наверное, солнышко и к Вам доберется, обсушит чеснок. Кстати, если его связывать в пучки, то можно протянуть под навесом веревки и на них развешивать чеснок - так места будет больше.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А я думала, что в Саратове, как и на всем юге страны - пекло. Сегодня звонила одному автору по мобильному, он оказался не в Москве, а в Ростове - там под 50.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А у нас за все лето было только две недели жары - одна в июне, другая - в июле. А так весь июль стояли холода, так что мы даже печку топили. В прошлые выходные дождь лил ровно сутки. Зато грибы пошли. У меня около дачи в лесу народу как на Красной площади,тем не менее все приносили корзины с белыми и уже пошли опята. У нас, на моем участке, вредителей мало, как это не странно, в другие годы бывает гораздо больше. Очень помогла от тли Актара, только появилась на розах сразу опрыснули - вся исчезла и на других цветах тоже. Удивительно, но в этом году совсем не было слизней, а иногда случается, что эти твари даже бархатцы съедают. Правда клещ пожрал всю землянику и малину, но это мы сами виноваты, нужно внимательнее за растениями наблюдать.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

тамара писал(а):Штрилиц! Я пишу по-русски, а не по-белорусски. Мы "Таллинн" тоже раньше с двумя "НН" писали, а потом вернулись к русскому варианту. Уважать надо свой язык, что я и делаю.
Тарама,Есть государство РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ-для особо грамотных поясняю...Это название пишется и по русски и па беларуску -одинаково.Кроме "уважения" русского языка надо знать его и уважать сопредельное государство. А свою совковость можете демонстрировать сколько угодно
ЗЫ ну и окончательно что бы уважать на самом деле свой язык выкиньте тогда иносранные словечки типа стратификации гербициды и т.д. :D
Знаю, сейчас напишите, что можно... Белизной. Не старайтесь, все Ваши сентенции известны наперед.
Ну вот вы сами и нашли альтернативу :D
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Людмила! Сегодня беседовала с фитопатологами. Оказывается есть штаммы, которые к температуре безразличны, но вот на сырость, влажность очень чутко реагируют. Возможно, последние недели, хоть и была в Поволжье жара, но ночи оказались очень прозладными, и выпадала роса. Но скорее всего это не мучнистая, а ложная мучнистая роса. Причем именно она нападает на большинство культур, покрывая листья и плоды (даже бобы могут быть сплошь покрыты белым налетом).
Жаль, что у них сейчас горячая пора. Но мне обещали, что осенью они примут участие в нашем форуме - так сказать подведем итоги (проверим уроки) сезона. Конечно, я этого гарантировать на 100% не могу, да и надо еще все обсудить с админом форума. Но очень хочется устроить такую виртуальную консультацию. Поэтому готовьте, на всякий случай, фотографии и вопросы
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Это было бы кстати.... накопилось столько вопросов на которые нет ответов!!!
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Тогда готовьте вопросы и фотографии!!
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

После сообщения Тамары я внимательнее присмотрелась к своим растениям. Действительно, слизней, да и других молюсков почти нет. Хотя воды сейчас достаточно. Может быть их трехнедельная жара погубила?
Вопросы я постараюсь собрать. Но обсуждать их с фитопатологом буду либо 21, либо 29 августа.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

julia писал(а):baraban! На фотографии озимый чеснок. Он успевает вызреть до августовского похолодания и меньше повреждается гнилями.
А лук похоже на Штутгартер р. да?
Выкапываю озимый чеснок числа 25 июля. В этом году попозже получилось. А что чесноку до похолодания? По-моему это по барабану.
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»