Страница 2 из 3
Добавлено: 04.07.2008, 13:56
София
Бывший. Главред давно. Но город знаю. Тема - бизнес
Добавлено: 04.07.2008, 13:58
надежда N
хорошая должность!
как главред можете организовать опрос читателей "Йошта: плюсы и минусы"

Добавлено: 04.07.2008, 14:01
София
Представляю себе реакцию нашей бизнес-аудитории

Добавлено: 04.07.2008, 14:05
надежда N
:-)
Добавлено: 04.07.2008, 14:31
Грузовоз
Отвечу всем. Баранину закрывают дубовыми листьми, а потом закрывают полотенцем, она под этим доходит, становится ещё нежнее и приобретает легкий тепкий аромат.
С хорошей бараниной действительно проблема, потому и снял, от большой радости.
А мечетей на всем Северо-Западе единицы. На ум приходит старая на Петроградке, и у "Пионерской" строили, и всё, больше нет нигде.
Добавлено: 06.07.2008, 05:31
fisherka
Грузовоз писал(а):А мечетей на всем Северо-Западе единицы. На ум приходит старая на Петроградке, и у "Пионерской" строили, и всё, больше нет нигде.
А сколько их у нас в Тюмени..... И в каждой деревне, недалеко от которых рыбачим, но ни разу не додумались туда за бараниной обратиться.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 30.04.2021, 06:12
tep
В предверии больших праздничных шашлычных дней поделюсь своим способом маринования шашлыка.Делаю это в сметане,шашлык получается очень сочным,мягким,специи по вкусу и конечно много лука.Поверьте,какие только маринады не пробовал делать но этот самый лучший,но главное чтобы сметана была настоящей и очень жирной.
Правильный шашлык
Добавлено: 30.04.2021, 09:25
АндрейВ
Борис, давай поподробнее: сколько сметаны, лука, мяса-пропорции? И в чем преимущество сметаны перед кефиром?
Правильный шашлык
Добавлено: 30.04.2021, 20:38
tep
АндрейВ, Андрей,я всё делаю на глазок,на 2 кг. мяса свинины беру 400 мл. сметаны 20 процентов жирности,лук репчатый примерно 3-4 луковицы порезанные крупными кольцами,специи хмели сунели,специальные для шашлыка и раздавленный ножом душистый перец по вкусу.Куски мяса нарезаю порционально укладываю в посуду для маринования,туда же лук,солю,посыпаю специями и прямо руками начинаю всё это дело перемешивать немного давя лук,даю немного настояться чтобы мясо дало сок,затем добавляю сметану и всё перемешиваю и ставлю в холодное место мариноваться часа на 4,можно на ночь поставить в холодильник.Жарить нужно начинать на очень сильных углях чтобы образовалась небольшая корочка,да и в этом маринаде шашлык готовиться быстро.В кефире то же делал,но не то,сметана лучше.
Правильный шашлык
Добавлено: 04.05.2021, 00:44
КрыжИр
А мы последнее время стали мариновать с подсолнечным маслом любой шашлык. Нежнейшее мясо получается.Немного (пара ложек) подсолнечного масла, соль, специи по вкусу. Все хорошенько перемешать и на несколько часов (или на ночь ) оставить в холодильнике.Миску сверху прикрыть фольгой или крышкой. Все. Даже грудка индюшки получается сочная на решетке.
Правильный шашлык
Добавлено: 04.05.2021, 06:26
tep
КрыжИр, Ира,попробуйте мой рецепт,не пожалеете!На Пасху делал две партии,одну на праздничный стол,другую сыну на встречу с одноклассниками,все остались очень довольны,мясо сочное,мягкое,не пережаренное.
Правильный шашлык
Добавлено: 04.05.2021, 06:42
Анина
КрыжИр, мы уже лет ...дцать маринуем с маслом. Оливковое масло + много лука (нарезать и «пожамкать) +соль перец. Масло запечатывает поры мяса и шашлык получается изумительно сочный. Можно травки кто какие любит, но мы любим классический, как выше написала.
Правильный шашлык
Добавлено: 04.05.2021, 06:46
Ким
tep писал(а): ↑30.04.2021, 20:38посыпаю специями
А зелень какую-нибудь используете?
Со сметаной попробую

Но пока у нас в фаворитах способ супруга
Светы-Яблоньки - газированная вода, лимонный сок, растительное масло (лук, приправы - само собой). Я как-то делала несколько разных маринадов и этот абсолютным большинством голосов был признан вкуснейшим. Я вообще-то не любитель шашлыка, могу пару кусочков съесть под настроение, это этот прям зашел.
Правильный шашлык
Добавлено: 04.05.2021, 08:48
tep
Ким, Нет,зелень не кладём.Я пробовал различные маринады,минводу,сухое вино,гранатовый сок,пиво,уксус,соевый соус,но вот в сметане безпроигрышный вариант,причём к любому мясу,ну а если это свиная шея хорошего качества то вообще песня которая тает во рту,что собственно получилось на Пасху.
Правильный шашлык
Добавлено: 04.05.2021, 09:30
Анина
Полин, поскольку ты карасей в сметане любишь), тебе должно понравиться))
На вкус и цвет, как говорится, надо просто найти свой вариант.