Удачница писал(а):Подскажите пожалуйста название томата, на одном из частных сайтов он числиться как "Салатный", заявленный вес 1 кг., но в Госреестре такого сорта нет. Я подумала, что это аналог "Бифштекса", который есть в Госреестре, но по картинкам это совершенно другой сорт. Если погуглить то английская версии это сорта Tomato coeur de boeuf (beefsteak tomato) или просто Beefsteak tomato
[Кто-то может быть выращивал такой томат, подскажите, как называется и кто продает?
Что касается задачи определения сорта по фотографии, то она невыполнима в принципе, а название может по пути к колекционеру претерпеть невероятные превращения как у частников, так и у профессионалов.
Пример с использованием упомянутого Вами названия Бифштекс. В прошлом году я купил в Ашане семена помидора Бифштекс от фирмы Mr.Fothergills. Нашёл сайт (англ.) этой фирмы, а там сорт с этим названием, затем нашёл сайт той же фирмы для Австралии, там он назывался уже Red Marmande. Однако, это ещё не конец. Только что ещё раз посетил эти сайты, Тот же сорт (сужу по картинке) уже называется: на английском сайте Costoluto Fiorentino а на австралийском - Rouge de Marmande, причём отличаются и данные по плодам - "to 10cm/4in diameter" и "to 10-15cm (4-6in)".
Вот тебе и здрасьте!
http://www.mr-fothergills.co.uk/catalog ... /1/range/T
http://mrfothergills-seeds-bulbs.com.au ... 264&page=2
Относительно Coeur de boeuf (Cuore di bue) посмотрите в моём отчёте за этот год:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=90 . Если вам интересен именно этот тип, то могу выслать семена, но имейте в виду, что вкус нравится не всем, в нашем интернете можно найти отзывы по похожим ребристым (Costoluto) сортам Американский ребристый, Лотарингская красавица, Грибное лукошко, они больше подходят для кулинарии или для украшения салатов, так их и используют в Италии, Швейцарии, Франции.
Извините, ошибся и написал Costoluto Genovese вместо Costoluto Fiorentino.
С уважением, А.И.