Ирисы: пересадка весной
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Марика! У меня ирисы, посаженные/пересаженные весной не цветут даже по два года. Всё-таки лучшее время для бородатых - через 2 недели после цветения в течении 2 - 4 недель. Получается в среднем с середины июля до середины августа, чтобы успели укорениться. С другой стороны, Вы ведь их уже разделили, поэтому можно попробовать весной аккуратно с комом земли пересадить.
-
amplex
- Профи
Марика, этот ирис ещё называют желтым, болотным, ложноаировым.
вот его изображение
http://www.bulbsociety.org/GALLERY_OF_T ... corus1.jpg
вот его изображение

http://www.bulbsociety.org/GALLERY_OF_T ... corus1.jpg
-
amplex
- Профи
Этому ирису ничего не будет! его хоть сейчас выкапывайте, размораживайте и делите
Но помните, что он очень сильно разрастается, мы его когда ликвидировали, то вчетвером копали и полдня провозились
кстати, сейчас очень много сортов ириса ложноаирового: он есть с цветками разных расцветок, с пёстрыми листьями по весне и даже махровый имеется..

Но помните, что он очень сильно разрастается, мы его когда ликвидировали, то вчетвером копали и полдня провозились

кстати, сейчас очень много сортов ириса ложноаирового: он есть с цветками разных расцветок, с пёстрыми листьями по весне и даже махровый имеется..
- тамара
- Ушла из жизни
Аналогичный случай! Мы вместе с папой его осенью уничтожали, ужОсamplex писал(а):Этому ирису ничего не будет! его хоть сейчас выкапывайте, размораживайте и делите![]()
Но помните, что он очень сильно разрастается, мы его когда ликвидировали, то вчетвером копали и полдня провозились![]()

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Свет! Все равно, наверное, суховато, мы вообще, считай не поливали, но рос во влажном месте, почти в тени. Не жалей, надоест очень быстро.МОКОШЬ писал(а):везет же некотрым... три года сидит, и фигу он разросся... и сидит возле колонки, поливается хорошо
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- МОКОШЬ
- Профи
да и так, больше некуда.... у нас ведь очень жарко... ирисы цветут где-то с 20 мая... и уже до 35 доходит....тамара писал(а): Свет! Все равно, наверное, суховато, мы вообще, считай не поливали, но рос во влажном месте, почти в тени. Не жалей, надоест очень быстро.

Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"