Страница 11 из 11

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2025

Добавлено: 21.09.2025, 16:41
Җәй
Опытные товарищи, подскажите, пожалуйста, когда наступает съёмная зрелость у Зорки и Алеси, по сравнению с Имант ом?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2025

Добавлено: 22.09.2025, 07:30
Свечка
Җәй, я не опытный товарищ,но любопытно стало,когда Имант снимаете?12 числа еще снял его.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2025

Добавлено: 22.09.2025, 10:03
Zener
Несмотря на майские заморозки.Синап северный.
20250920_171832.jpg
Синап алма-атинский-стабильно очень урожаен,скелетного сука на сеянце скелете снял три ящика пластиковых и ящик падалицы..
20250920_172032.jpg
Зорка,мороз прибил весь цвет,одно яблоко со всего дерева
20250921_111941Зорка.jpg
Апрельское,Айнур и Синап алм.
20250920_173954Апр.Айнур,СА.jpg

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2025

Добавлено: 22.09.2025, 10:39
Zener
Дедушка Голден делишес,практически готов.
20250921_112201Голден.jpg
Скифское золото,наследник Голдена.Чуть раньше родителя созрел несмотря на рост в тени.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2025

Добавлено: 22.09.2025, 11:59
Диас
Так рано? В этом году всё на подпорках, подвязках - урожай ломает ветки, ветви. Голден Делишес у меня созреет не раньше октября...

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2025

Добавлено: 22.09.2025, 12:18
hoyo
Провёл на выходных дегустацию яблок. Два моих сорта хзч присутствуют как контроль, ну и может узнает кто, что за сорт
IMG20250919191627.jpg
Слева направо:
1 ряд: Марат Бусурин, Благая весть, Антоновка, зимний хзч
2 ряд: Вешняковское, "голден", Брянское, Экранное
3 ряд: Рождественское, Зорка, Джинджер Голд

Зорка: Упало одно из двух яблок на прививках, пришлось пробовать. вкус не набрала, с кислинкой и небольшой сладостью, 4.2 где-то

Антоновка вкус набрала, с кислинкой, но есть сладость и фирменный вкус 4.3. Второй год у меня вкусная Антоновка с хорошим сахаром. Вероятно, связано с тем что я начал регулярно подкармливать деревья и комплексными удобрениями и золой

Зимний хзч Пока вкус не добрал, кислота заметна, сладость есть, фирменный привкус лимонада Буратино пока слабоват. 4.3 Единственный сорт, который продолжает набирать размер после окрашивания, весь август и вроде бы даже в сентябре. Иногда встречаются бородавки, из-за чего мы долго думали что это Жигулевское. Может кто узнает?

Осенний хзч, вероятно Голден или его потомок. вкус не добрал, кислота также есть, есть сладость и грушевый привкус, 4.3

Благая весть - хороший вкус, кислинки мало, есть сладость и очень сильный интересный привкус. Сахара бы побольше и было бы вообще огонь. 4.4-4.5

Вешняковское - примерно на уровне моего зимнего хзч. Вкус яркий, но кислоты многовато. 4.3
Вероятно, упало недозревшим, потому что должно быть красномякотным, а мякоть белая. Завязь если что была аж темно-бордовая, а потом с ростом яблока цвет бледнел. Жду когда пройдёт обратный процесс и заново окрасится. :D

Экранное - сладкое, кислота не чувствуется. Хруст потеряло, сочность почти не упала в лежке, вкус отличный. 4.5 Вероятно, снимать на хранение надо было сразу как начало сыпаться, когда ещё был хруст, я думал будет ещё вкуснее, но нет, вкус не поменялся

Брянское. Упало неделю назад, лежало ждало остальных в комнате, так что сочность чуть потеряло. Вкус отличный, есть небольшой привкус, Джинджеру уступает немного. 4.5

Джинджер Голд. Отличный вкус, сладкий, почти без кислоты, с интересным привкусом. Отличная сочность, хрусткое 4.6

Рождественское. Хорошая сочность, но чуть меньше Джинджера, плотность так же чуть меньше, вкус отличный. 4.6

Ред Крафт - с небольшой кислинкой, сахара не очень много, есть лёгкий грушевый привкус. Очень сочное. 4.4 Есть ощущение что вкус ещё не набрал, так что остальные оставил висеть
Ред крафт
Ред крафт
Родниковая - хороший сладкий вкус, очень сочное. 4.5. Первое нормальное плодоношение, так что остальные оставил висеть, посмотрим, может ещё лучше будет вкус.
Родниковая
Родниковая
Спартан - упало одно из двух яблок на прививках, пришлось пробовать. Вкус пустой, никакой. 4.0-4.1 Окраска получилась "в клеточку" потому что надевал мешочек, чтобы предохранить от птиц, ну и чтобы о землю не побилось если упадёт. Я много где так надевал, но такую окраску получил только Спартан.
Спартан
Спартан

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2025

Добавлено: 22.09.2025, 12:38
Zener
hoyo писал(а): 22.09.2025, 12:18Спартан
Не,не Спартан.Как и Зорка.Пересорт.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2025

Добавлено: 22.09.2025, 18:54
Лесник
Опал, в этом году уже очень сладкий с дерева, наверное нужно убирать.
IMG_20250922_180435.jpg
IMG_20250922_180420.jpg
9

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2025

Добавлено: 22.09.2025, 19:36
Tit
hoyo писал(а): 22.09.2025, 12:18 Ред Крафт - с небольшой кислинкой, сахара не очень много, есть лёгкий грушевый привкус. Очень сочное. 4.4 Есть ощущение что вкус ещё не набрал, так что остальные оставил висеть
Редкрофт даже и не стоило упоминать. Снимать не ранее октября, употреблять начинать в декабре.
Самое вкусное яблоко этого года - это институтский Редкрофт.
IMG_20250922_193511_280.jpg

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2025

Добавлено: 22.09.2025, 20:36
Tit
Tit писал(а): 22.09.2025, 19:36
hoyo писал(а): 22.09.2025, 12:18 Ред Крафт - с небольшой кислинкой, сахара не очень много, есть лёгкий грушевый привкус. Очень сочное. 4.4 Есть ощущение что вкус ещё не набрал, так что остальные оставил висеть
Редкрофт даже и не стоило упоминать. Снимать не ранее октября, употреблять начинать в декабре.
Самое вкусное яблоко этого года - это институтский январский Редкрофт. IMG_20250922_193511_280.jpg

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2025

Добавлено: 22.09.2025, 20:45
Вова Капран
Лесник писал(а): 22.09.2025, 18:54 Опал, в этом году уже очень сладкий с дерева, наверное нужно убирать.
Во Франции по Даливал снимают 5-10 октября (примерно совпадают со срокам в Краснодарском крае).
Сам снимаю во второй половине октября, сорт достаточно поздний.
https://www.dalival.com/%d0%bd%d0%b0%d1 ... %be%d0%ba/