За адекватность

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наташа! А в Англии есть "гаишники" на трассах? В Германии я ни одного не видела, только видеокамеры повсюду.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Тамара, есть, но их почти нет, видеокамеры в основном, а уж остановить кого то, это надо преступление совершить в прямом смысле слова. Документы тоже с собой не возят никакие. И это всё очень хорошо, мне кажется плохо то что меры наказания за преступления и в том числе на дороге мизерные. :-(
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

:shock: В английских магазинах тоже обсчитывают?
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Катунь, на базарчиках, покупателя надуть милое дело :wink: , а в супермаркете люди много всего сразу берут поэтому не углядишь, да и если наличными расплачиваешься - сдача, заместо фунтика пластмассовую монетку подкинуть легко. А фунтик это нормальная денежка, на него можно что то купить.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

хы-хы.... от как наш родной савейский стереотип работает - рази ж заграницей могут обсчитать- надуть?!!! :lol:
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

По поводу адекватности... Я сегодня красила потолок эмульсионкой, знаю, что была еще одна начатая банка. Взяла, а она полная, я ее добавила в старую и покрасила потолок, всю дорогу думал, когда я успела еще одну банку купить, и только когда все закончила догадалась, смотрю, а это аквалак для дверей брали- банки одинаковые, а надпись не читала, цвет и консистенция одинаковые. Ну и где адекватность? :end
Теперь сижу и думаю, когда мужу признаться, такого с ним впринципе не могло случиться,как все это художество исправлять :eleshock Завтра куплю новую банку попробую сверху покрасить :lol:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А я про родное ГИБ , до чего адекватны , когда раз заплатишь.
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Эх не были вы на башкирском перегоне Москва-Челябинск. Там гайцов на каждом десятке км торчат. И по всей трассе до Челябинской обл. несоответствие разметки знакам на "запрещение обгона т.с.". Они на этом кормятся (кормились до указа). По всему перегону, отменяющих данный знак, знаков - по пальцам одной руки пересчитать можно. Так все и плетутся за фурами, или на страх и риск быть остановленными все же обгоняют, иначе ехать будешь со скоростью телеги. Я как в Миасс еду, так обязательно пару штук отдаю гадам. В прошлый раз этой осенью опять тормозят - говорят был знак где-то, полоса прерывистая. А мне надо до темна горы уральские проехать, так что ехать с ними знак искать никак не могу - тещу хоронить ездил. Так 2 шт опять и отдал. Через километр тормозят уже русские - свет не включил с расстройства, ну ладно писанули протокол на 100 р, пока писали - рассказал им о башкирах сзади. Они говорят - нет там никакого знака и никогда не было, это русская территория и башкиры специально на нее заехали, чтобы на своей не светиться лишний раз. Поехали их выгонять.
Хорошо, что сейчас указ вышел как раз о такой ситуации (несоответствие разметки и знака), а то вообще швах.
А документы водитель в любом случае должен гайцу показать, насчет этого в ПДД четко прописано.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Oleg у нас так вообще, если раз запомнят твою платёжеспособность , потом из потока машин вытащат на проверку и ещё ухмыльнуться.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Упырям в 95 случаях из 100 нет разницы, есть у тебя документы или нет, лишь бы деньги были, без документов конечно дороже, но не намного.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

У нас немного берут , если ( свои).
yri
Профи
Благодарил (а): 2062 раза

Сообщение yri »

Грузовоз писал(а):Упырям в 95 случаях из 100 нет разницы, есть у тебя документы или нет, лишь бы деньги были, без документов конечно дороже, но не намного.
Упыри упырями, а ездить мы стали по правилам! Даже пристегиваемся всегда! И пусть я на дачу на полчаса позже приеду но зато уверен что через сплошую мне навстречу никто не ломанётся обгонять.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Oleg_ писал(а): Хорошо, что сейчас указ вышел как раз о такой ситуации (несоответствие разметки и знака), а то вообще швах.
Oleg, а поподробнее про указ можно. :oops:
yri
Профи
Благодарил (а): 2062 раза

Сообщение yri »

Аленка писал(а):
Oleg_ писал(а): Хорошо, что сейчас указ вышел как раз о такой ситуации (несоответствие разметки и знака), а то вообще швах.
Oleg, а поподробнее про указ можно. :oops:
Аленка прочитайте здесь http://www.avto.ru/review/post_12750.html
Однако зачем обгонять если висит знак? Обычно их по делу ставят: плохая видимость или ещё чего-то.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Знак ограничения скорости ставят от балды.
И про пристёгиваться - вот не влияет это на общую безопасность движения. А моя личная - простите - моё личное дело. А у меня спина от долгой привязанной езды болит.
Последний раз редактировалось Просто кваша 22.01.2009, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»