Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Барбара писал(а):Оля - masleno! Я сегодня тоже получила семена. Большое спасибо!!! Понравился способ пересылки - приклеиванием на бумагу.
:D Рая! Очень рада. Далековато ты находишься от меня.
Я закрепляю семена бумажным скотчем для окон. Очень удобно. И окна утепляю, и семена посылаю, и у коробок с рассадой грани заклеиваю ( когда бортики поднимаю).
С уважением, Ольга.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

не осилила весь список Татьяниных томатов... но заинтерисовал очень Micro Tom! Такой малюсенький!
Изображение
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Esme, Галина Александровна до меня дошли томатики. Сегодня получила. Спасибо огромное :bis
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оля, это славно. Да ладно уж - Александровна, не такая я древняя. На форуме предпочитаю обращение по имени и "на ты".
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Esme писал(а):Оля, это славно. Да ладно уж - Александровна, не такая я древняя. На форуме предпочитаю обращение по имени и "на ты".
Хорошо.
А "Вова Путин" тебе нравиться? :lol: :lol:
ТатьянаK
Прихозовец100+
Интересы: piano, gardening
Занятие: software development

Сообщение ТатьянаK »

Татьяна Беликова писал(а):не осилила весь список Татьяниных томатов... но заинтерисовал очень Micro Tom! Такой малюсенький!
:wink:
Micro Tom называют "самым крошечным томатом в мире". Его создатели - доктор Скотт и доктор Харба в Флоридском университете США.

Вкус меня не впечатляет, но ращу периодически так как есть спрос и не удается много семян собрать - что с такой крошки соберешь! :-)
ТатьянаK
Прихозовец100+

Сообщение ТатьянаK »

Удачница писал(а):Подскажите пожалуйста название томата, на одном из частных сайтов он числиться как "Салатный", заявленный вес 1 кг., но в Госреестре такого сорта нет. Я подумала, что это аналог "Бифштекса", который есть в Госреестре, но по картинкам это совершенно другой сорт. Если погуглить то английская версии это сорта Tomato coeur de boeuf (beefsteak tomato) или просто Beefsteak tomato
Кто-то может быть выращивал такой томат, подскажите, как называется и кто продает?
Не думаю что Салатный это то же что и Beesteak. А также это не тот томат что приведен на двух других фотографиях. Скорее всего другой, уникальный сорт.

Вообще нельзя по фотографиям идентифицировать однозначно никакой томат. Ведь в мире существует около 10000 сортов томатов, не считая гибридов, и каждый год добавляются новые.

Насчет кто продает не уверена, но может быть это из семенной коллекции Валерия Брижань из Краснодарского края? Посмотрите его каталог.

Татьяна
Последний раз редактировалось ТатьянаK 14.12.2011, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Удачница писал(а):Подскажите пожалуйста название томата, на одном из частных сайтов он числиться как "Салатный", заявленный вес 1 кг., но в Госреестре такого сорта нет. Я подумала, что это аналог "Бифштекса", который есть в Госреестре, но по картинкам это совершенно другой сорт. Если погуглить то английская версии это сорта Tomato coeur de boeuf (beefsteak tomato) или просто Beefsteak tomato
[Кто-то может быть выращивал такой томат, подскажите, как называется и кто продает?
Что касается задачи определения сорта по фотографии, то она невыполнима в принципе, а название может по пути к колекционеру претерпеть невероятные превращения как у частников, так и у профессионалов.
Пример с использованием упомянутого Вами названия Бифштекс. В прошлом году я купил в Ашане семена помидора Бифштекс от фирмы Mr.Fothergills. Нашёл сайт (англ.) этой фирмы, а там сорт с этим названием, затем нашёл сайт той же фирмы для Австралии, там он назывался уже Red Marmande. Однако, это ещё не конец. Только что ещё раз посетил эти сайты, Тот же сорт (сужу по картинке) уже называется: на английском сайте Costoluto Fiorentino а на австралийском - Rouge de Marmande, причём отличаются и данные по плодам - "to 10cm/4in diameter" и "to 10-15cm (4-6in)".
Вот тебе и здрасьте!
http://www.mr-fothergills.co.uk/catalog ... /1/range/T
http://mrfothergills-seeds-bulbs.com.au ... 264&page=2

Относительно Coeur de boeuf (Cuore di bue) посмотрите в моём отчёте за этот год: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=90 . Если вам интересен именно этот тип, то могу выслать семена, но имейте в виду, что вкус нравится не всем, в нашем интернете можно найти отзывы по похожим ребристым (Costoluto) сортам Американский ребристый, Лотарингская красавица, Грибное лукошко, они больше подходят для кулинарии или для украшения салатов, так их и используют в Италии, Швейцарии, Франции.

Извините, ошибся и написал Costoluto Genovese вместо Costoluto Fiorentino.
Последний раз редактировалось AI 14.12.2011, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
ТатьянаK
Прихозовец100+

Сообщение ТатьянаK »

AI писал(а):
[Кто-то может быть выращивал такой томат, подскажите, как называется и кто продает?
Что касается задачи определения сорта по фотографии, то она невыполнима в принципе, а название может по пути к колекционеру претерпеть невероятные превращения как у частников, так и у профессионалов.
Пример с использованием упомянутого Вами названия Бифштекс. В прошлом году я купил в Ашане семена помидора Бифштекс от фирмы Mr.Fothergills. Нашёл сайт (англ.) этой фирмы, а там сорт с этим названием, затем нашёл сайт той же фирмы для Австралии, там он назывался уже Red Marmande. Однако, это ещё не конец. Только что ещё раз посетил эти сайты, Тот же сорт (сужу по картинке) уже называется: на английском сайте Costoluto genovese, а на австралийском - Rouge de Marmande, причём отличаются и данные по плодам - "to 10cm/4in diameter" и "to 10-15cm (4-6in)".
Вот тебе и здрасьте!
http://www.mr-fothergills.co.uk/catalog ... /1/range/T
http://mrfothergills-seeds-bulbs.com.au ... 264&page=2
.
Al,

Томаты Beefsteak, Costolute Genovese, и Marmande - это совершенно разные сорта.

Costolutо Genovese - из Италии (http://tatianastomatobase.com/wiki/Costoluto_Genovese)
Marmande - старый heirloom из Франции (http://tatianastomatobase.com/wiki/Marmande)
Beefsteak (или Red Ponderosa) - cтарый американский сорт (http://tatianastomatobase.com/wiki/Beefsteak)

Может только по фотографиям они и похожи... :wink:
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Татьяна, я прекрасно это знаю. Речь о нечистоплотности и конъюнктурщиках из семенных фирм. В ссылках и на пакете представлена одна и та же фотография
С уважением, А.И.
ТатьянаK
Прихозовец100+

Сообщение ТатьянаK »

AI писал(а):Татьяна, я прекрасно это знаю. Речь о нечистоплотности и конъюнктурщиках из семенных фирм.
Извините я недопоняла - мой русский немножко "заржевел" :oop:
Вообще-то о большинстве американских семенных фирм я могу отозваться только положительно, особенно о малых семейных бизнесах: Sandhill Preservation, Baker Creek, Heritage Tomato Seed, Victory Seeds, Эли люди лично заинтересованы в сохранении генетического фонда, Я лично знаю их владельцев, прекрасные, очень трудолюбивые и честные люди

О русских фирмах не мне судить :-)

Татьяна
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Я про появившуюся у нас английскую "Mr.Fothergills".
С уважением, А.И.
ТатьянаK
Прихозовец100+

Сообщение ТатьянаK »

AI писал(а):Я про появившуюся у нас английскую "Mr.Fothergills".
Ага! :)
Знакома... Огромная международная фирма. Я не покупаю семена этой фирмы с 2003 года.
Насчет их фотографий - да, согласна, они используют фотографии не тех сортов ... иногда. Наверное думают что это ОК??? :roll:

Но семена в пакетиках у них должны быть настоящими, не видела еще чтобы кто-то жаловался.

Вся Канада завалена их семенами, они даже продаются в продуктовых супермаркетах.

AI, Вы уж на меня не сердитесь за мою неправильную интерпретацию Вашего сообщения, извините, я не нарочно :ooops:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Зося писал(а):А "Вова Путин" тебе нравиться? :lol: :lol:
Оля, этот сорт даже моему мужу понравился.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Спасибо еще раз. Надеюсь с помощью форумчан я победЮ эту культуру :-)
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»