Информационный дачный шум
Модераторы: Домовой, Модераторы
- admin
- Site Admin
Информационный дачный шум
Не буду скрывать: открытие этого форума напрямую связано с дискуссией о книгах Курдюмова, спонтанно возникшей в невинной теме про арбузы: http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=219
Каждый из нас имеет право на собственное мнение. И почти каждый не уставая учится на СВОИХ ошибках, хотя хотелось бы не повторять ЧУЖИХ.
Это официальный форум ИД "Сельская новь", в частности, журнала "Приусадебное хозяйство".
Как вы уже догадались, мы сами принадлежим к тем, кто печатает советы как для начинающих, так и для продвинутых дачников (фермеров).
Мы уважаем труд других авторов.
Поэтому большая просьба: в этом форуме не опускаться до оскорблений, а высказываться по существу.
Каждый из нас имеет право на собственное мнение. И почти каждый не уставая учится на СВОИХ ошибках, хотя хотелось бы не повторять ЧУЖИХ.
Это официальный форум ИД "Сельская новь", в частности, журнала "Приусадебное хозяйство".
Как вы уже догадались, мы сами принадлежим к тем, кто печатает советы как для начинающих, так и для продвинутых дачников (фермеров).
Мы уважаем труд других авторов.
Поэтому большая просьба: в этом форуме не опускаться до оскорблений, а высказываться по существу.
Последний раз редактировалось admin 10.07.2006, 14:26, всего редактировалось 2 раза.
- тамара
- Ушла из жизни
Друзья! Чтобы не набить шишек на садово-огородном поприще, лучше читать книги, написанные "узкими " специалистами. Как правило, такие издания имеют небольшой тираж и не бывают в широкой продаже, но их можно заказать наложенным платежом в тех НИИ, где книги выпущены. Так, например, ВНИИ плодовых культур (г.Орел) недавно издал долгожданный 1 том Помологии (яблоня), в котором дано помологическое описание сортов, их биологическая характеристика в различных зонах возделывания, указаны достоинства и недостатки того или иного сорта, книга прекрасно иллюстрирована. В нее вошли все сорта яблони, включенные в Госреестр,а также сорта перспективные и проходящие государственное испытание. Ожидаются еще четыре тома: Груша и айва; Косточковые культуры; Смородина, крыжовник; Земляника, малина, новые культуры. В редколлегию издания входят все выдающиеся российские плодоводы (без указания регалий): Е.Седов, Н. Савельев, И. Казаков, Г. Еремин, А. Жученко, И. Калинина, Е. Куминов и др. Если кого-то интересует, какая литература издана недавно в других НИИ и опытных станциях, пишите, отвечу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Liudmila
-
shtyrlitz
Тамара соглашусь но не совсем.Опыт Орловщины может быть не применим для Петербуржщины или той же Кубани, и наоборот.Как бы нам ни хотелось учиться на чужих ошибках, все равно приходится учиться на своихтамара писал(а):Друзья! Чтобы не набить шишек на садово-огородном поприще, лучше читать книги, написанные "узкими " специалистами. Как правило, такие издания имеют небольшой тираж и не бывают в широкой продаже, но их можно заказать наложенным платежом в тех НИИ, где книги выпущены. Так, например, ВНИИ плодовых культур (г.Орел) недавно издал долгожданный 1 том Помологии (яблоня), в котором дано помологическое описание сортов, их биологическая характеристика в различных зонах возделывания, указаны достоинства и недостатки того или иного сорта, книга прекрасно иллюстрирована. В нее вошли все сорта яблони, включенные в Госреестр,а также сорта перспективные и проходящие государственное испытание. Ожидаются еще четыре тома: Груша и айва; Косточковые культуры; Смородина, крыжовник; Земляника, малина, новые культуры. В редколлегию издания входят все выдающиеся российские плодоводы (без указания регалий): Е.Седов, Н. Савельев, И. Казаков, Г. Еремин, А. Жученко, И. Калинина, Е. Куминов и др. Если кого-то интересует, какая литература издана недавно в других НИИ и опытных станциях, пишите, отвечу.

- тамара
- Ушла из жизни
shtyrlitz! А причем тут опыт Орловщины. Книга только издана в Орле, материал же для нее собирался от селекционеров со всей России. Если Вам интересно, зайдите на их сайт: www.vniispk.ru.
-
shtyrlitz
Тамара эт к слову просто пришлось. Конечно лучше пользоваться СПРАВОЧНИКАМИ чем опусами от любителей марать бумагу и зарабатывать на этом деньги.Кроме садово-огородной беллетристики я читаю и серьезную литературу.(помните наш спор о мелиссе кажется).я стараюсь пользоваться литературой наших местных селекционеров.Но даже в наших условиях 300 км между дачами и совсем другие условия. если скажем у меня картофель заколосилсятамара писал(а):shtyrlitz! А причем тут опыт Орловщины. Книга только издана в Орле, материал же для нее собирался от селекционеров со всей России. Если Вам интересно, зайдите на их сайт: www.vniispk.ru.

Поэтому как говаривал один из мудрецов:сколько книг не читай, императором не станешь! Личный опыт всегда ценнее.А это наши с Вами шишки

ЗЫ Спасибюо за ссылку обязательно зайду
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Штирлиц! Я согласна с Вами, что опыт - великая сила. Поэтому любую литературу надо читать не механически, а с вниманием, разссуждением, вдумчиво. Но и книги - результат опыта либо одно, либо нескольких авторов. Они и есть средневзвешенное правило. Например, никому не придет экспериментировать, высаживая луковицы корнями вверх - все размещают лук на грядке донцем вниз. Именно это и будет записано в книге. (это для примера, для образа, А то Вы опять начнете цепляться к словам) Если книга перерабатывает опыт, предлагает правильные в типичных ситуациях решения, методы, способы, то это хорошая специальная литература. Если же в книге ложь, явные ошибки, пустая компиляция ( компиляция хорошая, на мой взгляд, тоже искусство), книга, которая ничего не дает читателю, а лишь приносит барыш автору - плохая литература. Вот и все. И неча, копия ломать.
Так вот, У Курдюмова, Ганичкиной и ряда других авторов, доля вторых произведений стала преобладать. Поэтому-то им теперь достается. А дискуссию мы затеяли лишь потому, чтобы разобраться с рекомендациями и снизить число ошибок.
Только мне не очень понятно, почему сам Курдюмов еще не откликнулся и ничего не написал? Надо бы и ему слово предоставить....
Так вот, У Курдюмова, Ганичкиной и ряда других авторов, доля вторых произведений стала преобладать. Поэтому-то им теперь достается. А дискуссию мы затеяли лишь потому, чтобы разобраться с рекомендациями и снизить число ошибок.
Только мне не очень понятно, почему сам Курдюмов еще не откликнулся и ничего не написал? Надо бы и ему слово предоставить....
Гармония - основа красоты и благополучия
-
shtyrlitz
на счет того как сажать лук....Знакомые начало дачного сезона отметили и пошли сажать лук.А так как они люди не очень опытные и начало сезона отметилт хорошо, то лук посадили донцем вверх....Не знаю, но урожай у них был отменныйjulia писал(а):Штирлиц! Я согласна с Вами, что опыт - великая сила. Поэтому любую литературу надо читать не механически, а с вниманием, разссуждением, вдумчиво. Но и книги - результат опыта либо одно, либо нескольких авторов. Они и есть средневзвешенное правило. Например, никому не придет экспериментировать, высаживая луковицы корнями вверх - все размещают лук на грядке донцем вниз. Именно это и будет записано в книге. (это для примера, для образа, А то Вы опять начнете цепляться к словам) Если книга перерабатывает опыт, предлагает правильные в типичных ситуациях решения, методы, способы, то это хорошая специальная литература. Если же в книге ложь, явные ошибки, пустая компиляция ( компиляция хорошая, на мой взгляд, тоже искусство), книга, которая ничего не дает читателю, а лишь приносит барыш автору - плохая литература. Вот и все. И неча, копия ломать.
А Курдюмов редко ходит по форумам
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Штирлиц! Так Вы знаете
или не занете
относительно урожая лука, высаженного донцем вверх? Ежели не знаете, то и неча народ мутить... Лучше пусть Ваши знакомые знакомятся с опытом авторов журнала "Приусадебное хозяйство". За четверть века они столько всего испытали, причем в разных климатических зонах как России, так и республиках бывшего СССР. Это, Вам, г-н Штирлиц, не Курдюмов, однако...

Гармония - основа красоты и благополучия
-
shtyrlitz
Я кажется русским языком написал , не смотря на то что они посадили лук донцем вверх урожай получился отменным.julia писал(а):Штирлиц! Так Вы знаетеили не занете
относительно урожая лука, высаженного донцем вверх? Ежели не знаете, то и неча народ мутить... Лучше пусть Ваши знакомые знакомятся с опытом авторов журнала "Приусадебное хозяйство". За четверть века они столько всего испытали, причем в разных климатических зонах как России, так и республиках бывшего СССР. Это, Вам, г-н Штирлиц, не Курдюмов, однако...
И второе,вы знаете особенно умиляют советы поливать грядки белизной, остреливать землеройку и засовывать табачные листья в нору к медведкас

увжаемая сосна,вс так кжется зовут? Вы забыли упомянуть что эта страничка к Курдюмову никакого отношения не имеет и хреново ваша разведка работает: сайт, то не курдюмовский, там просто его форум размещен, где все желающие могут задать ему вопрос и получить ответ.В отличии от некоторых других форумов, где только могут поливать грязью.Что возьмешь? Конкурент ведь!Юля! Зачем Курдюмову "ходить по форумам". За него это делают "адвокаты". Разве Вы не знаете, что уважаемый Штрилиц ведет страничку на курдюмовском форуме. Разве ж может он против ветра плевать?
- тамара
- Ушла из жизни
shtyrlitz! Причем тут разведка? Это все от моего невнимания. Но зато сейчас посмотрела полчаса. Этого достаточно, чтобы сделать выводы: Курдюмов на вопросы своих поклонников не отвечает, только письмо запустил, что его у нас на форуме обижают, бедняжка. Вы так же злобствуете, как и на нашем форуме (это не я, это его участники так говорят- "откуда в Вас столько зобы и ненависти").
-
shtyrlitz
Ой как все запущено....А вы сарказм от злобы уже не отличаете?тамара писал(а):shtyrlitz! Причем тут разведка? Это все от моего невнимания. Но зато сейчас посмотрела полчаса. Этого достаточно, чтобы сделать выводы: Курдюмов на вопросы своих поклонников не отвечает, только письмо запустил, что его у нас на форуме обижают, бедняжка. Вы так же злобствуете, как и на нашем форуме (это не я, это его участники так говорят- "откуда в Вас столько зобы и ненависти").
А вот статьи людмилы и юлии по отношению к Курдюмову, да и ваши я бы сказал тоже полны злобы и ненависти.
А вот мое поведение на тех сайтах вас не должно волновать.Там есть свои модераторы и админ и это их забота, но ни как форума прихоза