Текущие события. On line лента событий и происшествий.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Оленёнок писал(а):Грузовоз, всё правильно сказал. :wink: :lol:
:lol: вот потому я и живу одна, и ни в какие "замуж" не собираюсь. Пусть не много есть, но всё что есть - всё моё :lol: :lol:
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Грузовоз писал(а):Ага, пока есть проживание на мужской или нейтральной площади, как впрочем и на женской- всё прекрасно. Но вот когда маячит покупка имущества, сразу замуж хочется, и притом до приобретения имущества- вместе нажили :D
Почему житьё на чей-то территории прекрасно ?Когда скандалы и начинаются мой дом , моя квартира.Чем богаче мужчина .., вернее у богатого мужа это происходит всегда , если жена не самодостаточна.
Замуж захочется ..., да кстати закомые две машины купили и одна на сожительнице ( как на суде).Куплены на деньги мужчины.Ещё её сыну мотоцыкл купил , совместно дом построили.Замуж она не хочет и расставаться не хотят .
А соседи (городские) живут в браке и как скандал он собирает её вещи (квартира его).Когда она одевает плащ он её не пускает и через пять минут опять слёзы ,и любовь.Цырк.
Хорошо когда совместый вклад .
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я тоже согласна с Грузовозом, для жизни оно может и не надо, печать эта , она крепче семью не делает, это не цепь, а вот с юридической точки зрения, без печати и дети могут без квартиры остаться и жена(пардон вдова) и ни какие любовь-морковь в суде не пройдут, там бумажка- самое главное :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Ну ребёнок всегда имеет свою долю а вот жильё ( даже в браке) лучше иметь своё а не мужнено или общее.Оно надёжнее.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Пойду молча поблюю с Карамбой за компанию.
Модератор - не человек, а функция
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Доля-это не квартира. Конечно свое иметь лучше :D Но вот пример: сошлись, он купил квартиру, благо они дешевые были, стали жить, родился ребенок( у него от первого брака уже 2 было) умер, первая жена подала в суд на раздел, и в итоге, вторую даже не включили в список наследников, сыну часть, квартиры подорожали и в итоге она эту часть прожила на квартире :oop: Вчера ездили в город-спутник на годовщину смерти тетки мужа, по дороге нас обогнал Шевролет, у него лопнуло колесо и он в воздухе , перевернутый вылетел на встречку, благо на встречке рядом не было машин, кто ехал дальше успели остановиться, Шевролет перевернулся в кувет, сначало на багажник, потом на колеса, мальчик вылетел в окно, но все Слава Богу живы. Потом на кладбище были -столько новых могил шахтерских- за год 4 взрыва на шахтах .....
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Да, тема такая склизкая и неприятная.
У меня прошлый год друг помер. Был первый брак, жена и двое детей. Потом развелись, женился на другой, у неё ребёнок от первого брака. Квартиру снимали, правда был ещё дом за городом. Детей от первого брака полностью содержал, квартиру 3-х комнатную оставил. Со второй женой расписались.
Купил квартиру, хорошую, набрал кредитов. В марте заболел, в июне уже похоронили, пока лечился ничего не работало, а он грузоперевозками занимался, 3 машины новых было, тож или в кредит или в лизинг. На лечение все, что были деньги ушли.
Короче- умер на своей дачке, хоронила маманя на свои деньги.
Успел до смерти на вторую жену перевести только свою машину, квартиру не успел.
Прошло полгода, вроде первой то и квартиру оставил, а нет, там дети наследники- суд. Поделили квартиру по долям. кому что присудили, но присудили и долги, проценты наросли , кредиты никто не гасил, в общем первая жена ещё и в долгах останется из-за своей жадности.
Не знаю, чем там кончилось, но на годовщину и Троицу на кладбище ни первой, ни второй жены не было. Мамка с бабушкой и дедушкой и памятник ставили.
А другой пример, в том же году погиб друга ( тож уже умерешего)брат. При жизни жили, как собаки, по два раза в году разбегались- на поминках его родственники на неё всех собак и маты повесили.
А баба и памятник поставила, и вообще в этой ситуации оцень себя достойно вела и ведёт, что очень редко бывает. И с бывшей свекровью в хороших отношениях. Так там делить было нечего- у неё своя квартира была.
yri
Профи
Благодарил (а): 2076 раз

Сообщение yri »

Да... весело тут у вас. Поумней надо быть с квартирами, женами, кредитами и лизингами... И за здоровьем своим следить, что бы мамы с бабушками не хоронили.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Это у нас в России все на "авось". За границей чуть недвижимость какая появилась- завещание составляют. А у нас только помрут кто из родственников сразу дележка начинается: и получается или без денег и с чистой совестью, или вырвал зубами но с родней навсегда покончено. Редко "золотая середина" бывает. Слава Богу у нас с мужем с родственниками все ладо хоть и похоронили родителей и недвижимость доставалась и мне и ему.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

О смети ни кто думать не хочет, а о будущем думать приходиться, вот и кредиты-ипотеки А куда денешься? А на запад смотреть бесполезно, другой менталитет, эмоциями живем
Изображение
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Тут тоже чуть ли не половина в долгах как в шелках, а большинству завещать просто нечего, большинство пристарелых, немощных живут в домах пристарелых, жильё отходит этим домам. Родители моего мужа свой дом заложили, они хотят прожить свою старость в путешествиях и радоваться тем дням которые им остались, так что дележи бывают редко в силу того что делить под конец особо нечего. :-)
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

natasha писал(а):Родители моего мужа свой дом заложили, они хотят прожить свою старость в путешествиях и радоваться тем дням которые им остались,
Я поражена! В жизни не сталкивалась с таким поворотом событий. Мы тут в Сибири привыкли жить по старинке. Родители всю жизнь обеспечивают своих детей, о собственной жизни никто не думает. И я такая же буду...Я думаю...
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

котимус писал(а):
natasha писал(а):Родители моего мужа свой дом заложили, они хотят прожить свою старость в путешествиях и радоваться тем дням которые им остались,
Я поражена! В жизни не сталкивалась с таким поворотом событий. Мы тут в Сибири привыкли жить по старинке. Родители всю жизнь обеспечивают своих детей, о собственной жизни никто не думает. И я такая же буду...Я думаю...
а вот мне кажется, что в таком образе жизни есть рациональное зерно, стимулирующее молодое поколение к труду. А то наша многозначительная поговорка "плох тот родитель, который не может прокормить свое дитя до старости" иногда воспринимается людьми буквально.
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Наш местный менталитет именно такой.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да жизнь чужая тёмная .Эта делёжка наследства у многих проходит со скандалом . Делить у нас есть всегда что.У моего супруга зарания делят .На кону квартира в городе и в посёлке двухэтажный дом .А ртов четверо ,скандалы уже были ..Вот так .
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»