Как солить горький перец?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ИринаК
- Прихозовец100+
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 6 раз
Как солить горький перец?
Предпринимала много попыток посолить горький перец - уж очень нравится покупной бочковой острый. И бланшировала его, и сырым, и рассолами по всякому заливала - все не то. А недавно мне сказали, что перец-то нужен не простой, а специальные, например сорт Пикантный желтый.(сырой перец в банке заливается холодным рассолом 2 ст.ложки на литр воды и месяц-два стоит).
Так ли это , кто может знает?
Так ли это , кто может знает?
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
ИринаК! Не очень понятно, почему нужен особый сорт острого перца. Странно, что не удалось замариновать острый перец. обычно это делается также, как и с обычным. Ведь добавляем же мы один-два стручка в банку при приготовлении томатов или капусты. Может быть, имелась в виду какая-то специальная заготовка?
Гармония - основа красоты и благополучия
-
ИринаК
- Прихозовец100+
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 6 раз
Ну да, специальная. Тот самый что на рынках продают - светло-зеленый, в меру острый, квашеный.
Если солить обычный перец, складывая его сырым, заливая холодным рассолом, то он имеет неприятную горечь (не остроту) и жесткий, и слишком острый. Если его предварительно обдавать кипятком, горечь уходит, но он становитя слишком мягким и все равно остается слишком острым.
Такой как на рынке не получается никак.
Если солить обычный перец, складывая его сырым, заливая холодным рассолом, то он имеет неприятную горечь (не остроту) и жесткий, и слишком острый. Если его предварительно обдавать кипятком, горечь уходит, но он становитя слишком мягким и все равно остается слишком острым.
Такой как на рынке не получается никак.
-
Liudmila
-
Наталья Черутич
- Дачник
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 26.05.2008, 13:10
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Кения
Перчик
Я много раз консервировала перец. По вкусу получается такой как в стеклянных банках - пеперони, производства Венгрии или Болгарии. Нужен перец слабо-острого сорта. Я брала сорт Козий Рог. У него как раз нужная изогнутая и слегка гофрированная форма, слабая, но вполне достаточная острота, приятный цвет - от бледно-зеленого до красного.
А рецепт самый простой - я так и огурцы мариную - два раза заливаю кипятком на 5 минут, а потом уже рассолом; и на 3-х литровую банку 5 столовых ложек 9%уксуса. В банку кроме чеснока больше никаких приправ не кладу. Рассол: на литр воды - 2 ложки соли и 3 ложки сахара (без верха).
А рецепт самый простой - я так и огурцы мариную - два раза заливаю кипятком на 5 минут, а потом уже рассолом; и на 3-х литровую банку 5 столовых ложек 9%уксуса. В банку кроме чеснока больше никаких приправ не кладу. Рассол: на литр воды - 2 ложки соли и 3 ложки сахара (без верха).
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
не совсем про маринованный перец, зато про Кению
- популярная африканская приправа ХАРИССА
(
наверное, на русский лад...)
1 кг. красных острых перцев смазать раст. маслом, испечь в духовке завернутыми в фольгу, остудить, удалить семена, измельчить в блендере ( или в ступке руками в перчатках),
+ 1 головка чеснока (порубить), 1 ст.л. крупной соли, растертой с 50г. зиры.
Все смешать, положить в банку, залить раст. маслом- и в холодильник.

- популярная африканская приправа ХАРИССА
(

1 кг. красных острых перцев смазать раст. маслом, испечь в духовке завернутыми в фольгу, остудить, удалить семена, измельчить в блендере ( или в ступке руками в перчатках),
+ 1 головка чеснока (порубить), 1 ст.л. крупной соли, растертой с 50г. зиры.
Все смешать, положить в банку, залить раст. маслом- и в холодильник.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
АндрейВ ! Трясите, трясите Наталью.Она была замечательной огородницей у нас в России, если поднимите подшивки ПХ 10-12-летней давности, то найдете ее статьи, а на обложке 10 номера за 95 год ее сын Миша с великолепной морковкой.
Наташ! Сколько же ему сейчас? Лет 16? А дочке сколько? Извини, не помню, кто из них старше?

Наташ! Сколько же ему сейчас? Лет 16? А дочке сколько? Извини, не помню, кто из них старше?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела