Как солить горький перец?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Кумин/зира - острая приправа. Пользуется популярностью в индийской, ближневосточной, североафриканской и мексиканской кухнях.
http://www.kolvy.ru/catalogue/prod-56
на рынках точно продают, ее кладут в плов
http://www.kolvy.ru/catalogue/prod-56
на рынках точно продают, ее кладут в плов
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
А я пообщалась с армянскими друзьями и узнала, как перец мариновать!!!
нужно по принципу Софии посолить воду настолько, чтобы в ней плавало яйцо, вскипятить, охладить до теплого состояния, опустить перцы, добавить перец горошком, накрыть крышкой и придавить грузом. Оставить на 2-3 дня в холодильнике.

нужно по принципу Софии посолить воду настолько, чтобы в ней плавало яйцо, вскипятить, охладить до теплого состояния, опустить перцы, добавить перец горошком, накрыть крышкой и придавить грузом. Оставить на 2-3 дня в холодильнике.
-
Наталья Черутич
- Дачник
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 26.05.2008, 13:10
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Кения
как солить горький перец.
Ой! Такой теплый прием. Спасибо. Постепенно постараюсь ответить на все вопросы, хотя не все ответы будут относиться к засолке перца.
Может куда-нибудь в другую тему надо перейти?
Климат в Кении очень разный - на побережье океана - тропический, в глубинных районах - засушливый, полупустынный. Вокруг столицы - почти горный ( высота над уровнем моря 2000 метров) соответственно - совсем не жарко. Днем не выше +27, ночью порой падает до +5. Дожди два раза в год. Очень плодородная Рифтовая долина выращивает огромное количество овощей и цветов, которые экспортируются в Европу. Почвы в основном латеритные красноземы.
Кроме того на выращивание растений очень влияет долгота дня. Мы на экваторе - а значит жень только 12 часов - в 6 утра восход и в 6 вечера (уже!!!) заход. Поэтому многие наши растения чувствуют себя плохо.
Может куда-нибудь в другую тему надо перейти?
Климат в Кении очень разный - на побережье океана - тропический, в глубинных районах - засушливый, полупустынный. Вокруг столицы - почти горный ( высота над уровнем моря 2000 метров) соответственно - совсем не жарко. Днем не выше +27, ночью порой падает до +5. Дожди два раза в год. Очень плодородная Рифтовая долина выращивает огромное количество овощей и цветов, которые экспортируются в Европу. Почвы в основном латеритные красноземы.
Кроме того на выращивание растений очень влияет долгота дня. Мы на экваторе - а значит жень только 12 часов - в 6 утра восход и в 6 вечера (уже!!!) заход. Поэтому многие наши растения чувствуют себя плохо.
-
Наталья Черутич
- Дачник
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 26.05.2008, 13:10
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Кения
как солить горький перец.
и вот еще что: Харисса - очень острая приправа. В основном растпространена в Северной Африке, в так называемых Странах Манриба - Тунис, Алжир, Египет. На мой взгляд чм-то похожа на аджику, когда ее делают очень сухой.
Зира (Джира) - то кумин, но кто-то уже ответил.
Зира (Джира) - то кумин, но кто-то уже ответил.
- Saliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
- Репутация: 0
- Откуда: Саратовская губерния
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
А я солю острый перец так:Взять молодые стручки одинакового размера,красные плоды не брать.Перец промыть,наколоть у плодоножки и плотно уложить в глубокую посуду.Между слоями перца положить зелень петрушки или укропа.Перец залить прокипяченным,охлажденным рассолом:на 1 л воды-2 ст .л. соли,положить кружок и гнет,выдержать 6-8 дней,пока перец не станет желтоватым. Затем рассол слить,я даже промываю перец,затем перец заливаю рассолом: на 1л воды-2-3 ст л. соли и 25 мл уксуса . Храню в холодильнике. Я сажаю сорт Бычий Рог полуострый,Сладкий банан ,смешиваю их.[/img]
- ks
- Прихозовец100+
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
- Репутация: 0
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
- Откуда: мо, крайний юг
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Соседи отдали в прошлом году здоровую сумку острого перца, который у них случайно вырос, а они его не едят. Заготавливал по наитию (когда-то что-то подобное пробовал):
-обжарил быстро их в масле вместе с хвостиками, до помягчания;
-запихал сразу по банкам с сырыми кусками лука и чеснока+травки всякие;
-залил кипящим маринадом (уксус, соль, сахар+специи по вкусу) и закрыл.
Друзья, закусывавшие этим водочку, до сих пор вспоминают
))
-обжарил быстро их в масле вместе с хвостиками, до помягчания;
-запихал сразу по банкам с сырыми кусками лука и чеснока+травки всякие;
-залил кипящим маринадом (уксус, соль, сахар+специи по вкусу) и закрыл.
Друзья, закусывавшие этим водочку, до сих пор вспоминают

-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
я так тоже делала, рецепт дала подруга- армянка.ks писал(а):Соседи отдали в прошлом году здоровую сумку острого перца, который у них случайно вырос, а они его не едят. Заготавливал по наитию (когда-то что-то подобное пробовал):
-обжарил быстро их в масле вместе с хвостиками, до помягчания;
-запихал сразу по банкам с сырыми кусками лука и чеснока+травки всякие;
-залил кипящим маринадом (уксус, соль, сахар+специи по вкусу) и закрыл.
Друзья, закусывавшие этим водочку, до сих пор вспоминают))
такие банки, залитые маслом, хранятся в холодильнике всю зиму. Перец можно не обжаривать, а испечь.