Дом будущего
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катунь
- Профи
В холодном сортире провоцируется заработаныйПросто кваша писал(а):Цистит зарабатывается не в сортире.
Позвольте не согласиться, во первых если тебе из туалета типа сортир, т.е. из "очка" (ивинитеПросто кваша писал(а): Проблема сортира решается примитивно просто - теплый стульчак ( их пенополистирола или пенополиэтилена). Теплопроводность ноль ( ну почти) поэтому он кажется теплым в любой мороз.

А вот если биотуалет на торфе и опилках поставить (14 штук и всё удовольствие), да в тубзик капитальный, с домом под одной крышей, а в тубзик ещё и "доброе тепло" повесить, то ИМХО красота
- Просто кваша
- Профессионал
Как и в холодном огороде осенью.Катунь писал(а):В холодном сортире провоцируется заработаныйПросто кваша писал(а):Цистит зарабатывается не в сортире.
[
Просто... странно, что из всех бытовых удобств у людей в голове сортир, сортир и еще раз сортир...
Для меня он далеко не самое узкое место. Пожалуй - в последних рядах, если не вообще последнее.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- МОКОШЬ
- Профи
А говорят, для женщины главное - кухня!
В холодном сортире можт и есть доля романтики, когда ты уже вырос, сам принимаешь решения, и можешь себе сказать: "Да, я хочу жить в таком доме, в селе. и пофикк на удобства."
А когда первые 20 лет жизни являешься посетителем этого гостеприимного места, тут уж извините, никакой романтики... Комфорта хочется....И тепла...

В холодном сортире можт и есть доля романтики, когда ты уже вырос, сам принимаешь решения, и можешь себе сказать: "Да, я хочу жить в таком доме, в селе. и пофикк на удобства."
А когда первые 20 лет жизни являешься посетителем этого гостеприимного места, тут уж извините, никакой романтики... Комфорта хочется....И тепла...

Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
Катюша
- тамара
- Ушла из жизни
Кать! А что мешает? У нас Аристон и никаких проблем. Вода всегда есть теплая.Катюша писал(а):А мне бы очень хотелось в дополнение к бане душ теплый-баню каждый день топить не будешь, а вымытся после работы хочется.![]()
И дорожки нужны с твердым покрытием-иначе грязь так и будет в дом тащится.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Люба, спасибо за фоторепортаж, с огромным удовольствием и интересом просмотрел все, сейчас уже так никто не строит к сожалению, а ведь это целое исскуство.Морошинка писал(а): И к нам тоже приезжайте! Целый день можно ходить по музею, любоваться и учиться. Бываю в Малых Корелах очень часто и каждый раз узнаю что-то новое и интересное.
-
Tamara-
Катюша писал(а):А мне бы очень хотелось в дополнение к бане душ теплый-баню каждый день топить не будешь, а вымытся после работы хочется.![]()
И дорожки нужны с твердым покрытием-иначе грязь так и будет в дом тащится.
Если газ есть то бани топятся круглый год , мойся каждый день , если париться то газку прибавить надо. А потом сейчас бани стараются обшивать как термос , так что мытьё не проблема .
Дорожки пожалуйста , хоть чем .... Катюша это всё не есть проблема..... это воля...... , а не скворешник .

-
Катюша
Тамара, так на даче у меня есть душик, уже лет пять как
. И дорожка с твердым покрытием есть.
А в деревне это не принято почему-то, типа есть баня-хочешь мытся-топи. Т.е. сначала воды надо натаскать за 100м, потом топить, потом мытся.
Газа там не будет, если только лет через 50-тянуть трубу через реку ради дачников не будут. Если провод от столба отвалится электрический, то можно неделю ждать пока приедут и сделают. И дороги там нет с твердым покрытием, раньше вообще бульдозером ровнял дядька моего мужа, как он умер, так вся дорога заросла. Деревня вымерла вообще, сейчас одна тетка там живет.
А чтоб дорожки мостить-редко очень вижу, обычно кинут пару досок и прыгай по ним.
В общем, я человек городской, к сельскому экстриму не приспособленный, раз в год в гости-это ещё ничего, а постоянно жить-нафик-нафик.

А в деревне это не принято почему-то, типа есть баня-хочешь мытся-топи. Т.е. сначала воды надо натаскать за 100м, потом топить, потом мытся.
Газа там не будет, если только лет через 50-тянуть трубу через реку ради дачников не будут. Если провод от столба отвалится электрический, то можно неделю ждать пока приедут и сделают. И дороги там нет с твердым покрытием, раньше вообще бульдозером ровнял дядька моего мужа, как он умер, так вся дорога заросла. Деревня вымерла вообще, сейчас одна тетка там живет.
А чтоб дорожки мостить-редко очень вижу, обычно кинут пару досок и прыгай по ним.
В общем, я человек городской, к сельскому экстриму не приспособленный, раз в год в гости-это ещё ничего, а постоянно жить-нафик-нафик.