ну и мордочку ещё:

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ой, а зачем мыть девочку? Крыски очень чистоплотные и сами прекрасно справляются с очищением шерстки. Хотя, на хвост, чаще всего эта чистоплотность не распространяетсяКсюха писал(а):Таьяна!
Прелесть какая! Еще и мыться любит!![]()
Моя крыса так верещит, как только понимает мои намерения ее помыть(а понимает она их как-то очень быстро), так царапается!!!!
Заходите в гости http://ratforum.ru/index.php/topic,5673.0.html. Я, правда, сама там давно не была. Все времени нет. Сегодня выкроила времечко, но решила по плодовым и ягодным полазить, весна вроде скороКсюха писал(а):Мне понравилось!ИЛана писал(а):Я на Домике тоже зарегистрирована, но Планета Крыс мне больше нравится, уютнее.
Столько увлеченных крысоведов в одном месте!!!!!!
Так потому и малоподвижная, что без хвостаНадя И. писал(а): Вот такая гостья у нас на даче, она даже еще без хвоста и малоподвижная
Вена писал(а):Так намордник решает пролемы кусучести![]()
![/quotе]
Намордник по спецзаказу шить? А в моем детстве имел место быть ЗАЯЦ-РУСАК(!), проживший зиму в квартире. Квартира , правда , была деревенского типа, с печкой и удобствами на улице, виды видавшая и всяким живностям приют дававшая многократно. Стильной мебелью и техникой тоже не обремененная. Что ситуацию несколько смягчало. Кстати с туалетом не было проблем, под него использовалась клетка , куда было попытались зверя заточить сначала. Но он устроил там многочасовой барабанный концерт, был отпущен на вольный выпас по комнате, а бывшее узилище приспособил под нужник и никогда не позволял себе оправляться в других местах. Плюс заячьи продукты жизнедеятельности почти не пахли, в отличие от кроличьих. Зато в отношении всего прочего зверь был страшен.
И отнюдь не в силу дикости , а как раз наоборот. Велико было наше облегчение, когда смогли выпустить его в наконец-то зазеленевший пригородный заказник!
Вообще-то птицы под названием "малиновка" , как таковой нет. В обиходе малиновками именуют всю мелочь , что в малине чирикает. По принципу вольноопределяющегося Марека из "Похождений Швейка" : "Под рисунком птицы сидящей на ореховом дереве я , естественно , подписал : "ореховка", точно так же как если б дерево было рябиновым , я бы подписал :"рябиновка". Малиновый же цвет оперения присущ разве что чечевице , но её малиновкой не назовешь , самобытная птаха. Под представление о "малиновке " больше всего подходит зарянка - и поет неплохо , и в малине частенько ошивается , и грудка красная , правда кирпичного оттенка.Ким писал(а):Нашла наконец птицу, которая у нас в крыше бани живет каждое лето http://birds-altay.ru/2010/09/gorixvost ... #more-1472 А то я все думала малиновка, но малиновка совсем другая оказалась.
Приоритетное название птички со ссылки - зарянка. "Малиновка" - скорей обиходное . Ни в одном мало-мальски серьезном справочнике (Бёме\Кузнецов, Промптов , Благосклонов, Зенкевич/Банников, Makatsch)малиновки Вы не найдете . Кстати , в статье на сайте и латинское название не вполне точное . Сейчас принято писать не "rubeculus" ,a "rubecula". Ну а под Вашей крышей , конечно горихвостка , они обожают подобные уголкиКим писал(а):А это тогда враки? http://birds-altay.ru/2012/04/malinovka ... rubeculus/ И у нее больше шея (совсем не орнитолог) кирпичная, а та что у меня селится - грудка и пузо. И гнезда делает малиновка на земле в кустах, например малины