gena48 писал(а):
Солить все подряд, приучать своих детей не есть без соли – плохо. Гипертония обеспечена всем к ней предрасположенным. С детства приучать ребенка, вместо соли в тарелку класть укроп, петрушку , перед любым блюдом зимой - квашеную капусту ( соленую).
Родной, дорогой, уважаемый, а Вы хоть понимаете, что у укропа и петрушки свой вкус есть, в отличие от соли? Что ж Вы предлагаете, каждый раз все со вкусом укропа/петрушки трескать? А не хочет человек гречневую кашу со вкусом укропа, он ее со вкусом гречневой каши хочет. А Вы ему: нет, ешь с укропом (или петрушкой, не суть важно). Или с капустой кислой.
gena48 писал(а):«…то сахар…» - Мед на столе, сладкие фрукты, сладкая морковь - вместо конфет и пироженных. Что в этом плохого. Или вы думаете, ребенок не узнает вкус « сникерса» и будет несчастлив?
Я вырастил для внуков 20 видов сладких ягод и фруктов , с мая по ноябрь, зимой моченое яблочко, свежайшая морковка, и заморозка 10 видов.
А что плохого в том, чтобы помимо сладких фруктов употреблять в пищу сахар как таковой? А что с ребенком случится, если он "сникерса" попробует? Невинности лишится тут же? Убей бог не пойму, почему некоторые от соли и сахара шарахаются, как викторианская барышня от слова из трех букв.
gena48 писал(а): А вы ? « … Свеклу, картошку, баклажаны …» в тушеном виде ?
Ну я-то думала, что Вы поняли, что свекла, картошка и баклажаны перечислены как примеры продуктов, малосъедобных в сыром виде (в отличие от морковки и яблок). Видимо, я переоценила понятливость своего оппонента...
gena48 писал(а):Мой ребенок пьет морс из свежих черники, клюквы ( не варенный). Антиоксидантов больше, чем в французских винах. А вы ему консервированный сок с синтетическим вит С. Не дай бог.
"Вы" - это кто конкретно? В русском языке принято, что обращение лично к собеседнику пишется с большой буквы, но Вам это правило или неизвестно или пофигу. Тогда позвольте уточнить, кого Вы имеете здесь в виду под словом "вы"? Это некое абстрактное третье лицо или лично я? Если лично я, то с какой стати Вы свои ничем не обоснованные фантазии приписываете мне, как мое неотъемлемое свойство?!
gena48 писал(а): Зачем сюда еще тушеные баклажаны и картошка. Вкус портить?
1. Кроме тушеных, иные способы обработки этих овощей Вам неизвестны?
2. А кто Вам сказал, что их непременно надо именно сюда?! Дешевый прием - выдумать чушь, приписать ее оппоненту, и пусть от нелепостей оправдывается. Дешево, дешево.
3. Так а что, я так и не понимаю, баклажаны и картошку, термически обработанные, вообще есть не стоит?
gena48 писал(а): Вы вообще-то понимаете разницу между шашлыком из молодого барашка (с кровью. в хорошем маринаде) и тушенкой из Китая.?
Опять: с какого перепугу Вы меня, совершенно незнакомого Вам человека, подозреваете черт знает в чем?! Что я типа тут пень, в еде ни хрена не понимаю, а Вы меня этак с высоты патетически вопрошаете? В каком сне Вам это видение явилось? Умерьте свой пыл и не ломитесь в открытую дверь.
gena48 писал(а): Летом помидор и огурец не солить, а наслаждаться его натуральным вкусом –
Принимая во внимание все сказанное Вами выше - не пойму, что Вас все из крайности в крайность шарахает?! У Вас что, у тумблера переключения только два положения, либо "ни хрена", либо "до хрена" и без промежуточных положений? Либо сырая капуста либо разрыхлители с замутнителями. Либо морковка, либо "пироженные" (одно что, исключает другое?). Какой-то максимализм подростковый, хотя уж поздновато вроде бы.