yri писал(а):Ивар писал(а):То, что вы покупаете за 100 рублей, на самом деле стоит 40!! А 60 рублей вы платите за то, чтоб вам долбали мозг рекламой! Прикиньте как грамотно?! Вы сами отдаете свои деньги, чтоб вам же за эти деньги промывали мозги! Класс!! Так что какие там 20%....
А вот это называется правила игры, которые вы принимаете живя в большом городе. Судя по Вашим разговорам вы живете в Питере и очевидно там родились ибо вас миновала следующая схема.
По сложившейся традиции любой житель России мечтает стать Москвичем или Питерцем на худой конец, ну или скажем там совсем уж Брянцем , если проживает в Брянской области и имеет скромные возможности.
Хотя в деревне есть всё, то чего Вам не хватает-природа, экологически чистая еда, свобода но тянет всех в город. Что бы стать горожанином необходимо принять определенные правила.
Например что бы стать Москвичем надо взять ипотеку. Ипотека это цепочка из строителей, чиновников, риелторов и банкиров, которую необходимо оплатить. В итоге вы имеете "накормленную" цепочку, хомут на шее на всю оставшуюся жизнь и несколько десятков метров в очередном Московском, Питерском или Брянском многоэтажном ГЕТТО. При себестоимости кв. метра жилья в нормальном кирпичном доме из силикатного кирпича 15-16 тыс. рыночная цена в Брянске от 25 до 40 тыс. за кв. метр. Про цены в Питере и Москве без комментариев. Разница понятна?
Далее. Чем заниматься новоиспеченному горожанину? Неужели обратно в деревню картошку растить. Нет, слишком дорогая земля в окрестностях. Удел-менеджер, юрист программист, бухгалтер. А когда последних становится слишком много появляются надуманные сообщества и схемы, законы, которые эти сообщества лоббируют просачиваясь во власть. Ну в общем и т.д. и т.п можно очень долго писать.
Так чем вы недовольны?
Вы должны понять что если опусить ставки кредитов или уменьшить количество рекламы то это же на вас же и отразиться. :wall
Юрий, в Ваших словах очень много истины. Да практически все верно. Чем я не доволен - так это как раз тем, что все хотят быть горожанином, лезут в одну кучу и роятся там придумывая надуманные схемы, законы и прочую чухню. Мне не понятно стремление к роению на маленькой площади. Это неправильно. Если офис, то обязательно в центре, где негде парковаться, гуда меньше чем за час не доедешь, хотя нужно всего 7 км проехать.
Конечно многие (особенно владельцы фирм) скажут, что офис в центре, это сразу престиж, это отношение к фирме. А я им отвечу, вы сделайте нормальную организацию, а не рога и копыта, тогда и отношение будет соответствующем. На одном имидже далеко не уедешь. А если ваша фирма тупо занимается перепродажей чего-либо, то и отношение к ней соответствующее.
Возьмем Финляндию, у них во всей стране, живет около 8 миллионов из них около 3-х в Хельсинки, а у нас в Питере и области 7!!! На площади в десятки раз меньшей.
Я не понимаю стремление стать москвичем, и каждое утро с остальным быдлом в 7 утра давиться в метро и нюхать чужие подмышки в 30-ти градусную жару. Люди тупо ломятся в одну кучу, вместо того чтоб идти по принципу где родился, там и пригодился. Везде можно заниматься чем либо нужным и полезным, при наличии прямых рук и светлой головы.
НАпример, если взять тот же пиндостан, то в северных штатах, где есть лес, там люди делают прекрасныю деревянную мебель. Я не говорю, о том, что нужно вырубить 100 га леса, и наделать хлипких полелок типа Икея. Нет, делать качественные вещи, которые могут долго служить. НА Урале и в Сибири разве нет пряморуких людей? Сиди в гаражике, делай уникальные буфеты - комоды, продавай и живи спокойно.
Если человек ничего не соображает, то он делает как все - едет в Москву и становится очередным никем в серой массе вонючего метро.