Как солить горький перец?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#16

Сообщение julia »

надежда N! А где их можно купить (зернышки зиры). я периодически покупаю разне пряности, но ни разу не видела такой.. Может быть, у зиры есть еще имена?
Гармония - основа красоты и благополучия
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#17

Сообщение надежда N »

Кумин/зира - острая приправа. Пользуется популярностью в индийской, ближневосточной, североафриканской и мексиканской кухнях.
http://www.kolvy.ru/catalogue/prod-56
на рынках точно продают, ее кладут в плов
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#18

Сообщение julia »

Кумин!!! Мы его используем для овощных и мучных блюд. Я его еще называю иорданский тмин.
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#19

Сообщение julia »

Забыла поблагодарить за ответ... :ooops:
Гармония - основа красоты и благополучия
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#20

Сообщение надежда N »

не за что. хорошо, что нашли наконец общеизвестный термин :lol: я почему-то была уверена, что зира- более популярна
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#21

Сообщение надежда N »

А я пообщалась с армянскими друзьями и узнала, как перец мариновать!!! :bee
нужно по принципу Софии посолить воду настолько, чтобы в ней плавало яйцо, вскипятить, охладить до теплого состояния, опустить перцы, добавить перец горошком, накрыть крышкой и придавить грузом. Оставить на 2-3 дня в холодильнике.
Наталья Черутич
Дачник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26.05.2008, 13:10
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Кения

как солить горький перец.

#22

Сообщение Наталья Черутич »

Ой! Такой теплый прием. Спасибо. Постепенно постараюсь ответить на все вопросы, хотя не все ответы будут относиться к засолке перца.
Может куда-нибудь в другую тему надо перейти?
Климат в Кении очень разный - на побережье океана - тропический, в глубинных районах - засушливый, полупустынный. Вокруг столицы - почти горный ( высота над уровнем моря 2000 метров) соответственно - совсем не жарко. Днем не выше +27, ночью порой падает до +5. Дожди два раза в год. Очень плодородная Рифтовая долина выращивает огромное количество овощей и цветов, которые экспортируются в Европу. Почвы в основном латеритные красноземы.
Кроме того на выращивание растений очень влияет долгота дня. Мы на экваторе - а значит жень только 12 часов - в 6 утра восход и в 6 вечера (уже!!!) заход. Поэтому многие наши растения чувствуют себя плохо.
Наталья Черутич
Дачник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26.05.2008, 13:10
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Кения

как солить горький перец.

#23

Сообщение Наталья Черутич »

и вот еще что: Харисса - очень острая приправа. В основном растпространена в Северной Африке, в так называемых Странах Манриба - Тунис, Алжир, Египет. На мой взгляд чм-то похожа на аджику, когда ее делают очень сухой.
Зира (Джира) - то кумин, но кто-то уже ответил.
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#24

Сообщение Saliya »

А я солю острый перец так:Взять молодые стручки одинакового размера,красные плоды не брать.Перец промыть,наколоть у плодоножки и плотно уложить в глубокую посуду.Между слоями перца положить зелень петрушки или укропа.Перец залить прокипяченным,охлажденным рассолом:на 1 л воды-2 ст .л. соли,положить кружок и гнет,выдержать 6-8 дней,пока перец не станет желтоватым. Затем рассол слить,я даже промываю перец,затем перец заливаю рассолом: на 1л воды-2-3 ст л. соли и 25 мл уксуса . Храню в холодильнике. Я сажаю сорт Бычий Рог полуострый,Сладкий банан ,смешиваю их.[/img]
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#25

Сообщение julia »

А Сладкий банан тоже "худенький и тоненький"?
Гармония - основа красоты и благополучия
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#26

Сообщение ks »

Соседи отдали в прошлом году здоровую сумку острого перца, который у них случайно вырос, а они его не едят. Заготавливал по наитию (когда-то что-то подобное пробовал):
-обжарил быстро их в масле вместе с хвостиками, до помягчания;
-запихал сразу по банкам с сырыми кусками лука и чеснока+травки всякие;
-залил кипящим маринадом (уксус, соль, сахар+специи по вкусу) и закрыл.
Друзья, закусывавшие этим водочку, до сих пор вспоминают :371: ))
глафира
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 26.02.2008, 20:50
Репутация: 0
Интересы: вышивание крестиком
Откуда: Вологда

#27

Сообщение глафира »

Через мясорубку пропускаю горький и сладкий перец в равных количествах, затем много чесноку (опять же через мясорубку) и соли по вкусу. Муж называет это почему-то корейской аджикой, но к мясу уходит влет. Хранится в мелких банках под завинчивающейся крышкой.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#28

Сообщение надежда N »

ks писал(а):Соседи отдали в прошлом году здоровую сумку острого перца, который у них случайно вырос, а они его не едят. Заготавливал по наитию (когда-то что-то подобное пробовал):
-обжарил быстро их в масле вместе с хвостиками, до помягчания;
-запихал сразу по банкам с сырыми кусками лука и чеснока+травки всякие;
-залил кипящим маринадом (уксус, соль, сахар+специи по вкусу) и закрыл.
Друзья, закусывавшие этим водочку, до сих пор вспоминают :371: ))
я так тоже делала, рецепт дала подруга- армянка.
такие банки, залитые маслом, хранятся в холодильнике всю зиму. Перец можно не обжаривать, а испечь.
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#29

Сообщение Saliya »

Julia,этот сорт сладкого перца действительно похож на банан,длина 14-16 см,ширина 3-4см.
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#30

Сообщение Saliya »

Глафира,мне понравился твой рецепт,а если к нему еще добавить грецкие орехи и хмели-сунели/сухую смесь/,то получится наподобие грузинской аджики.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»