Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Re: Наши в Крыму

Сообщение ХабИра »

Нее )). если бы хотел стать "собирателем" , то не стал бы "на заре своей деятельности" отдавать Китаю Тарабаров остров и половину Большого Уссурийского http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D0%B2 . Народ был в шоке - так приблизить границу к Хабаровску ... и вообще. Веками земли России приумножались окраинами, по крупицам все собиралось, сколько для этого прикладывалось неимоверных усилий 8) ?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Мурмурка писал(а):Невинные дома сидели, телек смотрели, пельмени лепили :wink:
Осень, вы не правы. У нас в Украине есть братья и сестры тоже. Очень много смешанных семей, где один из супругов русский, другой - украинец.
Если у Вас есть там родственники и просят помощи, помогите. Я с большим уважением отнесусь к Вашему поступку.
Но не надо это городить на государственном уровне. Какой брат якуту *цензура* из Полтавы, какой брат аварцу еврей из Житомира, какой я москаль-коммуняка брат гуцулу или румыну из Буковины или Закарпатья?
Украина суверенное государство и его граждане живут, как хотят жить. Двадцать лет таскали себя за чубы (шляхетское прошлое не отпускает) дотаскались.
И мы в России. Плохо или хорошо, но мы так хотим, нам нравится наше расхлыстанное житье-бытье. Если бы не хотели так жить, жили бы по другому.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Бендер Задунайский писал(а): Скорее в целом, но конкретно в Украинской истории , мне кажется Путиным больше движетэмоциональное, например видится в будущем "звание" "собиратель земель Русских".
ОФФ а в груши не загляните, про Заметную ничего не знаете?
Ну нет же.
Севастополь. Но это обороноспособность страны и туда лучше не лезть.
О груше Заметная я не слышал.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Мурмурка писал(а): можем учиться, можем жить по своим интересам, у всех цифровая техника, каждый второй на своем авто, притом импортном, в супермаркетах можем себе позволить манго-неманго.
Если мерять все цифровой техникой, бананами-манго, то да, конечно . Жить стало лучше, жить стало веселее. Продолжать??? Или ответ известен?
А что окончательно развалили промышленность, сельское хозяйство, образование, медицину в результате приватизации и бесконечных либеральных реформ???. Это все не в счет??? :bur
Каждый день в метро вижу людей, слушающух дебильники или пялящихся в смартфоны, с абсолютно бессмысленным взглядом. Да. они сыты, одеты, обуты и им больше ничего не надо. Вот в этом -то и беда. Они ни о чем не задумываются, не имеют собственного мнения, их этому не учили, они легко поддаются пропаганде и агитации. Вот такие нужны любому правительству, в любой стране. С ними можно делать все, что хочешь.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Бендер Задунайский писал(а):
Осень писал(а):А братский народ, миллионы соотечественников, сотни тысяч беженцев и пр. - идеологическая шелуха.
Абсолютно согласен.
Но небольшой нюанс. Не всегда интересы России совпадают с интересами ее руководства :)
Смею предположить, что власть, сросшаяся с олигархией, выдает свои интересы за интересы России.

Честно говоря, я уже перестала следить за ситуацией, всей правды мы не знаем и никогда не узнаем. Кто кого купил, кто и за сколько продался??? :child Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Но вот вопросы остаются....
Решили ввести войска в Крым, защитить русских. От кого? Бендеровцев-фашистов, да? А почему ТОЛЬКО русских, а не население Крыма??? Русских там притесняют? А что в других, республиках бывшего СССР их не притесняют, в той же Прибалтике?
Сначала мы говорим о вводе войск, а через 2 дня нам объявляют,что оказывается об этом Янукович просил??? Это как :child

Теперь собираемся оказывать экономическую помощь Украине, стране, в которой произошел переворот и власть которой мы не признаем???? :child :child Нашелся очередной повод распилить бюджет?
В общем властьимущие преследуют исключительно свои цели, а народ им ... пофиг, он только мешает...
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

lucienna писал(а):Смею предположить, что власть, сросшаяся с олигархией, выдает свои интересы за интересы России.
А не надо бояться, так и есть. Пока все молчат засунув языки так и будет (и было) в России. Я не удивлюсь что в дальнейшем нас ждет продразверстка, продналог, ликвидация частной собственности, которой впрочем и так не существует. Захотели изменить Конституцию-пожалуйста, захотели на второй срок-пожалуйста, захотел войну-пожалуйста. Тех кто сильно много трындит за решетку. Олигархам надо быдло, тупое и бесправное.
Мираторг приглашает на работу!
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

lucienna писал(а): А что окончательно развалили промышленность, сельское хозяйство, образование, медицину в результате приватизации и бесконечных либеральных реформ???. Это все не в счет??? :bur
Каждый день в метро вижу людей, слушающух дебильники или пялящихся в смартфоны, с абсолютно бессмысленным взглядом. Да. они сыты, одеты, обуты и им больше ничего не надо. Вот в этом -то и беда. Они ни о чем не задумываются, не имеют собственного мнения, их этому не учили, они легко поддаются пропаганде и агитации. Вот такие нужны любому правительству, в любой стране. С ними можно делать все, что хочешь.
Так и я о том же. Согласна с вами. Писала выше, кому за этот развал спасибо. А чтобы было собственное мнение. с которым считались, нужно с детства воспитанием заниматься, книжки умные читать,
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Мурмурка, что-то Вы не последовательны.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

lucienna писал(а):Мурмурка, что-то Вы не последовательны.
Просто вы видимо читали с конца.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Нет, читала нормально и даже цитировала Ваши слова о лучшей жизни,...
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

yri писал(а):
lucienna писал(а):Смею предположить, что власть, сросшаяся с олигархией, выдает свои интересы за интересы России.
А не надо бояться, так и есть. Пока все молчат засунув языки так и будет (и было) в России. Я не удивлюсь что в дальнейшем нас ждет продразверстка, продналог, ликвидация частной собственности, которой впрочем и так не существует. Захотели изменить Конституцию-пожалуйста, захотели на второй срок-пожалуйста, захотел войну-пожалуйста. Тех кто сильно много трындит за решетку. Олигархам надо быдло, тупое и бесправное.
Мираторг приглашает на работу!
Вы уж определитесь или ликвидация частной собственности или олигархи с тупым бесправным быдлом. А то собрали все либеральные страшилки в одном посте. Причем несовместимые.
По поводу на второй срок - разве это где то запрещено? В большинстве стран считается нормальным избираться на второй срок.
Вы про какую войну говорите? Уточните пожалуйста. Да и кто войны захотел?
Про конституцию - как я уже говорил - всё познаётся в сравнении. К примеру в конституцию США внесено больше сотни поправок. И ничего, США до сих пор считается светочем демократии и империей добра.
Мой северный сад
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

lucienna писал(а):Решили ввести войска в Крым, защитить русских. От кого? Бендеровцев-фашистов, да? А почему ТОЛЬКО русских, а не население Крыма???
Насколько я знаю, никакие войска в Крым не введены, там лишь усилена охрана Российских военных объектов, куда входят и склады с боеприпасами и вооружением. И сделано это абсолютно правильно. Это во первых, а во вторых просьба о помощи исходила не от русских, а от нового организованного правительства АРК, в состав которой (я говорю о населении) входят этнические русские, украинцы, татары, греки, евреи, караимы и тд.
Андрей Виноградов.
Изображение
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Ким писал(а):
Мурмурка писал(а): Сейчас мы можем спокойно ходить по улицам и днем и ночью, можем учиться, можем жить по своим интересам, у всех цифровая техника, каждый второй на своем авто, притом импортном, в супермаркетах можем себе позволить манго-неманго..
Не хлебом единым - это раз. Во вторых сильно не все могут позволить манго-неманго. И Вы или не видите или не хотите видеть, что человек в России бесправен! Можно посадить, можно умереть в больице, тебе (в смысле мне) морду на улице набьют, обхамят - и нигде никому ничего за это не будет! Иногда только - показательная порка - мудрый государь справедливость вершит! Я совершенно не могу спокойно ходить по улицам ночью. Ведь люди за Болотную - сидят, натурально, имеют срок, такие же как мы с вами... Ощущение 37го у меня очень явные... Масштабы не те, а тишина та же.
Ким - если морду набьют - не пробовали в полицию обращаться? Не знаю как у вас, а у нас в КОМИ полиция на улице порядок поддерживает. Или у вас в Нижневартовске одни тоталитарные держиморды? Кстати вы по улицам боитесь ходить из-за большого количества хулиганов в вашем городе или опасаетесь, что ночью на улице вас арестует кровавая гебня?
В больницах люди умирают во всем мире. К сожалению человек смертен. И лучше умереть в больнице, после того как врачи сделали всё возможное, чем дома без медицинской помощи, потому как нет денег на врача.
Да *цензура* присутствует в нашей стране. Но как вы считаете, как должно наказывать государство если вам к примеру в автобусе нахамил другой пассажир? Тут я думаю надо работать родителям в семье, воспитывать своих детей вежливыми.
Мой северный сад
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Бендер Задунайский писал(а):
Мурмурка писал(а):Если бы на Болотной не остановили
После тго как на так называемых выборах украли голоса, увидев что на улицы сытой Москвы могут выйти сто тысяч человек, власти наши замечательные спровоцировали столкновения и отправили в тюрьму невинных людей (даже не тех кто палками милицию бил, те получили зарплату за провокацию и спокойно отдыхают).
Ну а сейчас конечно стали в пример приводить Майдан. Но и у нас такое будет, если власть не будет меняться и менять свое отношение к стране.
А вот с этого места поподробней пожалуйста - кто получил деньги за провокацию, сколько, от кого?
Мой северный сад
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Северянин писал(а):Ким - если морду набьют - не пробовали в полицию обращаться? Не знаю как у вас, а у нас в КОМИ полиция на улице порядок поддерживает. Или у вас в Нижневартовске одни тоталитарные держиморды? Кстати вы по улицам боитесь ходить из-за большого количества хулиганов в вашем городе или опасаетесь, что ночью на улице вас арестует кровавая гебня?
В больницах люди умирают во всем мире. К сожалению человек смертен. И лучше умереть в больнице, после того как врачи сделали всё возможное, чем дома без медицинской помощи, потому как нет денег на врача.
Северянин, я рада, что у вас в КОМИ все так хорошо.
В Москве, к сожалению, везде с тебя наровят деньгу сшибить. Будь то милиция,гаи,, больница, клиника, школа, вуз ит д и тп. Список бесконечен.
Так что хорошо у нас только денежным мешкам и дуракам.
А Полина-Ким знает про больницу не по наслышке, она специалист. Я знаю, что сделали с образованием.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»