ГРУЗДИ ЧЕРНЫЕ ИЛИ ПО-ПРОСТОМУ ЧЕРНУШКИ

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#16

Сообщение fisherka »

Zigor писал(а): Опасное дело закатывать грибы. Я даже маринованые не закатываю. Простой полиэтиленовой не всасывающейся закрываю.Боюсь бутулизма.
Я маринованные закрываю полиэтиленовыми крышками, которые в кипятке сначала подержать надо, и храню в холодильнике. Как Вы считаете, это опасно? Я тоже его сильно боюсь. :eleshock
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#17

Сообщение АндрейВ »

В позапрошдом году набрал волнушек и повез в Москву вымачивать, вымачивал, вымачивал, а они взяли и протухли в нашей московской воде. А та часть волнушек, которая осталась в деревне и вымачивалась в родниковой воде женой, отлично получилась! Во как!
Андрей Виноградов.
Изображение
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#18

Сообщение Liz@ »

Андрей, а Вы их в холодильнике вымачивали?
С уважением, Лиза.
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#19

Сообщение Liz@ »

Zigor писал(а):
Liz@ писал(а):А горячим я в банки закатываю.)
Опасное дело закатывать грибы. Я даже маринованые не закатываю. Простой полиэтиленовой не всасывающейся закрываю.Боюсь бутулизма.
Согласна. Но! Маринованые я делаю довольно кислые (но вкусные!) - ботулинус в кислой среде не развивается, это не опасно. А соленые - раньше родители их стерилизовали в скороварке - она дает температуру, если не ошибаюсь, 120 град, вроде, этого достаточно. Я, честно, как-то успокоилась, и перестала заморачиваться с этим агрегатом, тем более, что он сломался. Я просто ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО мою грибы, при вымачивании минимум 6 раз меняю воду - мою каждый раз под струей воды, так что земли там не остается. А ботулинус находится именно в земле. 40 лет так закручиваем. Понимаю, что это не аргумент, но что делать-то? Без закрутки их хранить можно только в холоде, а холодильник занят солеными холодным способом, а эти куда? Вот мы и минимизировали риски как могли.
С уважением, Лиза.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#20

Сообщение Zigor »

Я с солеными тоже мучаюсь.Закатывать боюсь, а в холодильник много не влезает.На лоджии храню, да вот жаркие дни свое делают.Приходится пересаливать.Вкус конечно портится.Бяда прям. :cry:
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#21

Сообщение АндрейВ »

Liz@ писал(а):Андрей, а Вы их в холодильнике вымачивали?
Нет, вымачивал на лоджии. А жена прямо на улице.
Андрей Виноградов.
Изображение
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#22

Сообщение baraban »

надежда N писал(а):замачивать нужно, меняя воду- в идеале несколько раз в день, причем вода должна быть холодной. поэтому и ставили под проточную воду. иначе будут горчить. кстати, попробуйте часть отварить и засолить- потом сравните. вкусы совсем разные, и каждый- на любителя.
Вот поэтому и есть такой способ подачи на стол черных и белых груздей предварительно перемешав со сметаной. Куда только горечь девается!
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#23

Сообщение Liz@ »

Андрей - поэтому и испортились! Я сколько так грибов потеряла, пока не дотумкала - теперь вымачиваю только в холодильнике, никогда не порятся. Воду меняю утром и вечером, промывая грибы, - в течение трех дней. В последний день добавляю немного соли.
С уважением, Лиза.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#24

Сообщение АндрейВ »

Наверно Вы правы, но в холодильник много не засунешь, там уже банки закатаные толпятся.
Андрей Виноградов.
Изображение
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#25

Сообщение надежда N »

на сегодняшний день можно смело вымачивать на улице- за окном +4 :D
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»