Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofjen »

julia писал(а):Возвращаюсь к теме... Вчера (пока предоставили бесплатный просмотр до 15 января) попала на канале "Усадьба" - на передачу о Курдюмове - о саде. Он всем моим домашним понравился. И никакого вреда или дебилизма относительно содержания участка он не выдавал. Наоброт, очень просто и доходчиво. Если кто тоже видел эту передачу - сообщите свое мнение...
Я Кудюмова с упоением начала читать, размышляла- как это под дорожки пол-огорода отдать, а передачу посмотрела и разочарование таааакооеее!!! А грядок то на его участке и не показали, нет их, наверное, кроме ям кое-где! Ну нету!!! Так чего же пропагандировать? ..........., присосавшийся к племени трудяг-садоводов-огородников. Теоретик-бизнесмен. Простите за ярлыки, просто ощущение что тебя грубо развели... Песни петь в передаче для огородников-дело не основное... :aol :drv
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Ой, а я тут решила тряхнуть стариной и купила довольно свежую книгу Курдюмова "Защита вместо борьбы". Ууу, ребята, это круче "Фауста" Гёте! :lol: :lol: :lol: Новый снос крыши обеспечен...

Пока читать только начала, так что мнения не имею. Навскидку - посыл правильный, форма изложения - это нечто! отдыхают даже первые книги, развлечетесь по полной... :), пробелов, ляпов и прочих суеверий, выдаваемых за истину в последней инстанции, как всегда, полно (и то правда, ему небось Avchep лекций не читал...(объяснять кто это такой, не буду - кто знает, тот поймет)).

Тамара, Просто Кваша, это надо видеть хотя бы с точки зрения журналистики... :lol: :lol: :lol:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Верю. :D Ни малейшего желания прочесть . Хватило одной книги автора .
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лена К. Хочу! Где купила?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Тамар, на Полянке, в "Молодой Гвардии".
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Спасибо! Выйду по дороге на работу.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

а я с удовольствием читаю книги Курдюмова-весело и все! дала почитать свекрови(я купила для себя-как дача появилась-появилась и потребность в новых знаниях :dolf )-она читала не менее увлеченно,чем я! она не дачница-она деревенская и всю жизнь работает на земле. ей тоже смешно было!
это я все к чему-с удовольствием куплю новую книжку! почитаю!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

К сожалению, это смех сквозь слезы.

Ксюха,я купила в книжном на Войковской, но за счет редакции. Свои деньги на муть не трачу.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Теперь я знаю, как Курдюмов книги пишет - нахальство второе счастье. Пришло нам в редакцию его письмо. Копирую на всеобщее обозрение его текст полностью, исключая таблицу.
" Ник Курдюмов – садоводам:
ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ ОБ УСТОЙЧИВЫХ СОРТАХ!

Дорогие коллеги и сотоварищи! Братцы!
Я прошу вашей помощи. Работаю над книгой о том, как защищать сады и огороды так, чтобы не травить себя химией, не убивать природу и не ввязываться в ненужную борьбу.
Такой сад возможен. В его основе а) устойчивая экосистема и б) иммунные и устойчивые сорта. Я не очень доверяю книгам и отчётам, а книга должна быть правдивой. Без конкретного опыта невозможно описать устойчивые сорта. Каждый садовод неплохо знает одну или несколько культур. Обращаюсь к вам, и прошу поделиться наблюдениями - описать свой личный опыт с сортами.
Моя цель – составить список самых надёжных, иммунных или комплексно устойчивых сортов (видов) основных плодовых и овощных культур, включая импортные, распространённые в вашем регионе - на дачах, в хозяйствах и на рынке. Скажем, «не болеющая десятка». Или пятёрка, тройка – как сложился опыт. Впишите те культуры и сорта, что вам хорошо знакомы.
Особо прошу отметить, если сорт мало поражается вредителями. Важны и другие его достоинства. Так же важно отметить, если сорт особо привлекателен для вредителей, невкусен, неурожаен или обладает другими недостатками в вашей зоне. То есть наша цель – дать полную эмпирическую характеристику.
Буду особо благодарен за краткое описание простых и самых надёжных нехимических способов защиты от определённых вредителей или болезней.
Очень прошу найти возможность вписать в эту таблицу то, что вы знаете; если нужно, обратиться к знакомым знатокам и мастерам. Повторюсь: нам нужны не выписки из книг, а живые наблюдения и опыт садоводов.
Особая просьба: если Вы знаете что-то об авторах устойчивых сортов, или об учреждениях, где ведётся такая работа – обязательно сообщите и о них. Буду благодарен за их адреса, телефоны, мэйлы."
Вот так чужими руками жар загребают. :gun
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Тамара, извините, но я что-то криминала не вижу :oop: Даже наоборот - цели благородные. и даже, если б могла, дала б чью-нибудь "эмпирическую характеристику", не жалко. Пусть популяризирует
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Не видите - и ладно. Про криминал никто не говорит.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

хи-хи, а зачем Вы тогда Курдюмова с двух рук из пистолей :gun ?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нэнавижю! Пусть сажают.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

:wink:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Обнаглел товарисч до беспредела ...... Потом книжонку выпустит ( якобы опять о своём саде-огороде ) и денежку получит !
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»