Как солить горький перец?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

Как солить горький перец?

#1

Сообщение ИринаК »

Предпринимала много попыток посолить горький перец - уж очень нравится покупной бочковой острый. И бланшировала его, и сырым, и рассолами по всякому заливала - все не то. А недавно мне сказали, что перец-то нужен не простой, а специальные, например сорт Пикантный желтый.(сырой перец в банке заливается холодным рассолом 2 ст.ложки на литр воды и месяц-два стоит).
Так ли это , кто может знает?
Алексейне
Прихозовец100+
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.02.2007, 21:55
Репутация: 0
Интересы: дача,огород, цветы
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

#2

Сообщение Алексейне »

Я то же пробовала засаливать острый перец. Рецепт очень похож на маринование чеснока, но у меня не получилось. Может слишком тепло было, не было необходимых условий. Может что-то не так сделала? Мне было бы интересно узнать, как правильно засаливать острый перец! Может кто нибудь из спецов знает? :D
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#3

Сообщение julia »

ИринаК! Не очень понятно, почему нужен особый сорт острого перца. Странно, что не удалось замариновать острый перец. обычно это делается также, как и с обычным. Ведь добавляем же мы один-два стручка в банку при приготовлении томатов или капусты. Может быть, имелась в виду какая-то специальная заготовка?
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#4

Сообщение тамара »

Юль! Конечно специальная. Такой перец сто лет продают на всех московских рынках в одном ряду с маринованным чесноком и черемшей.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

#5

Сообщение ИринаК »

Ну да, специальная. Тот самый что на рынках продают - светло-зеленый, в меру острый, квашеный.
Если солить обычный перец, складывая его сырым, заливая холодным рассолом, то он имеет неприятную горечь (не остроту) и жесткий, и слишком острый. Если его предварительно обдавать кипятком, горечь уходит, но он становитя слишком мягким и все равно остается слишком острым.
Такой как на рынке не получается никак.
Liudmila

#6

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

#7

Сообщение ИринаК »

Да нет, не печеный он.
Наталья Черутич
Дачник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26.05.2008, 13:10
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Кения

Перчик

#8

Сообщение Наталья Черутич »

Я много раз консервировала перец. По вкусу получается такой как в стеклянных банках - пеперони, производства Венгрии или Болгарии. Нужен перец слабо-острого сорта. Я брала сорт Козий Рог. У него как раз нужная изогнутая и слегка гофрированная форма, слабая, но вполне достаточная острота, приятный цвет - от бледно-зеленого до красного.
А рецепт самый простой - я так и огурцы мариную - два раза заливаю кипятком на 5 минут, а потом уже рассолом; и на 3-х литровую банку 5 столовых ложек 9%уксуса. В банку кроме чеснока больше никаких приправ не кладу. Рассол: на литр воды - 2 ложки соли и 3 ложки сахара (без верха).
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#9

Сообщение АндрейВ »

Наталья, а как с погодой сейчас в Кении? Что сажают ну и вообще?
АндрейВ.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#10

Сообщение julia »

Полагаю, что в Кении нет проблем с нашим холодом и недостатком света.... Но, все ж, было бы интересно узнать о наиболее популярных огородных растениях.
Гармония - основа красоты и благополучия
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#11

Сообщение надежда N »

не совсем про маринованный перец, зато про Кению :D
- популярная африканская приправа ХАРИССА
( :oops: наверное, на русский лад...)
1 кг. красных острых перцев смазать раст. маслом, испечь в духовке завернутыми в фольгу, остудить, удалить семена, измельчить в блендере ( или в ступке руками в перчатках),
+ 1 головка чеснока (порубить), 1 ст.л. крупной соли, растертой с 50г. зиры.
Все смешать, положить в банку, залить раст. маслом- и в холодильник.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#12

Сообщение julia »

Простите мою темность, а что такое ЗИРА ("1 ст.л. крупной соли, растертой с 50г. зиры")?
Гармония - основа красоты и благополучия
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#13

Сообщение надежда N »

зира- это такие зернышки, похожие на укроп, их продают для плова. они более острые и пахучие.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#14

Сообщение тамара »

АндрейВ ! Трясите, трясите Наталью.Она была замечательной огородницей у нас в России, если поднимите подшивки ПХ 10-12-летней давности, то найдете ее статьи, а на обложке 10 номера за 95 год ее сын Миша с великолепной морковкой. :D
Наташ! Сколько же ему сейчас? Лет 16? А дочке сколько? Извини, не помню, кто из них старше?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#15

Сообщение АндрейВ »

Я так полагаю, что Наталья сейчас поднимает огородничество в Кении. Каким ветром ее туда занесло? Воистину неисповедимы пути господни.
АндрейВ.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»