Ирисы: пересадка весной
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
Ирисы: пересадка весной
Вспомнила о том, что у меня на новом участке растут прямо у дорожки крыльца ирисы. Видно, растут на этом месте много лет уже. Земли практичеки не видно, а корневища выперли наружу. Растут плотно. Просто жалко. Надо пересадить, а землю перекопать, перегной внести. Если я это сделаю раннеей весной - нормально будет?
- Просто кваша
- Профессионал
-
Специалист
Re: Ирисы: пересадка весной
нужно дополнить к предыдущему ответу , то что Ирисы не любят заглубления корневищь в почву, то что они с ваших слов выперли, это их нормальное состояние, в противном случае вы не дождётесь цветенияМира писал(а):Вспомнила о том, что у меня на новом участке растут прямо у дорожки крыльца ирисы. Видно, растут на этом месте много лет уже. Земли практичеки не видно, а корневища выперли наружу. Растут плотно. Просто жалко. Надо пересадить, а землю перекопать, перегной внести. Если я это сделаю раннеей весной - нормально будет?
-
Мира
-
Специалист
- Просто кваша
- Профессионал
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Всё можно, только со знанием дела. А что за ирисы? Уж не "голландские" ли?Алексейне писал(а):Весной в магазинах продкают ирисы. Их что также как и тюльпаны нельзя покупать и сажать, ждать своего срока?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Мира
- Просто кваша
- Профессионал
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
В прошлом году посадила весной ирисы бородатые, подаренные на 8 марта и пролежавшие в хол-ке. Они не цвели, но листья жирные были. Паралельно было ещё вот что. Осенью нанимали рабочих делать отмостку, да забыли предупредить, что близко у дома растут ирисы (бородатые). И они (рабочие) всё перекопали... Весной я стала в том месте копать, чтобы что-то другое посадить и ... наткнулась на прорастающие ирисы, на глубине 20 см!!! Почти все целые! Пересадила,. конечно, но не цвели тоже. Надеюсь в этом году отыграются 
Вспомнила. Пророс один цветок из глубины, который я не заметила!

Вспомнила. Пророс один цветок из глубины, который я не заметила!