Это ваш деликатный ответ на вопросы, которые несколько страниц назад задавали в теме? Тогда, вы относитесь ко второй выделенной вами категории.NataliaT писал(а):Есть люди, знающие предмет разговора, и в то же время деликатные, культурные, умеющие благожелательно ответить на вопрос, а есть среди знающих, безкультурные и мнящие о себе, желающие не на вопросы отвечать, а желающие, чтобы их хвалили и ими восхищались. Есть люди, которые хотят задать вопрос и получить на него исчерпывающий ответ, а не поучение прочитать предыдущие 700 страниц. ....
Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- IgorM
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 5
- IgorM
- Прихозовец100+
Только учтите замечание внизу страницы.БелТа писал(а):Дженис, спасибо за таблицу.
Data Info: These color codings were taken on the first day of the open bloom, as peony bloom colors tend to fade over time. Some favorable controls in this information are that these peonies are all grown in the same location and the data was all collected by the same person. Also the standard disclaimer applies about the display of the color on different monitors. So please use these peony bloom color groupings as a general guide.

-
NataliaT
- Прихозовец100+
Я даже не сомневалась, что кто-то из деликатных людей, примет на свой счет и ответит именно так. Хорошо, что на русском. СпасибоIgorM писал(а):Это ваш деликатный ответ на вопросы, которые несколько страниц назад задавали в теме? Тогда, вы относитесь ко второй выделенной вами категории.NataliaT писал(а):Есть люди, знающие предмет разговора, и в то же время деликатные, культурные, умеющие благожелательно ответить на вопрос, а есть среди знающих, безкультурные и мнящие о себе, желающие не на вопросы отвечать, а желающие, чтобы их хвалили и ими восхищались. Есть люди, которые хотят задать вопрос и получить на него исчерпывающий ответ, а не поучение прочитать предыдущие 700 страниц. ....
Наташа
- IgorM
- Прихозовец100+
Я как раз отношусь к первой из ваших групп...NataliaT писал(а):Я даже не сомневалась, что кто-то из деликатных людей, примет на свой счет и ответит именно так. Хорошо, что на русском. Спасибо

Кстати, не укажете конкретные сообщения в теме и их авторов, которые призывали бы к самовосхвалению и не отвечал при этом на какие-либо вопросы?
Не надоело пустобрехствовать и распространять анонимную клевету?
-
О-льга
- Прихозовец100+
А я только первую тему всю прошла - сделала шпаргалку себе, знаете как интересно. Как экономист, собираю некую статистику.... например в первой части даются некоторые оценки по 41 сорту и 16 хороших подсказок по агротехнике.... Потом подробней расскажу... Заодно и хотелки свои корректирую)))
-
БелТа
- Дачник
- Интересы: Цветы
- Занятие: Инженер
Поддерживаю - интересно и познавательно и читать, и перечитывать, только надо точно шпаргалки писать. И достаточно много фото.
Насчет предпочтений по форме и окраске - так годы меняют взгляды.
Игорь, меня примечание к таблице тоже устраивает, правда англ. яз. не знаю совсем.
Переводчик гугл: "Информация о данных: Эти цветовые кодировки были приняты в первый день открытого цвету, как пион цветение цветов, как правило, исчезают с течением времени. Некоторые благоприятные управления в этой информации является то, что эти пионы все выросли в том же месте и данные все собранные и тем же лицом. Также стандарт заявление относится о дисплее цвета на разных мониторах. Поэтому, пожалуйста, использовать эти пион цветение цветов группировок в качестве общего руководства."
Конечно, было бы легче выбрать, имея сводную таблицу по форме, цвету, размеру, высоте. А так....
от информации и поиска сортов.
Насчет предпочтений по форме и окраске - так годы меняют взгляды.
Игорь, меня примечание к таблице тоже устраивает, правда англ. яз. не знаю совсем.
Переводчик гугл: "Информация о данных: Эти цветовые кодировки были приняты в первый день открытого цвету, как пион цветение цветов, как правило, исчезают с течением времени. Некоторые благоприятные управления в этой информации является то, что эти пионы все выросли в том же месте и данные все собранные и тем же лицом. Также стандарт заявление относится о дисплее цвета на разных мониторах. Поэтому, пожалуйста, использовать эти пион цветение цветов группировок в качестве общего руководства."
Конечно, было бы легче выбрать, имея сводную таблицу по форме, цвету, размеру, высоте. А так....

Татьяна
- IgorM
- Прихозовец100+
Обязательно просмотрите и все остальные части.О-льга писал(а):А я только первую тему всю прошла - сделала шпаргалку себе, знаете как интересно....
Во-первых, очень полезно прочитать собственные впечатления от сортов Сергея (Amplex) (если я правильно запомнил имя), Ларисы и проч.... Я, например, так описать не смогу...
А во-вторых, посадки взрослеют и то, что в первой теме было показано первыми цветами, в последующих раскрывается во всей красе.
Я тоже пользуюсь переводчиками.БелТа писал(а):Игорь, меня примечание к таблице тоже устаривает, правда англ. яз. не знаю совсем.
Надо учитывать последнее предложение в пояснении и указание на срок сравнения цвета, который был использован. От себя могу добавить, что на разных участках и в разные годы цветовое восприятие может отличаться.
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Не укажу. К Вам это не относится. Жаль , что Вы все принимаете на свой счет.IgorM писал(а):Я как раз отношусь к первой из ваших групп...NataliaT писал(а):Я даже не сомневалась, что кто-то из деликатных людей, примет на свой счет и ответит именно так. Хорошо, что на русском. СпасибоВидите, даже на ваши пустые измышления терпеливо отвечаю.
Кстати, не укажете конкретные сообщения в теме и их авторов, которые призывали бы к самовосхвалению и не отвечал при этом на какие-либо вопросы?
Не надоело пустобрехствовать и распространять анонимную клевету?

Бессмысленный разговор, не относящийся к теме о пионах, прекращаю.
Наташа
-
О-льга
- Прихозовец100+
Канешна, Игорь, обязательно прочитаю.... Более того, делаю шпаргалки со ссылками, для себя... Если потом вдруг что ты вы спросите, а я вам рраз! - и ссылочку))))) Сейчас идет шестая страница второй части, но домашние хлопоты отвлекают - семья хочет кушать)))) Ночью наверстаю.....IgorM писал(а):Обязательно просмотрите и все остальные части.
Во-первых, очень полезно прочитать собственные впечатления от сортов Сергея (Amplex) (если я правильно запомнил имя), Ларисы и проч.... Я, например, так описать не смогу...
А во-вторых, посадки взрослеют и то, что в первой теме было показано первыми цветами, в последующих раскрывается во всей красе.
Действительно, отмечу комментарии Сергея Лукьянчикова - очень красочные и точные, как положительные, так и отрицательные... Там, где я читаю, Ларисы еще нет, жду ее появления... Но вот знаете, как то написана была такая фраза: "Жалко что Марина Баласис больше не пишет на форуме..." Хотя это написано было почти в начале первой части... Возникает сомнение - а точно ли это начало - и где раньше писала Марина Юрьевна? Марина Юрьевна, если вы читаете, отзовитесь....
- IgorM
- Прихозовец100+
Совсем недавно, несколько страниц назад, Марина отвечала... Поэтому пропускайте часть сообщений - они носят сиюминутный характер.О-льга писал(а):... Но вот знаете, как то написана была такая фраза: "Жалко что Марина Баласис больше не пишет на форуме..." Хотя это написано было почти в начале первой части... Возникает сомнение - а точно ли это начало - и где раньше писала Марина Юрьевна? Марина Юрьевна, если вы читаете, отзовитесь....
Насчет отрицательных комментариев. Думаю, если они не отражают какие-то прикладные характеристики сорта, то вполне можно их воспринимать, как личные предпочтения. Возможно, ваш вкус иной...
-
О-льга
- Прихозовец100+
Например оценка запаха: "пахнет тухлятиной" - красочно!!!!!IgorM писал(а):Насчет отрицательных комментариев. Думаю, если они не отражают какие-то прикладные характеристики сорта, то вполне можно их воспринимать, как личные предпочтения. Возможно, ваш вкус иной...
Или: "Стебли извиваются как змеи...."
Или: "кровавые цветки будто лаком покрыты...."
Марина Юрьевна конечно писала недавно, но вот когда то давно.... - когда? Тоже ведь интересно.....
- IgorM
- Прихозовец100+
Не совсем так. Про стебли - это объективное восприятие. А запах, цвет, форма (если только не отражаются потребительские качества) - дело вкуса.О-льга писал(а): Например оценка запаха: "пахнет тухлятиной" - красочно!!!!!
Или: "Стебли извиваются как змеи...."
Или: "кровавые цветки будто лаком покрыты...."
.....
Рассмотрим: "кровавые цветки будто лаком покрыты...." - тут сразу две характеристики: цвет и фактура лепестка. Первая из них - дело индивидуального восприятия, а вторая говорит о том, что лепестки имеют блестящую поверхность, что объективно отражает фактуру лепестка, не зависящую от индивидуальности пишущего, а является одной из объективных характеристик описываемого сорта.
-
О-льга
- Прихозовец100+
До других тоже доберемся со временем.... Насколько я понимаю, на многих форумах основной костяк общающихся одинаковый... Но это возможно поверхностное мнение....IgorM писал(а):Я завсегдатаем стал недавно... Но встретить можно на других форумах...
Слушайте, ну умора))) Сорт пиона "соседкадала" - это крылатая фраза... У меня 4 таких сорта, причем соседки разные))))
- IgorM
- Прихозовец100+
Многие с этого начинают. Лет 30...40 назад, а может быть и ранее, это был основной источник недорогого пополнения сада.О-льга писал(а): Слушайте, ну умора))) Сорт пиона "соседкадала" - это крылатая фраза... У меня 4 таких сорта, причем соседки разные))))
"соседкадала" - синонимы: "от тети", "от дяди"... "мамаоткопала"...
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Давайте все же про пионы. А то приходит уведомление, лезешь смотреть - а тут какие-то мелкие разборки. Совсем не по теме
Ксения.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Без комментариев.... Где то есть форум. где люди добрее? Пишущий должен стараться для читающего.... Где то есть прописаны такие обязательства?Окси писал(а):Давайте все же про пионы. А то приходит уведомление, лезешь смотреть - а тут какие-то мелкие разборки. Совсем не по теме
Последний раз редактировалось О-льга 08.01.2015, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
- IgorM
- Прихозовец100+
Ксения, мне тоже пришло сейчас уведомление... Я тоже думал, что увижу сообщение о пионах... А увидел ваше...
Может, вы что-нибудь сами расскажете интересное по теме?
Друзья, не стоит кого-то призывать писать по теме - НАЧНИТЕ С СЕБЯ, НАПИШИТЕ САМИ ЧТО-НИБУДЬ И РАЗГОВОР БЫСТРО ПЕРЕЙДЕТ В НУЖНОЕ РУСЛО.

Друзья, не стоит кого-то призывать писать по теме - НАЧНИТЕ С СЕБЯ, НАПИШИТЕ САМИ ЧТО-НИБУДЬ И РАЗГОВОР БЫСТРО ПЕРЕЙДЕТ В НУЖНОЕ РУСЛО.
-
Maribo
- Дачник
- Занятие: художник
ОтозваласьО-льга писал(а):....IgorM писал(а):..
Действительно, отмечу комментарии Сергея Лукьянчикова - очень красочные и точные, как положительные, так и отрицательные... Но вот знаете, как то написана была такая фраза: "Жалко что Марина Баласис больше не пишет на форуме..." Хотя это написано было почти в начале первой части... Возникает сомнение - а точно ли это начало - и где раньше писала Марина Юрьевна? Марина Юрьевна, если вы читаете, отзовитесь....

-
О-льга
- Прихозовец100+
Марина Юрьевна, здрасте, очень рада, что вы с нами... В первой части форума еще нет Ларисы и Игоря, один Сергей за всех отдувается))) Вот например такой комментарий Сергея (да простит он меня): " сорт Принцесса Юлиана? это же такой знаменитый пион! он есть во многих коллекциях"Maribo писал(а):
ОтозваласьЧитаю форумы каждый день, с утречка за кофе. Иногда пишу на разных форумах. Раньше больше, сейчас реже. Если есть конкретные вопросы - задавайте. Отвечу, если знаю. На этом форуме Игорь и Лариса отвечают практически на все вопросы по сортам и агротехнике, грамотно и четко. Мне как-то не хочется вмешиваться, и так все хорошо, сама читаю с удовольствием их комментарии
Жаль, что Сережа не появляется.
А я про такой сорт даже и не слышала... Вы можете рассказать, чем он знаменит?
Действительно у Сергея талант в описании характеристик растений....
- Окси
- Прихозовец2000+
Ответьте, плиз, на мой вопрос. Получила несколько пионов в конце октября, положила их в ямки в очень плодородную рыхлую почву неглубоко, укрыла досками.Вот и думаю, можно ли передержать в этих ямках хотя бы до конца августа? А в сентябре рассадить по местам? В каждой ямке по 2-4 деленки..Просто боюсь , не успею пересадить по холоду весной.
И еще - про какую таблицу тут пишут, можно хоть номер страницы? Да, очень жаль, что Амплекс ушел, не хватает его очень.
И еще - про какую таблицу тут пишут, можно хоть номер страницы? Да, очень жаль, что Амплекс ушел, не хватает его очень.
Ксения.
-
Maribo
- Дачник
Игорь недавно определил мою планиду, как обязанность отвечать всяким Духам, но кроме Ирисового здесь, кажется других духов нетirisovi duh писал(а):TanyaB, пионы надо делить гораздо чаще чем раз в 30 лет....им тесно и цветки мельчают и даже цветоносы становятся тоньше. Точно по годам трудно сказать - но как видите, что куст как бы это сказать...хиреет или плохо выглядит ...надо делить и пересаживать на свежую почву где пионы не росли .

Я уже где-то показывала эти фотки, покажу еще раз здесь. Кусты там огромные, примерно 1,5 м диаметром, в высоту больше метра. Ничего у них не мельчает, наоборот, чем старше куст, тем пышнее цветы.

Последний раз редактировалось Maribo 08.01.2015, 20:06, всего редактировалось 4 раза.
- IgorM
- Прихозовец100+
http://www.southernpeony.com/p/peony-colors.htmlОкси писал(а):Ответьте, плиз, на мой вопрос. Получила несколько пионов в конце октября, положила их в ямки в очень плодородную рыхлую почву неглубоко, укрыла досками.Вот и думаю, можно ли передержать в этих ямках хотя бы до конца августа? А в сентябре рассадить по местам? В каждой ямке по 2-4 деленки..Просто боюсь , не успею пересадить по холоду весной.
Жаль, что нет фото вашего прикопа. Если вы просто сложили деленки плотно друг на друга, то могут быть проблемы с их разделением в августе. Если они лежат разрозненно, то, думаю, что вашу передержку можно рассматривать, как обычный прикоп.
А зачем сверху доски уложили?
- IgorM
- Прихозовец100+
Марин, чего ты?Maribo писал(а):Игорь недавно определил мою планиду, как обязанность отвечать всяким Духам, ....

Просто, наш Дух, судя по её постам, ничем не интересуется и не будет, впустую сотрясает воздух от недостатка общения... Я ж не только на этом форуме читаю её сообщения... Везде одна и та же картина - её мнение единственно верное. Догма, однако! Почище марксизма-ленинизма...

Последний раз редактировалось IgorM 08.01.2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- Окси
- Прихозовец2000+
Доски положила, чтоб не замокли и потому что мелковато, деленки лежат горизонтально. А чем опасно - тем, что ростки полезут и искривятся?
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
Марибо, а у Вас дача в Алачково, или путаю?
Горки земли не было, вся земля замерзла.
Горки земли не было, вся земля замерзла.
Ксения.
- IgorM
- Прихозовец100+
А это кто писал? И как прикажете отвечать на противоречивые сообщения?Окси писал(а): Горки земли не было, вся земля замерзла.
Окси писал(а):...., положила их в ... рыхлую почву ...
- IgorM
- Прихозовец100+
Ольга, у нас его нет и он не отличается какой-либо яркой индивидуальностью... Что-то напоминает... Поэтому мы его и не заводим...О-льга писал(а):А мне? ответьте мне про сорт Принцесса Юлиана...
- nataliasl
- Прихозовец100+
- Интересы: садовые цветы
Приходится рассматривать только его фотографии на Яндекс-фотках.Окси писал(а): Да, очень жаль, что Амплекс ушел, не хватает его очень.
Игорь, а у вас где-то размещены фотографии пионов?
Наталья
- Окси
- Прихозовец2000+
Игорь, там был небольшой участок, свободный от земляники, муж перекопал - почва стала рыхлая, она там очень хорошая. Остальное все замершее.
И еще - там кроты орудуют, испортят они деленки?
И еще - там кроты орудуют, испортят они деленки?
Ксения.
- IgorM
- Прихозовец100+
Все альбомы на ФХ я потер из-за свинства администрации. Есть фото на Твоем саде... Собственно, можете просто тут спросить. Если есть хорошая фотография сорта, покажу.nataliasl писал(а): Игорь, а у вас где-то размещены фотографии пионов?
-
Maribo
- Дачник
Ольга, мне не понятны Ваши декларацииО-льга писал(а): Марина Юрьевна, здрасте, очень рада, что вы с нами... В первой части форума еще нет Ларисы и Игоря, один Сергей за всех отдувается))) Вот например такой комментарий Сергея (да простит он меня): " сорт Принцесса Юлиана? это же такой знаменитый пион! он есть во многих коллекциях"
А я про такой сорт даже и не слышала... Вы можете рассказать, чем он знаменит?
Действительно у Сергея талант в описании характеристик растений....

Принцесса Юлиана красивый сорт, судя по описанию. Раньше он был популярным. Мне он показался сомнительным и я его удалила из коллекции. А насчет того, что Вы о некоторых сортах даже не слышали, так это Вам о них никто не рассказал...

- IgorM
- Прихозовец100+
Кроты корнями не питаются. Их пища: личинки, червяки... и проч... В поисках которых они, конечно механически могут корни повредить. Но, если заметили, то все червяки и личинки на зиму стараются уйти на глубину.Окси писал(а): И еще - там кроты орудуют, испортят они деленки?
-
Maribo
- Дачник
Так и я не всерьезIgorM писал(а):Марин, чего ты?Maribo писал(а):Игорь недавно определил мою планиду, как обязанность отвечать всяким Духам, ....Это шутка была...
Просто, наш Дух, судя по её постам, ничем не интересуется и не будет, впустую сотрясает воздух от недостатка общения... Я ж не только на этом форуме читаю её сообщения... Везде одна и та же картина - её мнение единственно верное. Догма, однако! Почище марксизма-ленинизма...

Я тоже Ирисовый Дух давно знаю, еще по Флоксину...

- IgorM
- Прихозовец100+
Марина, это форма бурной радости.Maribo писал(а): Ольга, мне не понятны Ваши декларацииС кем "с вами"? ....
Спасение... дело самих... Carsten Burkhardt Вам в помощь http://www.paeon.de/ - Библия пионовода.
Да, да... я тоже много раз предлагал её почитать. Чую, сообща мы приучим сограждан читать.

-
Maribo
- Дачник
Мы по Калужскому шоссе, рядом с Ватутинками. Сейчас это новая Москва.Окси писал(а):Марибо, а у Вас дача в Алачково, или путаю?
-
О-льга
- Прихозовец100+
Марина Юрьевна - "с нами" - это значит, что вы с нами общаетесь, то есть как то на нас реагируете. вот и все, не более.... Это не декларации. а обычное выражение, мне кажется... Наверное Сибирский разговорный жанр отличается от Московского)))) Сложно донести свою мысль...Maribo писал(а): Ольга, мне не понятны Ваши декларацииС кем "с вами"? Не надо меня присоединять к кому- или чему-либо, поймите правильно
![]()
Принцесса Юлиана красивый сорт, судя по описанию. Раньше он был популярным. Мне он показался сомнительным и я его удалила из коллекции. А насчет того, что Вы о некоторых сортах даже не слышали, так это Вам о них никто не рассказал...Спасение... дело самих... Carsten Burkhardt Вам в помощь http://www.paeon.de/ - Библия пионовода.
- Окси
- Прихозовец2000+
Насчёт пионов Raspberry Ice и Spiffy, если правильно написала, что выбрать? Они все же похожи?
Ксения.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Игорь, не нужно так ерничать пожалуйста.... все, кому это нужно, обязательно все прочитают со временем... Тогда не пойму в чем смысл форума? По теме - нельзя, не по теме - опять нельзя. Почему же все такие колючие - вроде о пионах речь ведем, а не о хвойных)))IgorM писал(а):Марина, это форма бурной радости.Maribo писал(а): Ольга, мне не понятны Ваши декларацииС кем "с вами"? ....
Спасение... дело самих... Carsten Burkhardt Вам в помощь http://www.paeon.de/ - Библия пионовода.
Да, да... я тоже много раз предлагал её почитать. Чую, сообща мы приучим сограждан читать.
- IgorM
- Прихозовец100+
Ну, вот... и вы на шутки стали обижаться...О-льга писал(а): Игорь, не нужно так ерничать....Почему же все такие колючие - вроде о пионах речь ведем, а не о хвойных)))
Нет. Spiffy можно сравнивать с Tom CatОкси писал(а):Насчёт пионов Raspberry Ice и Spiffy, если правильно написала, что выбрать? Они все же похожи?
-
Maribo
- Дачник
Да уж, что-то стала я суховата на эмоции, старею...О-льга писал(а):Марина Юрьевна - "с нами" - это значит, что вы с нами общаетесь, то есть как то на нас реагируете. вот и все, не более.... Это не декларации. а обычное выражение, мне кажется... Наверное Сибирский разговорный жанр отличается от Московского)))) Сложно донести свою мысль...Maribo писал(а): Ольга, мне не понятны Ваши декларацииС кем "с вами"? Не надо меня присоединять к кому- или чему-либо, поймите правильно
![]()
Принцесса Юлиана красивый сорт, судя по описанию. Раньше он был популярным. Мне он показался сомнительным и я его удалила из коллекции. А насчет того, что Вы о некоторых сортах даже не слышали, так это Вам о них никто не рассказал...Спасение... дело самих... Carsten Burkhardt Вам в помощь http://www.paeon.de/ - Библия пионовода.

-
О-льга
- Прихозовец100+
Я обязательно так сделаю со временем. Спасибо большое.Maribo писал(а): заройтесь в paeon.de , не пожалеететам такое море информации, кроме описаний сортов еще есть огромный библиографический раздел и полная информация о селекционерах, не говоря уже о ботанической систематике и пр. Многие вопросы отпадут сами собой, а у вновь возникающих изменится качество - они станут более "по существу", а не просто "расскажите о цветочке"
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Замечательно что подключились к разговорам на форуме Марина Юрьевна (сорри)! Вас послушать весьма приятноMaribo писал(а):irisovi duh писал(а):TanyaB, пионы надо делить гораздо чаще чем раз в 30 лет....им тесно и цветки мельчают и даже цветоносы становятся тоньше. Точно по годам трудно сказать - но как видите, что куст как бы это сказать...хиреет или плохо выглядит ...надо делить и пересаживать на свежую почву где пионы не росли .

В ботсаду МГУ большая коллекция пионов и экскурсии во время цветения сирени позволяют увидеть это великолепие. Куратор там мужчина - этакий неуловимый дух

Так вот о пересадках - я считаю необходимы .
Последний раз редактировалось irisovi duh 08.01.2015, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
-
TanyaB
- Прихозовец100+
Если не ошибаюсь, то куратором ГБС работала Дьякова Г.М. довольно длительное время.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Если вы обращаетесь к Марине Баласис, то ее зовут Марина Юрьевна.irisovi duh писал(а): Замечательно что подключились к разговорам на форуме Марина Борисовна ! Вас послушать весьма приятно...спасибо что отвечаете .
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Чудеса да и толькоMaribo писал(а):[
Так и я не всерьез![]()
Я тоже Ирисовый Дух давно знаю, еще по Флоксину...