Информационный дачный шум

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Флот! Штирлиц! и все, кто не может успокоиться относительно Курдюмова. Есть лишь один способо доказать или опровергнуть правильность суждения - цитирование выдержек с комментариями. Если ляпов много, то и книга дрянь, а если одно - два недоразумения, то с кем не бывает.
Одно лишь скажу в свое оправдание... Я зимой написала несколько майлов г-ну Курдюмову, пыталась с ним пообщаться, все же в "одну школу ходили". Хотелось получить от него прямой ответ на довольно жесткий вопрос о земледелии Овсинского, которого он так пестует. О других минимальщиках обработки земли. Свои аргументы ему изложила, Тимирязева, Докучаева привела в пример,
Думаете он ответил? Ха.. Он проигнорировал. Он не вступает в дискуссии. Он даже не сообщил, а занимаетеся ли садом и огородом, да есть ли у него земля.
Поэтому я и за и против обсуждения книги этого автора. В ней много всякого "шума", баласта и прочего древнего агараного мусора. Если информация дает пользу земледельцу, хотя бы в одном регионе нашей страны, то она цена, а если она печатается для собственного удовольствия или , вообще, только для зарабатывания денег, то это, простите Флот, - свинство.
И если бы я в ближайшее время могла бы, то не поленилась бы и наведалась бы к г-ну Курдюмову. Тогда бы разговор был , наверное, совсем иной.
Штирлиц, не прячьте Вашу любовь к человечеству....
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я тоже года два-три назад писала Курдюмову, приглашала к сотрудничеству в журнале. В ответ он предложил делать перепечатки из его книги. Так не уважать ПХ мы не можем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Flot

Сообщение Flot »

Последний раз редактировалось Flot 28.07.2006, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Как бы кому-то не хотелось, но находясь в форуме, сад ни вырастишь. Я сегодня была у калужских виноградарей и услышала забавный разговор между двумя виноградарями - начинающим и опытным (у него больше 80 сортов сейчас плодоносит, а 20 в школке). Так вот начинающему очень нравится книга Курдюмова "Умный виноградник" - хорошим языком написана, второй с оценкой стиля согласен, а на счет оценки сортов у него, испытавшего множество, прямо противоположное мнение, то есть те, сорта, которые Курлюмов называет сортами 21 века, мой новый знакомый выбраковал.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

А уж про раскрутку - да побойтесь бога! Посмотрите на досуге, кто и сколько раз на вашем форуме на этот ссылки дает. Так что про раскрутку - это вы явно мимо кассы.
Ща глянем, ага нашел:
Liudmila писал(а):Я заказывала у Р. О. семена перцев-баклажанов и помидоров по рекламе в "ПХ", деньги отправила в середине декабря (наложенным платежом получается не стоит овчинка выделки), заказ получила ближе к концу марта и даже успела кой-что из них посеять, но такая оперативность стоила мне сколько-то писем им на мыло и двух телефонных переговоров почти с применением ненормативной лексики. Плюс к тому странная комплектовка заказа, из этих трехсот с чем-то на 76 рублей не хватало, опять звонок, опять почти матюги, через 10 дней пришло оставшееся и 4 пакетика дополнительно, чтоб утишить гнев потребителя, то есть меня. Но сеять их было уже поздно, и семена остались на следующий сезон (потому я с ними и ругалась по телефону: на черта мне платить в декабре за товар, которым придется воспользоваться только через год с лишним, да еще он и свойства свои при этом ухудшит?!) К тому же прислали наложенным платежом еще и астр зачем-то, хотя я им русским языком говорила, что не заказывала астр никогда в жизни, я их терпеть не могу, они мне даром не нужны. Все равно прислали. Я отправила их назад. Мне это, разумеется, ничего не стоило, кроме некоторого количества времени, но ведь не с неба же они этот заказ взяли! Значит, кто-то заказал у них астры, которые пришли мне, и этот кто-то их не получил или получил уже летом, когда уже поздно их сеять, а всхожесть астры теряют стремительно, сами знаете.
На всхожесть того, что успела посеять, пожаловаться не могу. Но если посчитать затраты времени и денег на почтовые расходы и телефонные звонки в столицу, то возникает вопрос: зачем служителю культа музыкальный инструмент? Проще говоря, на хрена попу гармонь? Да и цены могли бы быть и дешевле, а то от розничных почти не отличаются.

Зато вот в июльском "ПХ" Русский Огород вывесил на полстраницы объявление, мол, все заказы будут непременно выполнены, мы рассылаем семена, у которых срок годности аж до 07/08 годов (так 07-то, вот он уже на носу!), простите нас, извините, у нас так много заказов, мы не справляемся (а СеДеК как справляется? Четыре раза заказывала, и ни разу никаких проблем), у нас только на нашем многоканальном телефоне 16 операторов работает, и то всем отвечать не успевают (ну так с такой-то работой ничего удивительного, что вам полстраны телефон обрывает), и большими буквами: все заказы по каталогу семян обязательно будут разосланы. Не написано только, когда. Или обещанного надо ждать три года?
Сосна писал(а):Не а, Есть решение проще. Во первых, посетить выставку осенью на ВВЦ - "Мир теплиц" или Тепличное хозяйство России. За одно и выставку "Цветы" посмотрите, а также завершение Первого конкурса Ландшафтного дизайна, а во-вторых, читать науч-поп журнал "Приусадебное хозяйство" или другой. Там много советов и предложений по обогреву и обустройству теплиц.
Кстати, на форуме журнала можно познакомиться с фермерами и дачниками из Саратова и Волгограда - у них уже во всю идет сбор огурцов, хотя тернии им в этом сезоне достались. Впрочем, сами почитатете..
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

Liudmila писал(а):
shtyrlitz писал(а): [ну и все, что он писал в своем большом посте]
И что, это все? :roll: Ну ооочень избирательно... Поглядите получше.
Cмотрим дальшеее:
Сосна писал(а):Шритлиц, конечно, та еще штучка :roll: . Но без него не будет контры, все елейно, малиново-шоколадно :( . Он похож на Шандыбина в прежней Думе - с ним любая тема становилась опасной и в тоже время острой. Вы только зайдите на форум www.prihoz.ru Oн там такой кипеж устроил относительно Курдюмова :P . Просто - революция.... А Вы его убрать хотите. Да это же такой типаж, ну просто, мальчиш-плохишь или Вовочка в коричневом костюмчике... Впрочем, если общество хочет, то я не возражаю против бойкота...
сосна
Vezhira писал(а):Leo!
А кроме того посмотрите содержание нитратов в овощах выращенных на навозе и на минералке если вносить ее с умом...
А я что, призываю все сажать в навоз? Не припомню, чтобы я где-либо давала подобную рекомендацию. Свежий навоз хорош только под тыквы, огурцы, арбузы, да по осени под малину со смородиной. Если интересно, посмотрите тему "Свежий навоз и опилки" на форуме www.prihoz.ru. Я там все подробно рассказываю.
А про минералку я еще раз говорю - не умеем мы ее вносить с умом. И лично я считаю это направление бесперспективным. Но это мое мнение. Это все равно, что, если бы Вас вместо овощей кормили бы таблетками, в которых содержится четко выверенное соотношение витаминов, макро- и микроэлементов, эквивалентных суточной норме человека в пересчете на его вес! Смешно? Нет, грустно. А ведь с растениями большинство поступает именно так!
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
admin
Site Admin
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение admin »

Здравствуйте всем участникам,
честно говоря, очень приятно читать такие посты как этот: ведь если появились у форума критики, недоброжелатели, как хотите назовите, то это значит, что наш молодой, но полезный "Форум для дачников (и не только!)" набирает обороты, становится популярным!
Я, как админ форума, могу добавить: раскрутка любого сетевого ресурса, в данном случае форума, осуществляется многими и многими способами. Дачный форум Курдюмова сыграл и пока играет в этом определенную роль, как в виде ссылок в постах, так и в виде оплаченной рекламы на нем.
Что же касается медиа-плана по раскрутке форума журнала "Приусадебного хозяйства", то в него включены множество ресурсов с нашей целевой аудиторией и неисчерпанным потенциалом.
Последний раз редактировалось admin 20.07.2006, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

admin писал(а):Здравствуйте всем участникам,
честно говоря, очень приятно читать такие посты как этот: ведь если появились у форума критики, недоброжелатели, как хотите назовите, то это значит, что наш молодой, но полезный "Форум для дачников (и не только!)" набирает обороты, становится популярным!
Особенно советы поливать белизной грядки отстреливать землеройку
медведке предлагать табак
:D
Я, как админ форума, могу добавить: раскрутка любого сетевого ресурса, в данном случае форума, осуществляется многими и многими способами. Дачный форум Курдюмова сыграл и пока
Увы вы глубоко ошибаетесь Дачный форум -это Дачный форум и как ни странно Курдюмов к нему не имеет отношения,(У курдюмова свой сайт)Мне кажется ему только этого не хватало еще и форумы вести :D
играет в этом определенную роль, как в виде ссылок в постах, так и в виде оплаченной рекламы на нем.
Что же касается медиа-плана по раскрутке форума журнала "Приусадебного хозяйства", то в него включены множество ресурсов с нашей целевой аудиторией и неисчерпанным потенциалам.
Особенно продажи информации :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Штрилиц! Халяву давно отменили.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

тамара писал(а):Штрилиц! Халяву давно отменили.
Тарама это у вас :D
Я, как админ форума, могу добавить: раскрутка любого сетевого ресурса, в данном случае форума, осуществляется многими и многими способами. Дачный форум Курдюмова сыграл и пока играет в этом определенную роль, как в виде ссылок в постах
Хотя это и противоречит правилам форумов :D
admin
Site Admin
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение admin »

Хотя это и противоречит правилам форумов
Ну почему же противоречит? Как правило, модераторы отслеживают спамерские ссылки, т.е. явно рекламного характера или абсолютно не относящиеся к теме обсуждаемого предмета.
А если ссылка по существу вопроса - то подавляющее большинство администрацией их приветствуют, так как они позволяют глубже и интереснее раскрыть тему.
Конечно, существуют форумы кот. не позволяют никаких активных ссылок на другие сайты, но их все-таки меньшинство. Ведь главный принцип любого форума - это свободный обмен мнениями и информацией. :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

shtyrlitz! Родину не выбирают.
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»