СП очень нужны. Семена из проф упаковок, удобрения, земляника, всякие горшочки - это все мы покупаем каждый год, а так можно дешевле взять.
Я за многие СП сейчас берусь, тк у меня появились площади, мне надо всего и много. Пока есть силы. время. Кстати. многие в декрете занимаются СП и немного денег с этого имеют, тк на работу ходить не могут.
Просто не очень выгодно, имхо, делать маленькие СП. Приведу пример: мой СЕ*Д*ЕК был бы не выгоден мне, тк в заказе участвовало так мало людей, что не хватило бы на бензин (в Домодедово фиг доедешь), если б не было в СЕД*Е*КЕ моего личного интереса. Из-за того, что у всех одинаковый ассортимент трудно искать соучастников, а ехать в какие-нибудь "малые веземы" его забирать совсем не хочется.
о чем это я ... О, с Новым Годом!
так вот. Лично я для себя, на данный момент решила, если мне надо чего-то и много, то открываю СП, чтоб сократить расходы и все такое, выкупаю, не смотря на то, что на соседнем форуме есть такие же СП, кто хочет, присоединяйтесь, кто не хочет, не обижайтесь. В последующие годы, если все сложится, буду закупать у Се*Дека, может у Ботаники (если качество такое же как и у Седе*ка), Земли у нас много, закупать пока буду.
ПС: а забанить надо эту гадину, которая укакала всю ветку СП земляники своими охами и ахами. Нормальным людям спросить теперь негде как закупку делать, а мне надо продавать-продавать, мы ж тут все бизнесмены!