Страница 2 из 3
Добавлено: 27.05.2008, 10:49
julia
надежда N! А где их можно купить (зернышки зиры). я периодически покупаю разне пряности, но ни разу не видела такой.. Может быть, у зиры есть еще имена?
Добавлено: 27.05.2008, 11:07
надежда N
Кумин/зира - острая приправа. Пользуется популярностью в индийской, ближневосточной, североафриканской и мексиканской кухнях.
http://www.kolvy.ru/catalogue/prod-56
на рынках точно продают, ее кладут в плов
Добавлено: 27.05.2008, 11:28
julia
Кумин!!! Мы его используем для овощных и мучных блюд. Я его еще называю иорданский тмин.
Добавлено: 27.05.2008, 11:29
julia
Забыла поблагодарить за ответ...

Добавлено: 27.05.2008, 12:15
надежда N
не за что. хорошо, что нашли наконец общеизвестный термин

я почему-то была уверена, что зира- более популярна
Добавлено: 27.05.2008, 16:24
надежда N
А я пообщалась с армянскими друзьями и узнала, как перец мариновать!!!
нужно по принципу Софии посолить воду настолько, чтобы в ней плавало яйцо, вскипятить, охладить до теплого состояния, опустить перцы, добавить перец горошком, накрыть крышкой и придавить грузом. Оставить на 2-3 дня в холодильнике.
как солить горький перец.
Добавлено: 27.05.2008, 18:06
Наталья Черутич
Ой! Такой теплый прием. Спасибо. Постепенно постараюсь ответить на все вопросы, хотя не все ответы будут относиться к засолке перца.
Может куда-нибудь в другую тему надо перейти?
Климат в Кении очень разный - на побережье океана - тропический, в глубинных районах - засушливый, полупустынный. Вокруг столицы - почти горный ( высота над уровнем моря 2000 метров) соответственно - совсем не жарко. Днем не выше +27, ночью порой падает до +5. Дожди два раза в год. Очень плодородная Рифтовая долина выращивает огромное количество овощей и цветов, которые экспортируются в Европу. Почвы в основном латеритные красноземы.
Кроме того на выращивание растений очень влияет долгота дня. Мы на экваторе - а значит жень только 12 часов - в 6 утра восход и в 6 вечера (уже!!!) заход. Поэтому многие наши растения чувствуют себя плохо.
как солить горький перец.
Добавлено: 27.05.2008, 18:11
Наталья Черутич
и вот еще что: Харисса - очень острая приправа. В основном растпространена в Северной Африке, в так называемых Странах Манриба - Тунис, Алжир, Египет. На мой взгляд чм-то похожа на аджику, когда ее делают очень сухой.
Зира (Джира) - то кумин, но кто-то уже ответил.
Добавлено: 05.06.2008, 21:27
Saliya
А я солю острый перец так:Взять молодые стручки одинакового размера,красные плоды не брать.Перец промыть,наколоть у плодоножки и плотно уложить в глубокую посуду.Между слоями перца положить зелень петрушки или укропа.Перец залить прокипяченным,охлажденным рассолом:на 1 л воды-2 ст .л. соли,положить кружок и гнет,выдержать 6-8 дней,пока перец не станет желтоватым. Затем рассол слить,я даже промываю перец,затем перец заливаю рассолом: на 1л воды-2-3 ст л. соли и 25 мл уксуса . Храню в холодильнике. Я сажаю сорт Бычий Рог полуострый,Сладкий банан ,смешиваю их.[/img]
Добавлено: 06.06.2008, 11:45
julia
А Сладкий банан тоже "худенький и тоненький"?
Добавлено: 06.06.2008, 13:25
ks
Соседи отдали в прошлом году здоровую сумку острого перца, который у них случайно вырос, а они его не едят. Заготавливал по наитию (когда-то что-то подобное пробовал):
-обжарил быстро их в масле вместе с хвостиками, до помягчания;
-запихал сразу по банкам с сырыми кусками лука и чеснока+травки всякие;
-залил кипящим маринадом (уксус, соль, сахар+специи по вкусу) и закрыл.
Друзья, закусывавшие этим водочку, до сих пор вспоминают

))
Добавлено: 06.06.2008, 13:35
глафира
Через мясорубку пропускаю горький и сладкий перец в равных количествах, затем много чесноку (опять же через мясорубку) и соли по вкусу. Муж называет это почему-то корейской аджикой, но к мясу уходит влет. Хранится в мелких банках под завинчивающейся крышкой.
Добавлено: 06.06.2008, 14:02
надежда N
ks писал(а):Соседи отдали в прошлом году здоровую сумку острого перца, который у них случайно вырос, а они его не едят. Заготавливал по наитию (когда-то что-то подобное пробовал):
-обжарил быстро их в масле вместе с хвостиками, до помягчания;
-запихал сразу по банкам с сырыми кусками лука и чеснока+травки всякие;
-залил кипящим маринадом (уксус, соль, сахар+специи по вкусу) и закрыл.
Друзья, закусывавшие этим водочку, до сих пор вспоминают

))
я так тоже делала, рецепт дала подруга- армянка.
такие банки, залитые маслом, хранятся в холодильнике всю зиму. Перец можно не обжаривать, а испечь.
Добавлено: 08.06.2008, 19:23
Saliya
Julia,этот сорт сладкого перца действительно похож на банан,длина 14-16 см,ширина 3-4см.
Добавлено: 08.06.2008, 19:30
Saliya
Глафира,мне понравился твой рецепт,а если к нему еще добавить грецкие орехи и хмели-сунели/сухую смесь/,то получится наподобие грузинской аджики.