Вчера набрали 3 корзины чернушек,замачивали их в холодной воде ,потом дома отварила их в 3 водах ,засолила с чесноком и укропом в кастрюле , а что делать с остальными Говорят их раньше и не замачивали вовсе,а ставили в речку под течную воду и так оставляли на неделю , а потом под груз и на зиму в погреб! Поделитесь советом,как эти грибы заготовить на зиму
А что делать с остальными? Тоже самое, что и с первыми. Есть два способа соления грибов: холодный (вымачивание) и горячий (варка).
В любом случае, черные грузди - это весчь!!! Перед подачей на стол соленые с укропрм, чесноком и смородиной черные грузди слегка промываете, посыпаете тонконарезанныи промытым репчатым луком. Поливаете сметаной и перемешиваете. Постоят полчасика и под холодненькую - лучшая закуска.
замачивать нужно, меняя воду- в идеале несколько раз в день, причем вода должна быть холодной. поэтому и ставили под проточную воду. иначе будут горчить. кстати, попробуйте часть отварить и засолить- потом сравните. вкусы совсем разные, и каждый- на любителя.
baraban! Что ж делаете-то! Слюни текють, как у барбоса! А ждать еще до конца октября, пока грибочки досолятся! Мы обычно солим холодным способом немного в холодильнике (нету погреба) - это деликатес, съедается первым. А горячим я в банки закатываю, тоже зимой чудненько идет. особенно под эту - холодненькую. Кстати, отдельно еще стали солить валуи - как-то раз попробовали - тоже очень вкусно (чернушек у нас маловато).)