Малина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена-рам
Дачник
Интересы: разнообразные
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 135 раз

Re: Малина

Сообщение Елена-рам »

Скажите пож , а чем вы обрабатывали от малинного жука.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Елена, можно Инта-Виром.
Вот этот, пока я не обрызгала, отсиживался у меня на руке под перчаткой.
P1200816.JPG
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

Сообщение Zaryanka »

Zaryanka писал(а):...можно Инта-Виром...
Елена, надеюсь, что Вы не успели опрыскать. :ooops: Сама опрыскала Шарпеем(действующее вещ-во то же, что и в Инта-Вире - циперметрин). Думала, что в тот момент - самое подходящее, по погоде(влажно было и холодно). Посмотрела у Кудрявца в "Защите сада и огорода" - можно. А сейчас посмотрела в справочнике Зинченко - нельзя на ягодниках! Думаю, из-за двухмесячной детоксикации циперметрина в почве. Остаются: Актеллик(ФОС), Кинмикс(синтетический пиретроид, д.в. бета-циперметрин, подробно пишу, потому что названий препаратов много, а действующее вещество - одно и то же) и ФОС-препараты на основе д.в. малатион(Карбофос, Фуфанон...). А также растительные настои с отпугивающим запахом. Решайте сами.
С уважением, Елена.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

А что в этом Шарпее смесь изомеров циперметрина, а в Кинмиксе только бета-циперметрин?? Положим так, но всё же время ожидания до потребления от смеси у бета не сильно будет короче.
Zaryanka
Модератор

Сообщение Zaryanka »

Весна, по RuPest - Кинмикс в почве распадается за 10 дней. Да только он, оказывается, из межд. каталога исключен!
С уважением, Елена.
Grigorytch
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Grigorytch »

Насайте аспруса прочитал, что "Муханин и сотрудники" рекомендуют моспилан против вредителей на малине. Вроде как считается невысокий класс опасности для человека и особенно для пчел.
Любознательный
Прихозовец100+
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Любознательный »

Странно, что неоникотиноид не действует на пчел, но вот ссылка http://www.summit-agro.com.ua/rus/mospilan
Первенец
Дачник
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Первенец »

Zaryanka писал(а):Опрыскала малину от малинного жука.
А мы листочки малины в чай кладем, вместе с черносмородиновыми :-) Прыскать никак нельзя. Но у нас малина первый год была в прошлом году - чистая и крупная. Друзья говорят, что первые тройку лет у них (на новых участках до этого не использованных под с/х) и колорада не было и милдью на винограде и всего другого, потом появились. Посмотрим, как будет у нас :-)

Жар-птица вот решила похлорозить что ли. Почему-то у нее вся листва светлее, чем у Оранжевого чуда. Чем лучше подкормить сейчас, подскажите, знающие. Под корень.
Вера
Zaryanka
Модератор

Сообщение Zaryanka »

Елена-рам, так Вы опрыскали малину циперметрином или нет? Нашла способ как ускорить разложение пиретроида(у меня - Шарпея) в почве. С помощью бактерий! У Безгловой О.С. в справочнике"Новый справочник по удобрениям и стимуляторам". Стр.201 "...гуминовые удобрения проявляют защитные свойства:...адсорбционные свойства по отношению к вредным примесям и пестицидам в почве".
P1180350.JPG
У меня - такое. Буду проливать малинник раствором, вроде так по расчёту - 10мл на 10л воды. А, вообще-то, наверное, после каждого опрыскивания, надо бы "оздоровлять".
С уважением, Елена.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Zaryanka писал(а):Стр.201 "...гуминовые удобрения проявляют защитные свойства:...адсорбционные свойства по отношению к вредным примесям и пестицидам в почве".
Это бред.. гуминовые кислоты к делу не относятся вообще. Галимая рекламистика.. :roll: :roll: :roll: :roll:
А культуру почвенных бактерий (скажем у компостной кучи куда агрохимотходы с ботвой сваливаются) можите получить банальным взмучиванием почвы от кучи в воде и либеральным опрыскованием-поливом..
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

BECHA, а что такое агрохимотходы? :oops:
Zaryanka
Модератор

Сообщение Zaryanka »

BECHA писал(а): :roll: :roll: :roll:... А культуру почвенных бактерий (скажем у компостной кучи куда агрохимотходы с ботвой сваливаются) можите получить банальным взмучиванием почвы от кучи в воде и либеральным опрыскованием-поливом..
Это - хороший и старый способ. А вот по теме защиты почвы гуминовыми удобрениями от действия гербицидов и пестицидов два товарища в 1985 и в 1962 годах (Горовая, Пивоваров ) собрали материал и диссертации защитили.
С уважением, Елена.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Людмила-М писал(а):[ а что такое агрохимотходы? :oops:
Пожневые остатки на участке культур которых применялась агрохимия, на поедании-разложении этого субстрата эволюционирую-селектируются микроорганизмы под субстрат и условия..
Знаете как делают это все "ЭМ" чУдненкие препараты.. бананально на куче с субстратом в каких-то условиях (сенная палочка кстати делается просто, целлюзозная ботва стерилизуется, споры палочки выживают и развиваются на стеризованном субстрате.. ). Не так что это нужно спецально всякие ЭМ готовить, в почве бактерий, грибов микроорганизмов вагон, иначе бы оргостатки вообще не гнили..
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Lara70 писал(а):Кто брал малину в этой закупке в этом году, посмотрите у себя, нет ли у вас такой заразы?
Фото не мое, но у меня то же самое (позже с планшета свои фото перелью)
Изображение

Судя по всему - Ржавчина малины.
Болезнь вызывается грибом Phragmidium rubi-idaei, борьбу с которым нужно проводить с ранней весны. Болезнь распространяется аскоспорами, признаки её проявляются в мае-июне на верхней стороне листовой пластинки, на соцветиях и чашелистиках в виде желто-оранжевых выпуклых подушечек. Летом на нижней стороне листьев образуются оранжево-коричневый налет и черные пятна. На однолетних побегах появляются серые язвочки с красноватой каймой, которые, сливаясь, образуют продольные трещины
..
У меня на малине из СЗ ТОЖЕ САМОЕ!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, что делать-то?????

Вот свезло нам в этом году с СЗ, малина в ржавчине, с земляникой ХЗЧ творится..... :bur Речь идет о СЗ земляники фриго. Там была малина Херитейдж ( а может она на самом деле и Полка, как считают наши знатоки)
Последний раз редактировалось lucienna 07.06.2015, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

lucienna, Люся,а какой сорт? Сейчас сбегала посмотреть, на моей Исполин нет такого . Патриция пока в стаканчике,тоже ничего нет,тьфу -тьфу.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»