Как заставить наивных покупать химию, или выбор опрыскиватея

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Ивар писал(а):[
Как нам вещают новостях - в мае все ядовитые змеи наиболее ядовиты, а энцефалитные клещи - наиболее энцефалитны.
По этой причине (причина дуроящик) - в мозгу в основном селятся тараканы, а в печени - водка, а в немецких огурцах - палочка. Вообще палочка, это очередной медиавирус, заселяющий тараканов в головы. Сколько их уже было? Свиных и прочих гриппов. От немытых овощей умерло более 40 человек. Блин на дорогах в авариях тысячи в день гибнут, но чет я не вижу особого обсуждения на этот счет.
Касаемо боязни химии. Речь идет не о страхах, а о разумном применении. Должно быть там, где должно быть, а не где рекламируется.
Про химию- последний абзац - близок к мнению большинства тут на форуме( но до этого вещалось что то радикальное)
Не смотрите Эстонский телевизор, такую чушь даже на ТВ3 у нас не несут (только на первом :) но его смотреть вредно )

На счет jeuhwjd и палочек, так же мысль не уникальная и не новая и понятна наверное очень многим.
Где идеи новые которые нужно постигать?
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Ивар писал(а):Как нам вещают новостях - в мае все ядовитые змеи наиболее ядовиты, а энцефалитные клещи - наиболее энцефалитны.
Весной змеи, например гадюки действительно злые. :aaa Это общепризнанный факт. Они голодные после зимовки и жаждут размножения :duel . И поэтому поведение проснувшейся гадюки весной и в середине лета, мягко говоря сильно отличаются. То же самое касается и клещей, комаров, слепней у них есть период активного вылета и размножения. По окончанию этого периода они просто отмирают. Так что правильно говорят в новостях. :-)
Андрей Васильев
Профессионал

Юрий, в ихних новостях говорят что яд сильнее а не гадюки:)

Гадюки весной еще после спячки расползаются на летние квартиры и шарятся где попало, в том числе по участкам. К середине июня обычно все устаканивается и они только в лесу встречаются. А клещи наиболее активны конечно весной и начале лета (читал еще что и осенью, но не подтверждаю) На собаке постоянно после поля-леса снимаем, иногда по нескольку штук в течении всего теплого сезона, непомагает никакая обработка. А с людьми проще, обычно до июля или до середины его на людях обнаруживаются, но самый пик это май.
Я тут узнал, что в Финляндии то же клещи есть (запад в том числе)
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

yri писал(а):[
Весной змеи, например гадюки действительно злые. :aaa Это общепризнанный факт. :-)
Давайте не будем путать гадюк которые кусают для защиты ОТ Вас с паразитами и болезнями которые "кусают" ДЛЯ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.
Статистика говорит что у 2/3 людей по земному шару в среднем есть глисты которыми заражены почти все животные. Это к разговору о гельминатх.. а есть ещё болезни, кровососущие включая чесотку.. по сравнению с чесоткой лобковые вши просто цветочки.
Андрей Васильев
Профессионал

А на счет чесотки можно более знакомый большинству пример? :oop:
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Бендер Задунайский писал(а):Я тут узнал, что в Финляндии то же клещи есть (запад в том числе)
Век живи, век учись, дураком помрешь! :wink: :lol:

У нас на севере тоже есть клещи которые разносят ещё одну дополнеительную болезнь. А вот комаров травят там где сильно плодятся рядом с людьми.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Бендер Задунайский писал(а):А на счет чесотки можно более знакомый большинству пример? :oop:
Что, с этим тоже покувыркались?? :wink: бензилбензоат понравился?? :wink: райское наслаждение... :lol: :lol: :lol: После него всё становится пох... :wink:
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Ивар писал(а):[Как нам вещают новостях - в мае все ядовитые змеи наиболее ядовиты, а энцефалитные клещи - наиболее энцефалитны.
.
Вашают в новостях НЕ НАМ, А ВАМ! 8)
Причина простая, наша профессиональная специализация. :-)
Андрей Васильев
Профессионал

BECHA писал(а):
Бендер Задунайский писал(а):А на счет чесотки можно более знакомый большинству пример? :oop:
Что, с этим тоже покувыркались?? :wink: бензилбензоат понравился?? :wink: райское наслаждение... :lol: :lol: :lol: После него всё становится пох... :wink:
То же жара?
Выводы выводы какие то странные. Нужно наверное так написать-
"Если были у Вас вши лобковые, то не нужно считать что они были у всех и писать это как общеизвестный пример. Большинству нормальных людей, и мне в том числе, эта болезнь неизвестна. "
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Бендер Задунайский писал(а):[То же жара?
Выводы выводы какие то странные. Нужно наверное так написать-
"Если были у Вас вши лобковые, "
В смысле?? Ну каким надо быть слепым/идиотом что бы подцепить лобковых вшей?? В наш век всё таки со светом проблем не бывает.. они же ОГРОМНЫЕ!
Чесотку вообще-то можно подцепить, это не то что в Москве отсутствует.. это уж кому как повезет..
Андрей Васильев
Профессионал

Смотрю в книгу- вижу хрен знает что.
Перед тем как ответ писать, читать вопрос нужно.
Ивар

Сообщение Ивар »

BECHA писал(а):
Ивар писал(а):[Как нам вещают новостях - в мае все ядовитые змеи наиболее ядовиты, а энцефалитные клещи - наиболее энцефалитны.
.
Вашают в новостях НЕ НАМ, А ВАМ! 8)
Причина простая, наша профессиональная специализация. :-)
Эх Весна....
Для меня основной смысл слова "новость" это правдивая информация о каком-либо свершении.
Однако новости по своей сути никогда не были. Раньше, при передачи из уст в уста, они обрастали небылицами и приукрасами, в итоге ничего общего с реальность не было. Ценность такой информации - нулевая. Сейчас тоже не пногое изменилось. Теперь в новостях должа быть сенсация, и как правило все тоже обрастает небылицами. А если новостей нет, то их нужно придумать. В итоге опять ценность новостей - нулевая, да и профессия ваша в ее нынешнем состоянии получается не нужна. ))) Вот когда вы будете выдавать новости в том исконном понимании (см. выше), тогда и толк будет.
Ивар

Сообщение Ивар »

Бендер Задунайский писал(а): Про химию- последний абзац - близок к мнению большинства тут на форуме( но до этого вещалось что то радикальное)
Разве полный отказ от химии на дачном участке, это радикально?!
Я так не считаю. Более того - это должно быть нормой. И когда очередной посетитель форума спрашивает, что делать если у него так-то закручены листья, то в советах должны быть "дедушкины" рецепты, а словосочетание медный купорос, должно считаться ругательным. :-)

Соотношение питательных веществ в почве, не всегда идеально, но как-то блин сбалансировано. Когда вы льете минеральное удобрение, то нарушаете этот баланс. Даже если вы делаете по инструкции - все равно. Никто не знает сколько и чего должно быть. Никто!

Вы думаете, что зафигачу азота, и у меня все попрет. Огурцы это любят! Ага, щаз. Огурцы получили лишний азот из неправильных соединений и у них все сбилось. Пошли в рост, но что-то ведь еще изменилось... Что? А никто не знает.

Дефицит железа, мешает усвоению других микроэлементов. Вы начинаете их добавлять - по цепочке они тянут за собой новые изменения, и вот уже растение из-за этого теряет способность сопротивляться некоторым заболеваниям.
И вы начинаете лечить свои азотированные огурцы от мучнистой росы. Кто проверял взаимосвязь какой либо болезни с остальными факторами (подкормками, проветриваниями и тд?) Для всех, болезни растений - неизбежность. ПОчему они появляются - не важно. Главное их лечить.
Точно также и у людей. Не важно, почему у вас крошатся зубы - важно их лечить!!! Не важно, почему у вас растрескавшиеся пятки - важно бороться с симптомами, а не с причиной. Причину частых простуд не ищет никто - важно залатать простуду арбидолом.

Вернемся в огород. Заболело растение - куйнул купроросом и жись прекрасна, а почему заболело - наплевать. Т.к. счиитается, что болезни неизбежны и есть у всех. Лечатся они в основном только химией.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Ивар , честно говоря не знаю зачем вам нужны все эти заморочки , зачем самообманываться и других вводить в ... Тому о чем и как вы говорите ,я, как выразился мой великий тезка - " Не верю ! " Не буду подробно расписывать - клавиатура развалится ... Про экологию , климат , кислотные дожди и тд и тп . И еще вопрос - вы из овощей /фруктов только томаты выращиваете ? Не посчитайте мой пост агрессивным я человек более чем мирный ;-)
Ивар

Сообщение Ивар »

Огурцы, томаты
по мелочи - укроп, редиска, лук.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»