Лилии-2009-2011

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Игорь! Нашла фотографии кардиокринума! Сердцевидная лилия... Удививительно! Особенно интересная фотография в Википедии... Мне наверное жизни не хватит, чтобы все хотелки заиметь!

Софорумчане! Пишу эти строки в надежде, что их прочитают люди, которые занимаются реализацией лилий.
Мы покупаем пакетик семян за 5 рублей и имеем информацию о будущих растениях: сроки посева, размер, и т.д. и в то же время покупаем луковицы лилий( уж точно не за 5 рублей) и информации ноль!!!! ну может быть в лучшем случае на словах. Лилии настолько отличаются друг от друга высотой, требовательностью к почве, к освещенности. Неужели так сложно распечатать информацию и вкладывать....
Я вчера весь вечер выписывала свои купленные в 2008 году лилии и расписывала по группам. Посадила почти все неправильно... Вот , например, Мисс Германия!!! Ну откуда я знала, что она такая маленькая?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
NORA-

Сообщение NORA- »

Вот , я тоже поэтому у нас в магазинах их неберу , продавать начинают в феврале , но на упаковке не написано, какая лилия .Поэтому покупаешь в слепую , только название а азиатка или ЛА , ОТнезнаешь , рисунок и всё. Вот осенью из Флоса прислали два Лонгифлорум ,ПРИНЦ ПРОМАЙС и УАЙТ ХЕВЕН . Теперьещё выписала у Флоса азиаток ЙОЛЛОУ ПИКСЕЛЬ, ВИВАЛЬДИ, ЛИНДА . ЛА гибриды ТУРАНДОТ, ФАНГИО и ОТ ,ОРАНИЯ , и РЕД ХОТ .
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Светлана, а можно два слова в защиту продавцов?
Чаще всего посадочный материал приходит только с названием. Т.е. нужно самому найти информацию, напечатать, приложить к каждому экземпляру... Объем - колоссальный. Не говоря о желании, времени на это в сезон нет.
И хорошо, когда сорта пишут, у нас часто просто - лилия белая, оранжевая...И уж какие они там - азиатки, или еще кто , сие науки не известно.... :lol: :lol: :lol:
*чур, по голове не бить :dolf *
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
Lililya

Сообщение Lililya »

В этом году заказала лилий в Подворье, и Азиаток, и От-, и Ла -, всего 10 штук сортов, обычно покупала в магазине. В магазине все лилии которые купишь складывают в один пакетик, пока до дома доберешся все забудешь. Жду не дождусь посылочки из Подворья, обещали конец февраля-март..
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Lililya! Мне складывали в разные мешочки и подписывали... за что им от меня оргомная благодарность! Каждого сорта я беру не меньше трех, а всего сортов 25... так что пришлось им со мной покопаться!
Свет! Не защищай руководителей магазинов. Не так много сортов новых появляется. За зиму можно составить характеристики... или нас попросить и заплатить нам посадочным материалом!!! :lol: (Все равно сидим ищем....)
Меня что особенно будоражит: разные группы лилий требуют разной кислотности почвы... Во как! Это я у Отрошко вычитала... Я же свои рассовала. куда только можно!!! А потом буду причитать, что плохой посадочный материал и ругать фирму.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

относительно почв- все не так и плохо - основная группа лилий любит слабокислые, трубчатые - слабощелочные.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Кузя! Представляете? я посадила Регали ( а они ведь трубчатые) в землю почти торфяную... как же они у меня цвели!!!! А на азиатов пожалела торфа и они у меня в простой земличке сидят....
Интересно, есть сейчас доступные приборы для определения кислотности?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вот, например. http://www.planetsad.ru/%D0%BE%D0%BF%D1 ... 1%82%D0%B8 Взяла первую попавшуюся ссылку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Светлана, торф ведь разный бывает, может у Вас не кислый.
NORA-

Сообщение NORA- »

Под ОТ гибриды , подготовила ,хвою и песок . Лонгифлорумы укрыла хорошо , В магазинах у нас лилий с разными расцветками полно а вот с блакнотом ходить тоже не будешь . Торф , что в магазинах продаётся пойдёт для лилий .?

-----------------------------------------------------------------------------
Каждую зиму я удивляюсь, как можно жить не в городе, и каждую весну начинаю это понимать.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

NORA- Вы названия, главное записывайте, а уж мы поможем и цвет и размер указать.
насчет хвои - опытные лилиеводы советуют хвою в землю вносить за год до посадки, т.к. она вроде способствует распространению или- ботриса, или фузариоза - ИМХО это очень сомнительная информация, лично у меня нет посадок с хвоей и без в одинаковых условиях. НО по моим наблюдениям наличие болячек от хвои не зависит.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Тамара! Мне приборчик понравился... спасибо за ссылку! Осталось только приобрести.
Нора! В магазинах торф тоже разный продают...
Мне у Отрошко нравятся рекомендации по посадке:
На тяжелых почвах вносят торф, перегной и песок. Нельзя использовать свежий навоз. Лучший перегной - листовой.
Для лилий (Азиатские, Американские или Восточные гибриды), предпочитающих почвы со слабокислой реакцией, хорошим удобрением будет торфяная крошка или разложившийся торф в смеси с перегноем.
Для лилий, требующих почвы со слабощелочной реакцией (Мартагон, Кондидум, Трубчатые) проводят известкование. Хорошие результаты дает внесение древесной золы.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Света! Мне кажется аналогичные приборы продаются на втором этаже в павильоне "Семена" - твоем любимом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Мартагноы, кстати, хоть по литературным данным и любят слабощелочную почву, у нас естественно произрастают ( в лесу) в кислой почве, значит и не стоит заморачиваться с расщелачиванием. Золы добалять при посадке много не надо - она быстро вымывается, ей лучше периодически посадки подкармливать. доломитку при посадке добавлять целесообразнее - это долгоиграющее удобрение.
NORA-

Сообщение NORA- »

Вообще для чего тогда хвою рекомендуют , так поняла не свежую а старую . Торф кроме магазина незнаю где брать , что смотреть на упаковке .

--------------------------------------------------------------------------------
Каждую зиму я удивляюсь, как можно жить не в городе, и каждую весну начинаю это понимать.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»