Учить кого то жарить шашлык дело неблагодарное, у каждого мужчины свои рецепты, маринады и т.п. Маринуют в вине, пиве,томатном соке, лимонах,луке, майонезе, уксусе, рецептов сотни. Универсального нет, каждый для своего вида мяса. Я хочу поделится своим рецептом, вернее будет сказать, рецепт не мой и подходит для этого случая.
У соседа заказал я молодую ярочку. Вчера он её зарезал...
Для шашлыка надо взять переднюю часть, лопатку. Порубить вместе с косточками и слегка посыпать приправой( суммах, хмели-сунели или что под рукой для шашлыка будет). Ни в коем случае не солить.

Нанизать на шампура, можно лучку добавить, и на угли.

Почти готово.

Положить почти готовый шашлык на дубовые листья, закрыть листьями сверху, и накрыть полотенцем, оставить на 5-8 минут.


Шашлык после этого слегка подогреть на углях и подавать к столу.

Таким же способом можно готовить свиную шейку.