Дом будущего

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Дом будущего

Сообщение Rom165 »

DIM1 писал(а):Слаборослые яблони очень даже для души- кто хоть раз видел эти "конфетки" довольны.
Дим, я ж не спорю. Я про другое несколько.

Не знаю как у вас, а в Подмосковье деревня, настоящая деревня это уходящая натура. Ну что бы изба рубленная, чтобы с одного бока она утопала в сирени, а за домом пара-тройка огромных яблонь и вишневые заросли. Изб сейчас не строят вообще, даже в старых деревнях новые хозяева сносят старые дома и вместо них строят коттеджи сплошь в сайдинге. Сайдинг кстати придуман муруканцами от бедности, для них натуральное дерево слишком дорогое удовольствие для одноразовой халупы. Сайдинг у них признак бедноты. И только у нас в лесной стране сайдинг дороже дерева и признак благосостояния.

Ну ладно, итак яблоня-игрушка чудно смотрится при коттедже или на 6 сотках, а в деревне, которую я очень люблю, она - инородное тело, именно как игрушка для полисадника.
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Rom165 писал(а):
DIM1 писал(а):Слаборослые яблони очень даже для души- кто хоть раз видел эти "конфетки" довольны.
Дим, я ж не спорю. Я про другое несколько.

Не знаю как у вас, а в Подмосковье деревня, настоящая деревня это уходящая натура. Ну что бы изба рубленная, чтобы с одного бока она утопала в сирени, а за домом пара-тройка огромных яблонь и вишневые заросли. Изб сейчас не строят вообще, даже в старых деревнях новые хозяева сносят старые дома и вместо них строят коттеджи сплошь в сайдинге. Сайдинг кстати придуман муруканцами от бедности, для них натуральное дерево слишком дорогое удовольствие для одноразовой халупы. Сайдинг у них признак бедноты. И только у нас в лесной стране сайдинг дороже дерева и признак благосостояния.

Ну ладно, итак яблоня-игрушка чудно смотрится при коттедже или на 6 сотках, а в деревне, которую я очень люблю, она - инородное тело, именно как игрушка для полисадника.
За карликовой яблоней-игрушкой возможно будущее садоводства. Это возможность выращивать теплолюбивые сорта в теплицах с укрытием и т.д. А так конечно коллекционный сад "для души" лучше на дичках выращивать ну и декоративние растения и защитные лесополосы никто не отменяет.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

yri писал(а):За карликовой яблоней-игрушкой возможно будущее садоводства. Это возможность выращивать теплолюбивые сорта в теплицах с укрытием и т.д.
Безусловно. Так же как и за сайдингом ;)

Я ж не призываю строить традиционные избы и растить сильнорослые яблони. Я просто грущу оттого, что они уходят в прошлое. Остановить это нельзя, а вот погрустить можно :-)
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Вообще-то сайдинг идет вместо обшивочной доски, которая вместе с пропиткой и покраской сейчас стоит дороже. Это без учета долговечности и практичности.
А обшивают все те же дома из бруса, бревен или кирпича.
У американцев все из фанеры и гипсокартона. А стекла на окнах одинарные.
И все это не из-за экономичности. Просто климат позволяет.

А, что касается семенных подвоев и высокорослых яблонь.
Так в деревне, как правило, земли столько, что можно себе позволить многое.
Другое дело, что в промышленных масштабах высокорослые яблони нерентабельны.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Витал писал(а):Другое дело, что в промышленных масштабах высокорослые яблони нерентабельны.
Да.
А у нас тут всех промышленные масштабы?

ОФФ Про сайдинг. Конечно У НАС сайдинг (голимая дешовая пластмасса) дороже натурального дерева. Нонсенс вообще-то, мир такого не знает. И про дома из гипсакартона вы правы. Одноразовый дом с дешовой отделкой. А у нас строят из бруса и потом обшивают пластиком. Этого тоже в мире нет.

И еще про избы. Вот изба

Изображение

А вот это не изба, даром что из бревен

Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Rom165 писал(а): Я ж не призываю строить традиционные избы и растить сильнорослые яблони. Я просто грущу оттого, что они уходят в прошлое. Остановить это нельзя, а вот погрустить можно :-)
В этом смысле моя деревня, деревня контрастов. Есть и сайдинг, а есть и избы до сих пор покрытые дранкой.
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! А я по архитектуре хочу похожий дом. Просто мечтаю о балконе под крышей на втором этаже и открытой веранде на первом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

тамара писал(а):Лен! А я по архитектуре хочу похожий дом. Просто мечтаю о балконе под крышей на втором этаже и открытой веранде на первом.
Том, так дом то хороший. Красивый. Удобный. Я ж не спорю.

Я пытаюсь донести мысль, что лет через 50, если человечество еще будет живо к тому времени, наши потомки увидят русские избы только на картинке. И это при том, что сейчас их еще очень и очень много. Но как только они развалятся - все. Вот мне и грустно :-)
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

А ещё грустно, что на лошадках нынче не ездят, а всё больше на авто... :-( :wink:
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Rom165 писал(а): Я пытаюсь донести мысль, что лет через 50, если человечество еще будет живо к тому времени, наши потомки увидят русские избы только на картинке. И это при том, что сейчас их еще очень и очень много. Но как только они развалятся - все. Вот мне и грустно :-)
А у нас в городе есть музей под открытым небом "Малые Корелы", избы со всей области там собраны. Думаю, что наши потомки смогут их увидеть...
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Морошинка, это просто СКАЗКА! :D :D :D
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Приезжайте, там правда сказка. "Снегурочку" снимали в этом музее. А вот опять какие-то съёмки...
Изображение
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

http://www.novgorod.ru/read/information ... chitecture
Посмотрите.
А вообще в этом году в Великом Новгороде будут отмечать 1150 лет городу. Намечен большой праздник.
В Новгороде будут проводиться Ганзейские дни.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Дааа! Умели Поморы топор в руках держать. В свое время походил по Беломорско-Кулойскому плато, сейчас уже мало, что сохранилось. К сожалению.
Андрей Виноградов.
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Rom165 писал(а): Не знаю как у вас, а в Подмосковье деревня, настоящая деревня это уходящая натура. Ну что бы изба рубленная, чтобы с одного бока она утопала в сирени, а за домом пара-тройка огромных яблонь и вишневые заросли.
Очень мало таких домов, этот один из последних в деревне. :-(
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»