ГРУЗДИ ЧЕРНЫЕ ИЛИ ПО-ПРОСТОМУ ЧЕРНУШКИ

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

hohotushka
Прихозовец100+
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
Репутация: 0
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

ГРУЗДИ ЧЕРНЫЕ ИЛИ ПО-ПРОСТОМУ ЧЕРНУШКИ

#1

Сообщение hohotushka »

Вчера набрали 3 корзины чернушек,замачивали их в холодной воде ,потом дома отварила их в 3 водах ,засолила с чесноком и укропом в кастрюле , а что делать с остальными :roll: Говорят их раньше и не замачивали вовсе,а ставили в речку под течную воду и так оставляли на неделю , а потом под груз и на зиму в погреб! Поделитесь советом,как эти грибы заготовить на зиму :dolf
hohotushka
Прихозовец100+
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
Репутация: 0
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

#2

Сообщение hohotushka »

Простите если всунула эту тему не туда,тогда перенесмте куда наддо,пожалуйста :au
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#3

Сообщение fisherka »

hohotushka, мы такие грузди не берем, но зайдите вот на этот сайт http://myco.borda.ru, там про грибы и их приготовление знают все. :-)
hohotushka
Прихозовец100+
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
Репутация: 0
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

#4

Сообщение hohotushka »

Чмок-чмок на ссылку :bis
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#5

Сообщение baraban »

А что делать с остальными? Тоже самое, что и с первыми. Есть два способа соления грибов: холодный (вымачивание) и горячий (варка).
В любом случае, черные грузди - это весчь!!! Перед подачей на стол соленые с укропрм, чесноком и смородиной черные грузди слегка промываете, посыпаете тонконарезанныи промытым репчатым луком. Поливаете сметаной и перемешиваете. Постоят полчасика и под холодненькую - лучшая закуска.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
hohotushka
Прихозовец100+
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
Репутация: 0
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

#6

Сообщение hohotushka »

Просто Спасибо













П
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#7

Сообщение тамара »

Мы чернушки не отвариваем, а отмачиваеми потом солим.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
hohotushka
Прихозовец100+
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
Репутация: 0
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

#8

Сообщение hohotushka »

Тамара,да я знаю,что чернушки просто вымачивают и не варят,но мне кажется ,то это очень долго.И интересно,а какой у них вкус,наверно хрустят :oops:
hohotushka
Прихозовец100+
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
Репутация: 0
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

#9

Сообщение hohotushka »

Тамара,а опишите,пожалуйста весь процесс!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#10

Сообщение Zigor »

Вареные и моченые грузди имеют совершенно разный вкус. Моченые мне больше нравятся. У них лесной дух! :bis
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#11

Сообщение надежда N »

замачивать нужно, меняя воду- в идеале несколько раз в день, причем вода должна быть холодной. поэтому и ставили под проточную воду. иначе будут горчить. кстати, попробуйте часть отварить и засолить- потом сравните. вкусы совсем разные, и каждый- на любителя.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#12

Сообщение Zigor »

Ага и мочить не менее 3 дней
hohotushka
Прихозовец100+
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
Репутация: 0
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

#13

Сообщение hohotushka »

Всем большое спасибо за советы :bis
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#14

Сообщение Liz@ »

baraban! Что ж делаете-то! Слюни текють, как у барбоса! А ждать еще до конца октября, пока грибочки досолятся! Мы обычно солим холодным способом немного в холодильнике (нету погреба) - это деликатес, съедается первым. А горячим я в банки закатываю, тоже зимой чудненько идет. особенно под эту - холодненькую. Кстати, отдельно еще стали солить валуи - как-то раз попробовали - тоже очень вкусно (чернушек у нас маловато).)
С уважением, Лиза.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#15

Сообщение Zigor »

Liz@ писал(а):А горячим я в банки закатываю.)
Опасное дело закатывать грибы. Я даже маринованые не закатываю. Простой полиэтиленовой не всасывающейся закрываю.Боюсь бутулизма.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»