Томаты 2014 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Re: Томаты 2014 г.
Оля! Я тоже выращивала Флештоматэн. Они были размером с мизинец, но их было очень много. Мне понравились своим вкусом (сладкие) и очень урожайные. Вершинкой не болели и переспевшие не гнили, а становились вялеными "изюмчиками". Если перепадет оригинал (есть надежда), то посажу обязательно и попробую на зиму вялить по рецепту Гали Есме.
А еще у меня будет год Космонавта Волкова, уже есть его семена из 5 источников. Хочу найти тот самый настоящий!
У кого есть его семена, высаживайте, давайте возродим настоящий Космонавт Волков! А то продают в пакетах разные фирмы что попало.
А еще у меня будет год Космонавта Волкова, уже есть его семена из 5 источников. Хочу найти тот самый настоящий!
У кого есть его семена, высаживайте, давайте возродим настоящий Космонавт Волков! А то продают в пакетах разные фирмы что попало.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Кузинамама
- Профессионал
??? оригинал чего? Вы своих семян с него не собирали?Семеновна писал(а):Если перепадет оригинал (есть надежда), то посажу обязательно
Лариса
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Оригинал - это Corianne. Я правильно понимаю? Своих у меня нет, я собирала, но мышкам они тоже понравивились
На встрече в Му-Му мне перепали семечки (может и твои
) Посею их тоже. При посадке добавляю кальциевую селитру,золу, а с осени внесла доломитку.
Семечка-я , а какой у Вас Космонавт? Форма? Вкус?

Семечка-я , а какой у Вас Космонавт? Форма? Вкус?
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Светлана! Все-таки мне помнится он другим, не такой правильный, даже чуть корявый. И не очень плотный.
- Кузинамама
- Профессионал
"Оригинал" Корианне - это гибрид из которого Валерий - somm (тот, с немецкого форума) разгибридизиров получил наши сладкие "мизинчики".Семеновна писал(а):Оля! Я тоже выращивала Флештоматэн. Они были размером с мизинец, но их было очень много. Мне понравились своим вкусом (сладкие) и очень урожайные. Вершинкой не болели и переспевшие не гнили, а становились вялеными "изюмчиками". Если перепадет оригинал (есть надежда), то посажу обязательно и попробую на зиму вялить по рецепту Гали Есме.
Корианна размером как Аурия, только урожайная, плотная (в банку годится целиком только в 3-х литровую) и вкуса посредственного (гибрид, что от нее ожидать)
Лариса
- kisa12
- Прихозовец1000+
В Комсомолке увидела рекламу "суперпомидоров"... Кто-нибудь сталкивался? Выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, имхо...
http://sad-i-ogorod.ru/superpomidory - рекламная статья (в газете размещена она же)
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/629.html - а это собственно каталог
Кто что думает?
http://sad-i-ogorod.ru/superpomidory - рекламная статья (в газете размещена она же)
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/629.html - а это собственно каталог
Кто что думает?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Лариса, у меня Корианн был менее урожайным, чем Аурия, ВГ была очень сильная на нем, и вообще очень много разных по форме плодов было поражено, мне что, доломиту надо вносить? Вроде ее под эиму, или весной тож можно?
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
Лена Корианну я тебе давала? Рассадой? У меня не было на ней ВГ
и усыпенная вся. Значит тебе еще тщательнЕй к известкованию отнестись надо, а недополива не могло быть?
Осенью надо было известковать по правилам. Но я тоже не вносила. Хоть и не правильно, а посыплю чуток весной в лунки некоторым. У меня почва в теплице подготовлена уже. Я костную муку осенью вносила под перекопку. А доломитку побоялась. Не зная точно ph грунта можно так нараскислять
....у меня ВГ до Немца никогда не было.

Осенью надо было известковать по правилам. Но я тоже не вносила. Хоть и не правильно, а посыплю чуток весной в лунки некоторым. У меня почва в теплице подготовлена уже. Я костную муку осенью вносила под перекопку. А доломитку побоялась. Не зная точно ph грунта можно так нараскислять

Лариса
- Зося
- Прихозовец2000+
Люда, тебе уже отправила....ждемсЛес писал(а):Олечка, про меня не забудьЗося писал(а):masleno, Да, Оля, давай еще разок попробуем. Если такой же мелкий будет, то сажать больше не буду.я тоже попробую...

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Анина
- Профессионал
Я семенами на встрече разжилась, 2 штуки посажу. Проверим
я свои, писала уже 100 раз, не кормлю. Но золы и гуматов даю немного. Посмотрим, что покажет.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Александр Иванович, я где-то писала, но не нашла. Это индет, рос в ОГ. Наши впечатления: вкусные,плотные. ровные, без кислинки плоды, универсальные, хороши как на сок, так и в заготовки ( в собственном соку - м-ммм...) Из 23 сортов лучше всех выдержал наши рекордные 2-х месячные дожди, некоторые сорта полопались так, что мякоть вывернулась, а на ДД только на некоторых плодах были небольшие полоски. Начал зреть в числе первых и собирали его до последнего. Соседка-дарительница семян сказала, что в 13 году урожайность все же ниже была, чем в 12, видимо, из-за дождей. В этом году посадим еще больше кустов ДД, очень он нам угодил ))) и понравился.AI писал(а):Хабира писала в 2012 году: Соседка предлагает семена томата "Денежное дерево", очень хвалит его: и ранний, и плодовитый, и вкусный...
Ира, что получилось? Или я пропустил об этом?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Недополива не было, авто полив стоит, скорее всего почва, купила тесты для почвы, буду замерять и принимать мерыКузинамама писал(а):Лена Корианну я тебе давала? Рассадой? У меня не было на ней ВГи усыпенная вся. Значит тебе еще тщательнЕй к известкованию отнестись надо, а недополива не было?.
Я просто Лена
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Так, это ДД от соседки, а Манимейкер, что я присылал? Было ведь намерение сравнить их.ХабИра писал(а):. В этом году посадим еще больше кустов ДД, очень он нам угодил ))) и понравился.AI писал(а):Хабира писала в 2012 году: Соседка предлагает семена томата "Денежное дерево", очень хвалит его: и ранний, и плодовитый, и вкусный...
Ира, что получилось? Или я пропустил об этом?
С уважением, А.И.