Дом будущего

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

В этих избах, из музея, по моему нет сеней. Там входишь, в крытый двор, сразу лестница наверх идет, на второй этаж, потом дверь, жилая часть, сперва кухня, печь, потом комнаты. Обратите внимание они почти все курные избы, т.е. топились по черному...
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Просто кваша писал(а):Цистит зарабатывается не в сортире.
В холодном сортире провоцируется заработаный
Просто кваша писал(а): Проблема сортира решается примитивно просто - теплый стульчак ( их пенополистирола или пенополиэтилена). Теплопроводность ноль ( ну почти :-) ) поэтому он кажется теплым в любой мороз.
Позвольте не согласиться, во первых если тебе из туалета типа сортир, т.е. из "очка" (ивините :ooops: ) в ж... (и не только, ещё раз извините :ooops: ) дует, то хоть заутепляй стульчак :oop:
А вот если биотуалет на торфе и опилках поставить (14 штук и всё удовольствие), да в тубзик капитальный, с домом под одной крышей, а в тубзик ещё и "доброе тепло" повесить, то ИМХО красота
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Катунь писал(а):
Просто кваша писал(а):Цистит зарабатывается не в сортире.
В холодном сортире провоцируется заработаный

[
Как и в холодном огороде осенью.
Просто... странно, что из всех бытовых удобств у людей в голове сортир, сортир и еще раз сортир...
Для меня он далеко не самое узкое место. Пожалуй - в последних рядах, если не вообще последнее.
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Лена, да я с Вами согласна, много, что важно: и кухня, и душ, и стирально-рыльно-мыльное отделение :-) и стол обеденный , а спальня то как важна!
Но и туалет не на последнем месте.
Короче говоря, опять же ИМХО: Если твой дом - не твоя крепость, то это не твой дом.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Крепость :D В случае чё - отстреливаться из сортира :lol:
Катунь - а что на последнем? ( для меня всё-таки сортир, но на последнем - не значит вообще не важен)
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Да фиг его знает, что на последнем. Всё должно быть на уровне (в идеале :-) )
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Все тему русской избы обос..... :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

А говорят, для женщины главное - кухня! :lol:

В холодном сортире можт и есть доля романтики, когда ты уже вырос, сам принимаешь решения, и можешь себе сказать: "Да, я хочу жить в таком доме, в селе. и пофикк на удобства."
А когда первые 20 лет жизни являешься посетителем этого гостеприимного места, тут уж извините, никакой романтики... Комфорта хочется....И тепла... :bath
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
Катюша

Сообщение Катюша »

А мне бы очень хотелось в дополнение к бане душ теплый-баню каждый день топить не будешь, а вымытся после работы хочется. :bath
И дорожки нужны с твердым покрытием-иначе грязь так и будет в дом тащится.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катюша писал(а):А мне бы очень хотелось в дополнение к бане душ теплый-баню каждый день топить не будешь, а вымытся после работы хочется. :bath
Кать! А что мешает? У нас Аристон и никаких проблем. Вода всегда есть теплая.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Морошинка писал(а): И к нам тоже приезжайте! Целый день можно ходить по музею, любоваться и учиться. Бываю в Малых Корелах очень часто и каждый раз узнаю что-то новое и интересное.
Люба, спасибо за фоторепортаж, с огромным удовольствием и интересом просмотрел все, сейчас уже так никто не строит к сожалению, а ведь это целое исскуство.
Андрей Виноградов.
Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Катюша писал(а):А мне бы очень хотелось в дополнение к бане душ теплый-баню каждый день топить не будешь, а вымытся после работы хочется. :bath

Если газ есть то бани топятся круглый год , мойся каждый день , если париться то газку прибавить надо. А потом сейчас бани стараются обшивать как термос , так что мытьё не проблема .
Дорожки пожалуйста , хоть чем .... Катюша это всё не есть проблема..... это воля...... , а не скворешник . :-)
Катюша

Сообщение Катюша »

Тамара, так на даче у меня есть душик, уже лет пять как :D . И дорожка с твердым покрытием есть.
А в деревне это не принято почему-то, типа есть баня-хочешь мытся-топи. Т.е. сначала воды надо натаскать за 100м, потом топить, потом мытся.
Газа там не будет, если только лет через 50-тянуть трубу через реку ради дачников не будут. Если провод от столба отвалится электрический, то можно неделю ждать пока приедут и сделают. И дороги там нет с твердым покрытием, раньше вообще бульдозером ровнял дядька моего мужа, как он умер, так вся дорога заросла. Деревня вымерла вообще, сейчас одна тетка там живет.
А чтоб дорожки мостить-редко очень вижу, обычно кинут пару досок и прыгай по ним.
В общем, я человек городской, к сельскому экстриму не приспособленный, раз в год в гости-это ещё ничего, а постоянно жить-нафик-нафик.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Морошинка, спасибо Вам за экскурсию в музей! С удовольствием посетила его (жаль, что пока только виртуально) , надеюсь, что предоставится такая возможность увидеть все это на яву! :D :D :D Но пока я еще не один раз готова "посещать" его в инете!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

КАТЮША , в забытых деревнях так ..
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»