Кухня на даче

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lililya

Сообщение Lililya »

Могу тоже поделиться рецептом плова, мой муж несколько лет жил в Туркмении и рецепт оттуда. Подсолнечное масло раскалить и добавить кусочки мяса, обычно используем свинину, а иногда и курицу. Мясо обжаривается, затем добавляется лук и морковь, нарезанная брусочками. Все это солю, добавляю черный и красный перец. Когда мясо почти готово, засыпаю длиннозернистый рис, тщательно промытый и немного постоявший в воде. Всыпаю горсточку вымытого изюма без косточек.Заливаю горячей водой исходя из пропорции; на мерку риса -2 мерки воды. Ставлю на большой огонь, когда вода закипит еще раз подсаливаю и убавляю огонь до минимального. Когда вся вода почти впитается, добавляю щепотку зиры иранской, несколько долек чеснока в шкурке (помыть) втыкаю их в рис полностью. Чеснок получается очень вкусный. Слегка поворачиваю верхний слой риса и делаю небольшую горку. Даю еще немного постоять, выключаю пусть настоится минут 10. И пожалуйста к столу. Была рада поделиться рецептом,
С уважением
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Лесничий! Мой рецепт плова в этой же теме, но на ветке-"На что способна баранина". Удачи!
АндрейВ.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

а у нас на даче уже крапива подросла. Надеюсь завтра крапивник сварить... А сегодня грибной супчик готовила - из сухих опят. Рецепт простой - замочить грибы в холодной воде. пойти граблями почистить газон, собрать сухую траву в кучу и сжечь. Поставить варить грибной бульон (на колодезной воде). Морковь очистить, вымыть, измельчить пасеровать на растительном ( я люблю Россиянку) масле. 5 мин. добавить шинкованный репчатый лук, еще пассеровать, до золотистой корочки. Добавить грибной бульон и тушить 5-10 мин. Вынуть грибы, остудить, мелко нарезать, добавить к моркови и луку в сотейник и тушить на медленном огне. пойти за дровами, набрать еще воды в колодце. Очистить картошку, нарезать кубиками и варить до полуготовности. За это время можно успеть убрать листья из под трех кустов смородины, пофоткать любимого мужа.
Выложить овощи и грибы в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 мин. добавить горсть вермишели, соль и перец на свое усмотрение. выключить плиту. Кастрюлю поставить томиться на печь. Побежать на грядку, отщипнуть немножко лучка (батуна) и перезимовавшей петрушки. Позвать супруга (10 мин. на сборы). Суп готов!!!!
Гармония - основа красоты и благополучия
Lililya

Сообщение Lililya »

Рецепт супчика отличный! Завтра еду на дачу, надо попробовать. Жаль еще крапивы нет, так как снег только сошел, но можно и без крапивы.. Ой ! Да и грибов сухих тоже нет, но есть замороженные.
С уважением
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! Как ты все усложняешь.Я делаю гораздо проще. Замачиваю сухие грибы в кипятке,часа три они мокнут, Вынимаю,мелко режу, кидаю в ту же воду, где они мокли,только процеживаю ее, добавляю еще воды и ставлю варить. В это время вместе обжариваю морковь и лук, добавляю в варящиеся грибы, сковородку обмываю и воду выливаю в суп. Через 10 минут (примерно) кидаю картошку, еще через 5 минут - вермишель и лавровый лист. И выключаю. Плита электрическая. Приятного аппетита.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Том, А где же дача? дым костра.. зелень с грядки :cry:
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юлечка! Конечно, я рассказала, как варю суп в Москве. На даче практически не готовлю, возим из дома весь сезон, дабы не отрываться на глупости типа готовки. Иначе сорняки нас перехитрят.
Маманя
Прихозовец100+
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маманя »

Тамара, а ты попробуй обжарить отварные грибочки с луком на сливочном масле и потом закинуть их обратно в суп. Просто отварные или отварные, а потом дополнительно обжаренные - это две большие разницы!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Маманя
Прихозовец100+

Сообщение Маманя »

Ой, забыла похвастаться - на выходных ели салат из покупных помидоров-огурцов, но со своим зеленым лучком! Батун уже щипаю, слизун маловат.

Изображение Изображение
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Маманя писал(а):Просто отварные или отварные, а потом дополнительно обжаренные - это две большие разницы!
Или четыре маленьких :lol:
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Маманя
Прихозовец100+

Сообщение Маманя »

julia писал(а):а у нас на даче уже крапива подросла.
А у нас на даче скоро папоротник подрастет))) А я его впрок заготавливаю и зимой делаю оригинальный салатик)))

Как заготовить и рецепт салата
Последний раз редактировалось Маманя 17.04.2008, 21:16, всего редактировалось 2 раза.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Маманя, а нельзя ли по подробнее, а то у меня папортника тоже богато!
АндрейВ.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! Не каждый папоротник для этого годится. Какой именно, не помню. А Вы и сами должны знать. Подходит тот, что на Байкале растет. Ох, я в Байкальске соленый ела. Вкуснотень. :D
ОФФ! В 10 вечера привезут посылочку для Вас. Завтра позвоню.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Тамара, поэтому я и проявил такую заинтересованность!
АндрейВ.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Мы едим этот папоротник уже очень много лет, больше 20 это точно. Это папоротник орляк. Вот ссылка http://yadflora.narod.ru/yadflora/36.html Там есть про ядовитость - это про животных, поедающих листья, ростки при правильном приготовлении безвредны и даже полезны. Внизу странички -про кулинарное применение. Его можно и в салат, можно и в горячем виде, с мясом, а самое простое - с жареной картошкой и луком. На вкус - ну точно картошка с грибами! Хранится в сушеном виде может, по-моему, практически неограниченное время, я находила в загашнике (в стеклянной банке) сухие палочки не менее 10-летнего возраста, размочила за ночь - как новенькие!
С уважением, Лиза.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»