Страница 2 из 3

Добавлено: 04.03.2008, 23:17
Lililya
Могу тоже поделиться рецептом плова, мой муж несколько лет жил в Туркмении и рецепт оттуда. Подсолнечное масло раскалить и добавить кусочки мяса, обычно используем свинину, а иногда и курицу. Мясо обжаривается, затем добавляется лук и морковь, нарезанная брусочками. Все это солю, добавляю черный и красный перец. Когда мясо почти готово, засыпаю длиннозернистый рис, тщательно промытый и немного постоявший в воде. Всыпаю горсточку вымытого изюма без косточек.Заливаю горячей водой исходя из пропорции; на мерку риса -2 мерки воды. Ставлю на большой огонь, когда вода закипит еще раз подсаливаю и убавляю огонь до минимального. Когда вся вода почти впитается, добавляю щепотку зиры иранской, несколько долек чеснока в шкурке (помыть) втыкаю их в рис полностью. Чеснок получается очень вкусный. Слегка поворачиваю верхний слой риса и делаю небольшую горку. Даю еще немного постоять, выключаю пусть настоится минут 10. И пожалуйста к столу. Была рада поделиться рецептом,
С уважением

Добавлено: 26.03.2008, 14:10
АндрейВ
Лесничий! Мой рецепт плова в этой же теме, но на ветке-"На что способна баранина". Удачи!
АндрейВ.

Добавлено: 04.04.2008, 18:18
julia
а у нас на даче уже крапива подросла. Надеюсь завтра крапивник сварить... А сегодня грибной супчик готовила - из сухих опят. Рецепт простой - замочить грибы в холодной воде. пойти граблями почистить газон, собрать сухую траву в кучу и сжечь. Поставить варить грибной бульон (на колодезной воде). Морковь очистить, вымыть, измельчить пасеровать на растительном ( я люблю Россиянку) масле. 5 мин. добавить шинкованный репчатый лук, еще пассеровать, до золотистой корочки. Добавить грибной бульон и тушить 5-10 мин. Вынуть грибы, остудить, мелко нарезать, добавить к моркови и луку в сотейник и тушить на медленном огне. пойти за дровами, набрать еще воды в колодце. Очистить картошку, нарезать кубиками и варить до полуготовности. За это время можно успеть убрать листья из под трех кустов смородины, пофоткать любимого мужа.
Выложить овощи и грибы в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 мин. добавить горсть вермишели, соль и перец на свое усмотрение. выключить плиту. Кастрюлю поставить томиться на печь. Побежать на грядку, отщипнуть немножко лучка (батуна) и перезимовавшей петрушки. Позвать супруга (10 мин. на сборы). Суп готов!!!!

Добавлено: 04.04.2008, 20:59
Lililya
Рецепт супчика отличный! Завтра еду на дачу, надо попробовать. Жаль еще крапивы нет, так как снег только сошел, но можно и без крапивы.. Ой ! Да и грибов сухих тоже нет, но есть замороженные.
С уважением

Добавлено: 04.04.2008, 21:13
тамара
Юль! Как ты все усложняешь.Я делаю гораздо проще. Замачиваю сухие грибы в кипятке,часа три они мокнут, Вынимаю,мелко режу, кидаю в ту же воду, где они мокли,только процеживаю ее, добавляю еще воды и ставлю варить. В это время вместе обжариваю морковь и лук, добавляю в варящиеся грибы, сковородку обмываю и воду выливаю в суп. Через 10 минут (примерно) кидаю картошку, еще через 5 минут - вермишель и лавровый лист. И выключаю. Плита электрическая. Приятного аппетита.

Добавлено: 04.04.2008, 21:25
julia
Том, А где же дача? дым костра.. зелень с грядки :cry:

Добавлено: 04.04.2008, 22:28
тамара
Юлечка! Конечно, я рассказала, как варю суп в Москве. На даче практически не готовлю, возим из дома весь сезон, дабы не отрываться на глупости типа готовки. Иначе сорняки нас перехитрят.

Добавлено: 14.04.2008, 11:56
Маманя
Тамара, а ты попробуй обжарить отварные грибочки с луком на сливочном масле и потом закинуть их обратно в суп. Просто отварные или отварные, а потом дополнительно обжаренные - это две большие разницы!

Добавлено: 14.04.2008, 12:06
Маманя
Ой, забыла похвастаться - на выходных ели салат из покупных помидоров-огурцов, но со своим зеленым лучком! Батун уже щипаю, слизун маловат.

Изображение Изображение

Добавлено: 14.04.2008, 14:19
baraban
Маманя писал(а):Просто отварные или отварные, а потом дополнительно обжаренные - это две большие разницы!
Или четыре маленьких :lol:

Добавлено: 15.04.2008, 09:16
Маманя
julia писал(а):а у нас на даче уже крапива подросла.
А у нас на даче скоро папоротник подрастет))) А я его впрок заготавливаю и зимой делаю оригинальный салатик)))

Как заготовить и рецепт салата

Добавлено: 15.04.2008, 18:59
АндрейВ
Маманя, а нельзя ли по подробнее, а то у меня папортника тоже богато!
АндрейВ.

Добавлено: 15.04.2008, 19:04
тамара
Андрей! Не каждый папоротник для этого годится. Какой именно, не помню. А Вы и сами должны знать. Подходит тот, что на Байкале растет. Ох, я в Байкальске соленый ела. Вкуснотень. :D
ОФФ! В 10 вечера привезут посылочку для Вас. Завтра позвоню.

Добавлено: 15.04.2008, 19:22
АндрейВ
Тамара, поэтому я и проявил такую заинтересованность!
АндрейВ.

Добавлено: 15.04.2008, 20:22
Liz@
Мы едим этот папоротник уже очень много лет, больше 20 это точно. Это папоротник орляк. Вот ссылка http://yadflora.narod.ru/yadflora/36.html Там есть про ядовитость - это про животных, поедающих листья, ростки при правильном приготовлении безвредны и даже полезны. Внизу странички -про кулинарное применение. Его можно и в салат, можно и в горячем виде, с мясом, а самое простое - с жареной картошкой и луком. На вкус - ну точно картошка с грибами! Хранится в сушеном виде может, по-моему, практически неограниченное время, я находила в загашнике (в стеклянной банке) сухие палочки не менее 10-летнего возраста, размочила за ночь - как новенькие!