Как заставить наивных покупать химию, или выбор опрыскиватея

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ивар

Как заставить наивных покупать химию, или выбор опрыскиватея

Сообщение Ивар »

Наткнулся на статью о выборе опрыскивателя, и читая ее понял, почему у нас так много любителей химии.
Коварные маркетологи знатно потрудились, чтоб сформировать нужное мнение лоховатого садовода.

Статья начинается с того, что:

"Все садоводы хотят, чтобы их сад не атаковали армии различных вредителей. Если вам нужно защитить ваш сад, то вам просто не обойтись без ядохимикатов, а значит, нужен удобный, надежный и эффективный опрыскиватель."

Сама постановка фразы "не обойтись без ядохимикатов" вводит в заблуждение садоводов, они верят в это заявление безоговорочно.

Далее от слова химикаты - пестрит страница:

"В таком случае химикаты разводятся в любой посуде..
..а затем уже распыляют химикаты...
...модели умеренно расходуют ядохимикаты...
....У таких опрыскивателей химикаты распыляются под очень большим давлением...
вы не будете отвлекаться от работы, чтобы наполнить бак ядохимикатами"
Ну и т.д.
Эти %адлы зомбируют словом "химикаты". Не оставляя альтернатив таких как: удобрение, рабочий раствор и т.п.

Нигде в тексте нет даже намека, что опрыскиватель используется для подкормки растений.

"Опрыскиватели маленького объема (до 2 литров) удобно носить в руке. Чаще всего они используются для обработки комнатных и балконных растений, рассады, растений в маленьких теплицах и зимних садах."

Тут нам авторы "как-бэ" ненавязчиво объясняют, что даже в комнате с двумя горшками фиалок, (не говоря про зимний сад с теплицей) без химии никуда!

Статья полностью формирует мнение читателя, что он должен купить опрыскиватель и травить все вокруг ядами:
"Вы всего лишь будете ездить по саду, останавливаясь лишь для того, чтобы заправить раствор и топливо. " говорит нам статья.

К этой фразе я бы добавил: ездить по саду с пустыми карманами, не осознавая какой вы %удак!

Статья настолько бесполезна, насколько только может быть.
Такой важный момент, как например удобство разборки для чистки и промывки опрыскивателя даже не рассматривается.

Собственно под видом нужной информации, читателю выдается информация, что он должен купить продукцию и поддержать благополучие производителей хими и инструмента, за свой счет, к том уже нанося вред экологии и себе в первую очередь.

Кстати, чтоб вы не думали, что я написал это сам: вот ссылка:

http://www.allwomens.ru/9720-kak-pravil ... dovye.html
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Блин, а я уж было порадовалась, как мальчик перевоспитался :lol:
Не беспокойтесь, маркетологи, заточенные на торговлю продуктами питания, и вообще всем, что связано с повседневным бытом, провели такое повальное зомбирование на тему "экологии", что в среднерядовом необученном гражданине уже на уровне подкорки записан даже не страх, а панический ужас перед всей и всяческой "химией". И в человеке, осмелившемся тем не менее прибегнуть к ее помощи заведомо предполагается уже некий уровень образования ( и самообразования) и способность хотя бы к простым логическим умозаключениям..
Модератор - не человек, а функция
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а):Не беспокойтесь, маркетологи, заточенные на торговлю продуктами питания, и вообще всем, что связано с повседневным бытом, провели такое повальное зомбирование на тему "экологии", что в среднерядовом необученном гражданине уже на уровне подкорки записан даже не страх, а панический ужас перед всей и всяческой "химией". ..
Надо же обеспечить постоянные продажы с/х продуктов в супермаркетах... :wink:

А знание... оно ж СИЛА!!! :roll: Зачем массам какую-то силу, читай власть давать?? :roll: Стадом баранов с супермаркетовской кормушкой гораздо проще управлять. :wink:

Вот такими баранами устраивающими парады.. на Красной Плоащди гораздо проще упровлять. А что им таким надо?? Да хлеба и зрелищ, вот вам и супермаркет с телевизором! 8)

К стати маркетология давно начилась... да ещё со времен Ивана Грозного!
:oop:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Похоже, кто-то с кем-то нашли друг друга...
И даже как-то хочется заранее (впрок) напомнить о правилах форума. А также о том, что модераторы тоже люди и им летом в грядки призывно тянет. А не здесь метлой махать.
В смысле - а вдруг искры?
Ивар

Сообщение Ивар »

Просто кваша писал(а):Блин, а я уж было порадовалась, как мальчик перевоспитался :lol:
Кваша, используя Вашу терминологию, перевоспитаться - это значит на практике фактически поменять взгляды, считай изменить себе! )))
Это не правильно.
Позиция и нашим и вашим, мне не подходит. Уж коль я решил против ветра ..... идти, то так и буду. И вам привычно и для меня обычно ))))
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Изменить себя не означает изменить себе. Не меняется только мертвое. Впрочем вру, и оно меняется тоже. Похоже не меняется лишь несуществующее :wink:Не хотите же Вы сказать, что Вас нет.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Человек способный познавать новое, вполне должен быть готов поменять свое мнение, что тут удивительного и непонятного?
Что касается химии, то Просто Кваша права. Народ панически боится всего порошкообразного в огороде (были прецеденты). Но при этом этикетки на продуктах пока пугают только единиц , в 99% продуктов, любого типа готовности куча стабилизаторов, улучшителей и прочей пурги, плюс коров на мясо (в котором вроде кроме мяса ничего нет), кормят такой же дрянью, если не хуже, поскоку нормы и стандартны для "скотины бессловестной" верняком ниже.
Таким образом оградить себя от "дурного влияния химии" возможно уйдя в тайгу на автономку, никак иначе.

И вообще, "чувство меры, одно из самых полезных чувств" (сам придумал)
Ивар

Сообщение Ивар »

Бендер Задунайский писал(а): Таким образом оградить себя от "дурного влияния химии" возможно уйдя в тайгу на автономку, никак иначе.
Лучше в тайгу, чем в мир иной, тупо из-за того, что не смог оградить себя от всякого д%рьма, и даже не пытался противодействовать текущему положению дел.
Андрей Васильев
Профессионал

Меня и тут не дурно кормят (во всех смыслах) 8)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Жить лишь для того, чтобы сохранить собственное никому ( в тайге) не нужное биологическое существование? Отчего-то не греет...не хочется низводить себя до уровня скотины.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а):Отчего-то не греет...не хочется низводить себя до уровня скотины.
По какой-то причине наивные химофобы постоянно забывают о существовании паразитов и болезней. :roll:
Интересно, что они собираются делать если их укусит энцефалитный клещ в тайге или в печени или мозгу поселятся глисты.. :wink:
Андрей Васильев
Профессионал

Подорожник к заднице от глистов нужно приложить :)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Кхе-кхе :oop:

От печеночной амебы исключительно помогает родная сорокоградусная.
Ивар

Сообщение Ивар »

BECHA писал(а):
Просто кваша писал(а):Отчего-то не греет...не хочется низводить себя до уровня скотины.
По какой-то причине наивные химофобы постоянно забывают о существовании паразитов и болезней. :roll:
Интересно, что они собираются делать если их укусит энцефалитный клещ в тайге или в печени или мозгу поселятся глисты.. :wink:
Как нам вещают новостях - в мае все ядовитые змеи наиболее ядовиты, а энцефалитные клещи - наиболее энцефалитны.
По этой причине (причина дуроящик) - в мозгу в основном селятся тараканы, а в печени - водка, а в немецких огурцах - палочка. Вообще палочка, это очередной медиавирус, заселяющий тараканов в головы. Сколько их уже было? Свиных и прочих гриппов. От немытых овощей умерло более 40 человек. Блин на дорогах в авариях тысячи в день гибнут, но чет я не вижу особого обсуждения на этот счет.
Касаемо боязни химии. Речь идет не о страхах, а о разумном применении. Должно быть там, где должно быть, а не где рекламируется.
Ивар

Сообщение Ивар »

Бендер Задунайский писал(а):Человек способный познавать новое, вполне должен быть готов поменять свое мнение, что тут удивительного и непонятного?
Так вот мне и не понятно, почему вы не познаете?! Ваши точки зрения у все практически одинаковы и мне давно знакомы. Тут я несу новый взгляд с другой стороны на привычные вещи.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»