Страница 11 из 12

Re: Мои рецепты

Добавлено: 22.07.2015, 11:46
Алия
цветочница НИНА писал(а):Вот хоть убейте меня, но мне поиск ни чего не нашел. Еще ни разу он мне не дал ответ. Или он у меня как то не так настрое или я чайник. :wall Ткните носом в рецепт,. :oops:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436498#p436498

Re: Мои рецепты

Добавлено: 22.07.2015, 20:07
цветочница НИНА
Алия,
Спасибо! Я , честно сказать, и не подозревала о такой теме у нас. :oops: Какой у нас хороший форум!!!!!! :D

Re: Мои рецепты

Добавлено: 23.07.2015, 09:17
Алия
цветочница НИНА, проще, если знаешь от кого рецепт: заходите в профиль, нажимаете "Найти сообщения пользователя", и набираете в строке "Поиск в найденном". единственное, приходится несколько раз набирать, по части слова не ищет :oops:

Re: Мои рецепты

Добавлено: 19.10.2015, 19:56
Северянин
Вырастил довольно большой урожай дайкона, чувствую в салатах мы его не съедим. Читал, что его можно варить, тушить. Кто-нибудь пробовал это делать, как впечатления? Какие рецепты?

Re: Мои рецепты

Добавлено: 31.10.2015, 22:04
SecondWind
Белый борщ. Из сахарной свёклы. Любим больше, чем из красной. Рецепт семейный, условное название -черванiвськii
Варится на свинине. Картошка, капуста. Морковь и лук пассеровать. Снять шкуру с помидор, порезать и туда же. Лучше, если помидор много и они КИСЛЫЕ. Свеклу белую натереть на мелкой терке (не на самой мелкой, не в пюре). Пассеровать отдельно. Долго, до мягкости.
Бульон сварился, туда капусту, картошку. Варить почти до готовности. Положить морковку с товарищами, вскипело - свёклу.
Я иногда уксус добавляю, когда кислоты не хватает, но в рецепте его нет.
Душистый перец, лаврушка и соль как привыкли. Соли может чуть больше надо, чем в красный.
Есть со сметаной. 2 по 50грамм настроют пищевые рецепторы на добро.
Приятного аппетита.

Проблема в одном - не могу купить семена белой свеклы! Осталось штук 20 на следующий год. Намекаю :wink:

Мои рецепты

Добавлено: 06.06.2016, 12:10
Анина
Давала когда то рецепт, давно, в 2009 году. Копирую сюда. Делаю каждый год и не по одному разу.

Вкусный напиток из свежих ягод.
Берем примерно по 1 стакану разных ягод - малина, смородина, клубника, вишня и т.п. у кого что растет и есть в тот момент, когда делаете напиток, я делаю всегда, как малина начинается. Протираем ягоды через сито (я измельчаю немного в блендере), заливаем 3-мя литрами кипяченной, остуженной воды (я наливаю колодезную, чуть добавляю из чайника, чтоб была теплая), туда же выдавливаем 1 лимон. Лимон предварительно ошпарить и срезать с него цедру. Цедру режем и тоже бросаем в напиток. (Если ягоды кислые, можно добавить чуток сахара). Настаиваем 8-12 часов. Я делаю на ночь. Утром процедить. Напиток получается очень насыщенный, вкусный.
Мезгу после процеживания заливаем водой 1х2, добавляем немного сахара, кипятим буквально 2-3 минуты, получается компот. В другую кастрюлю кладем пару веточек ошпаренного кипятком тархуна, переливаем туда горячий компот, выносим остывать в прохладное место, остынет, приобретет необычный аромат. Очень вкусно и безотходно.(Я делаю сразу в 7-ми литровой кастрюле, выходит 5-литровая пластиковая бутыль напитка и 3 литра компота)

Мои рецепты

Добавлено: 30.09.2016, 10:13
n-a-tka
Курица с тыквой

Ингредиенты: филе куриной грудки 0,8-1 кг, тыква 1-1,5 кг, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, большой пучок кинзы (или горсть замороженной), 1 полуострый перец Колокольчик (или любой другой перец), рис (для желающих).

В кастрюле для тушения обжарить на растительном масле порубленную луковицу, добавить натертую морковь, курицу мелкими кусочками, потушить 10-15 минут. Тыкву очистить, порезать кубиками и высыпать в кастрюлю с курицей, туда же целый Колокольчик, перемешать, тушить почти до готовности тыквы. Посолить, добавить измельченные кинзу и чеснок. На этом же этапе можно добавить готовый вареный рис (для любителей риса). (Сырой рис, естественно, добавляется раньше.) Довести блюдо до готовности (5 минут).

Мои рецепты

Добавлено: 30.09.2016, 13:37
ЗояК
С тыквой вообще многие блюда вкуснее получаются, особенно рыбный суп, щи, борщи,каши. Сначала варится тыква, нарезанная кусочками до разваривания, а потом уже все как положено. Я кладу тыквы много, но можно гр.200-300.
В год уходит 20-30 мускатных тыкв.

Мои рецепты

Добавлено: 30.09.2016, 14:15
n-a-tka
Я тоже тыкву в суп добавляю - или натертую, или делаю пюре. Все едят и нахваливают, даже не догадываясь, что тыква есть в тарелке. :rofl:

Мои рецепты

Добавлено: 02.10.2016, 10:02
lucienna
n-a-tka писал(а): или натертую, или делаю пюре. Все едят и нахваливают, даже не догадываясь, что тыква есть в тарелке.
Наташа, а запаха нет разве ?

Мои рецепты

Добавлено: 02.10.2016, 10:11
Ким
Да, мне вот тоже непонятно. Мои и тыкву и кабачок вычисляют на первой ложке, к сожалению...

Мои рецепты

Добавлено: 02.10.2016, 13:45
masleno
Ким писал(а): Мои и тыкву и кабачок вычисляют на первой ложке
Да, кстати... Я ещё не пробовала применить, но думаю, что внучарик на тыкву сразу отреагирует...(( Надо попробовать на маленькой кастрюле, чтобы добро не пропадало..

Мои рецепты

Добавлено: 02.10.2016, 15:55
n-a-tka
Я использую тыквы без тыквенного запаха и вкуса! :P

Мои рецепты

Добавлено: 02.10.2016, 19:23
masleno
n-a-tka писал(а): Я использую тыквы без тыквенного запаха и вкуса! :P
А что в них тогда "тыквенного "?

Мои рецепты

Добавлено: 02.10.2016, 20:19
n-a-tka
Оля, я выращиваю сорта и гибриды тыквы без характерного тыквенного аромата. Назову несколько: Сдобная пышка, Барбара, Краун принц, Матильда, Крошка, Парижская красная, Лесной орех (Ишики кари, Оранж саммер) и др. А вот любимая многими Россиянка пахнет тыквой!