Обсуждение правил по проведению Совместных закупок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Обсуждение правил по проведению Совместных закупок
Вот как хотите, а "благими намерениями вымощена дорога в ад"
Имхо, закупки нужны.
Имхо - единственное и главное правило - ОРГом должен быть надежный человек.
Имхо - % устанавливает организатор, исходя из объективных и субъективных))) обстоятельств. Потому.. Кто нибудь вообще представляет, что такое разобрать заказ по цветам? И сложить 125 заказов.
Если кого то % не устраивает - не участвуйте. Вот если мы тут твердые правила установим -еше и в регионы " хошь-не-хошь отправляй" - вот тогда точно рынок будет, а форума не будет. От того, что будет выделена отдельная ветка закупок и в ней темами отдельные-разные закупки -вреда, имхо, не вижу для форума. Наоборот, форум у нас замечательный, и из закупок люди и в другие темы придут, а может - не придут, поскольку надобности такой - виртуального общения - не имеют.
Человек, из-за которого ветку земляники прикрыли, приходил и в СП по семенам, имхо - банить таких надо, т. к. человек просто развлекается, а для развлечения есть другие ветки и темы..
Имхо, закупки нужны.
Имхо - % устанавливает организатор, исходя из объективных и субъективных))) обстоятельств. Потому.. Кто нибудь вообще представляет, что такое разобрать заказ по цветам? И сложить 125 заказов.
Если кого то % не устраивает - не участвуйте. Вот если мы тут твердые правила установим -еше и в регионы " хошь-не-хошь отправляй" - вот тогда точно рынок будет, а форума не будет. От того, что будет выделена отдельная ветка закупок и в ней темами отдельные-разные закупки -вреда, имхо, не вижу для форума. Наоборот, форум у нас замечательный, и из закупок люди и в другие темы придут, а может - не придут, поскольку надобности такой - виртуального общения - не имеют.
Человек, из-за которого ветку земляники прикрыли, приходил и в СП по семенам, имхо - банить таких надо, т. к. человек просто развлекается, а для развлечения есть другие ветки и темы..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Оля, не обижайся! Наталья не хотела тебя обидеть, просто не подумала... надеюсь. А вообще регионы ни когда не требуют, они просят помочь в отправке...иногда умоляютDesert Wolf писал(а):Я отправляю флиппостом. НО если б меня ОБЯЗАЛИ, тогда точно не стала бы ничего делать. Это же не работа! Или платите зарплату каждый месяц.Наталья Клин писал(а): Можно ли попросить(или обязать) оргов работать со всеми заказчиками, а не только с Москвичами. Думаю что работы им конечно прибавиться, но они в накладе не останутся. % с закупки увеличится, да и многие фирмы предоставляют скидки при увеличении закупок. Например мне трудно приехать в Москву за заказом, а вот оплатить получение по почте я бы не отказалась.
Тем более, что некоторые орги все же нашли возможность отправлять заказы в регионы..

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Лучше и не скажешь! под каждым словом подпишусь!Анина писал(а):Вот как хотите, а "благими намерениями вымощена дорога в ад"
Имхо, закупки нужны.
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, Верховая езда
:wall почта, там такие очереди!!! Это адЛес писал(а): Оля, не обижайся! Наталья не хотела тебя обидеть, просто не подумала... надеюсь. А вообще регионы ни когда не требуют, они просят помочь в отправке...иногда умоляюти еще... не у всех есть возможность получать ТК, только почтой как в моем случае. Спасибо всем форумчанам кто помогает регионам, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

- Мышка
- Прихозовец100+
Desert Wolf, Вот я и говорю СП урегулировать и привести в систему, а сейчас сплошная "балахолка". Сколько еще надо - и так уже торговля в СП, торговля "окупантами" в темах.
Не было в прошлые годы такого, я читала 4 года форум в качестве гостя, потом решила зарегистрироваться.
Многие форумчане по этой причине, причем с солидным огородным стажем и стажем пребывания на Прихозе, стали уходить на другие форумы. Не интересно здесь стало.
А теперь можете меня тапками забросать, после того как высказала наболевшее.
Не было в прошлые годы такого, я читала 4 года форум в качестве гостя, потом решила зарегистрироваться.
Многие форумчане по этой причине, причем с солидным огородным стажем и стажем пребывания на Прихозе, стали уходить на другие форумы. Не интересно здесь стало.
Я Валентина
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Конечно нам такие закупки нужны!
Кто хочет участвует, кто не хочет тот не участвует. Но определённые правила нужны!
Про тролля в СП земляники, это для нашей здешней аудитории было вообщем-то не ожиданно! Но народ повёлся
, ну что-же это бывает. На будущее, будем умнее 
Кто хочет участвует, кто не хочет тот не участвует. Но определённые правила нужны!
Про тролля в СП земляники, это для нашей здешней аудитории было вообщем-то не ожиданно! Но народ повёлся

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
Если людям здесь стало неинтересно и они уходят на другие форумы, это их право.
Только писать то, что форум стал неинтересен из за того, что СП появились - чересчур смело и абсолютно неоправдано, имхо.
Я как то не могу понять, как самой любимой нашей теме "Томаты" мешают СП? И тем, кто действительно увлечен садом (а темами плодовых на нашем форуме я просто горжусь
хоть это и не моя заслуга) и огородом, всегда здесь будет интересно.
Только писать то, что форум стал неинтересен из за того, что СП появились - чересчур смело и абсолютно неоправдано, имхо.
Я как то не могу понять, как самой любимой нашей теме "Томаты" мешают СП? И тем, кто действительно увлечен садом (а темами плодовых на нашем форуме я просто горжусь

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Я за СП всеми руками и ногами тоже. В нашей глухомани ничего не купить. Облизывалась, когда читала на форуме про удобрения Базакот и Плантафол, теперь я смогла их приобрести, благодаря закупке. Про цветы и семена вообще молчу (Нина и Оля
), СПАСИБО Большое Нине(Анина) и Маше(Бусяша) за пересылку.
Любаше - за землянику!

Любаше - за землянику!
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
Я не понимаю ЧТО не интересно читать? Как народ огурцы и горшки покупает? Это и не надо читать, надо покупать.Мышка писал(а):Desert Wolf, Вот я и говорю СП урегулировать и привести в систему, а сейчас сплошная "балахолка". Сколько еще надо - и так уже торговля в СП, торговля "окупантами" в темах.
А форум все как читали, так и читают, там интересно. Разве обсуждение прекратилось? Поясните, пожалуйста, я не понимаю.
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
Кстати, я только тут на прихозе узнала, что томаты бывают не только красные, розовые и желтые, а всякие-всякие. И сразу накупила семян и сразу посадила и делюсь фото теперь. а то и сказать нечего былоАнина писал(а):Если людям здесь стало неинтересно и они уходят на другие форумы, это их право.
Я как то не могу понять, как самой любимой нашей теме "Томаты" мешают СП? И тем, кто действительно увлечен садом (а темами плодовых на нашем форуме я просто горжусьхоть это и не моя заслуга) и огородом, всегда здесь будет интересно.

- Мышка
- Прихозовец100+
Desert Wolf,
Тема открыта по этой причине. Вот и ответ на Ваш вопрос.lucienna писал(а):Дорогие форумчане!
У нас все больше и больше стало открываться совместных закупок..Хорошо ли это или плохо?
С одной стороны конечно хорошо, мы получаем возможность купить растения и товары, которые продаются только оптом.
С другой стороны, открывают закупки и на всякую мелочевкуПоявляются люди, которые с нами общаются только по закупкам.
Сейчас этого в интернете все больше и больше, есть уже "профессиональные закупщики". Ну что ж, это их способ зарабатывания денег. Каждый делает то, что может.
Но знаю, что многих наших форумчан такая ситуация раздражает, возникают конфликты.
Поэтому предлагаю обсудить и выработать правила по открытию и проведению Совместных закупок.
Я Валентина
-
masleno
- Профессионал
Вот это, конечно, ни в какие ворота... Это не конвертик с семенами в п/ящик кинуть...Анина писал(а):еше и в регионы " хошь-не-хошь отправляй"
Я поэтому никогда и не участвовала в закупках - неловко нагружать людей своими проблемами..
Спасибо, что Анина сама предложила мне переслать.

Нужны. На самотёк нельзя пускать.Бусяша писал(а): Но определённые правила нужны!
С уважением, Ольга.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
О пользе и взаимовыгодном сотрудничестве.
На ФХ был огр Баба Галя, и тут то же, были там ее закупки и она в темах отвечала на вопросы по ягодам, нет закупок теперь ее и ее нет в темах. Кому стало лучше от этого?
Один нюанс, это возможность мошенничества. Если человек новый, то думаю нужно либо рекомендации, либо какое то время что б прошло после регистрации на форуме, либо пометка в названии темы, типа - "не проверенный орг". Пусть народ сам решает, участвовать или нет. Но еще раз вспомните Елену В А. Когда она пришла именно для организации закупки и народ с собой еще привела, сколько на нее тогда вылили, а теперь одни благодарности . остальное - цены, почта, оплата и прочее, не стоит регламентировать. Анина и DesertWolf все правильно описали.
На ФХ был огр Баба Галя, и тут то же, были там ее закупки и она в темах отвечала на вопросы по ягодам, нет закупок теперь ее и ее нет в темах. Кому стало лучше от этого?
Один нюанс, это возможность мошенничества. Если человек новый, то думаю нужно либо рекомендации, либо какое то время что б прошло после регистрации на форуме, либо пометка в названии темы, типа - "не проверенный орг". Пусть народ сам решает, участвовать или нет. Но еще раз вспомните Елену В А. Когда она пришла именно для организации закупки и народ с собой еще привела, сколько на нее тогда вылили, а теперь одни благодарности . остальное - цены, почта, оплата и прочее, не стоит регламентировать. Анина и DesertWolf все правильно описали.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Нина, согласна и дополню.Анина писал(а):Имхо, закупки нужны.
Имхо - % устанавливает организатор, исходя из объективных и субъективных))) обстоятельств.
1.Орг- надежный наш ФОРУМЧАНИН,. проверенный, а не вновь пришедший организовывать нам заказы.
Повторюсь, полно ресурсов, где делают СП.
2.% устанавливает Орг, но прайс должен быть. А не просто саженец стоит 5 руб + мой %
А что такое объективные и субъективные обстоятельства???
И еще. Сижу я преспокойненько дома, вдруг звонок, на пороге коммивояжер, хочет мне продать какой-нибудь Алмаг, а потом второй с пылесосом, а потом еще и еще , всяк со своим товаром. Многих ли вы впустите в свой дом????
Вот такие вот у меня ассоциации.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Андрей, но пришла -то она к нам по причине СП и ушла также.Бендер Задунайский писал(а):На ФХ был огр Баба Галя, и тут то же, были там ее закупки и она в темах отвечала на вопросы по ягодам, нет закупок теперь ее и ее нет в темах. Кому стало лучше от этого?
А кому=то стало хуже???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся