А зачем торопиться то? если растения стоят зеленые и здоровые, плоды идеальные, пусть стоят себе))masleno писал(а): Думаю, дней через 10 надо заканчивать...
Томаты 2015 - 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
АлексС
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2015 - 4.
-
masleno
- Профессионал
Саша! В каждой избушке - свои погремушки...))) Надо ещё работать с почвой - завезли весной не понять что, хотя та же "контора" в прошлом году вполне приличную землю доставила.АлексС писал(а):А зачем торопиться то?
Как раз в начале октября закончим дачный сезон, т.е. уедем "с концами" домой.
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Раньше с подкормкой рассады не заморачивалась, теперь модно подкормить кальциевой селитрой. Вот мне парадокс. Наверное, найти мне баланс, а не дисбаланс. Сама поизучаю в тех, что есть у меня в архиве и в инете. А может быть, надо почитать Астахова, а не урывками. Но пока в мысли, в плане, что рассада будет в дали от меня, что вряд ли буду заняться подкормкой, не видя, что на следующем дне случится с рассадой, что лучше недокорм.....
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Главное, что действенно... "Мода" здесь ни при чём. Я, например, сажаю в покупную землю рассаду, а не с участка привожу. Уж в ней точно нет кальция, так что дисбаланс не грозит.Кэти2 писал(а):модно подкормить кальциевой селитрой
А почему вдали?Кэти2 писал(а):рассада будет в дали от меня,

С уважением, Ольга.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Таня, нет, я грешу не на кальциевую селитру, а на то, что у меня в этой теплице больше месяца жили куры перед посадкой. После убирал, вроде бы, верхний слой, да, видимо, неравномерно, они там таких ям нарыли...Кэти2 писал(а):Александр, полили кальциевой селитрой? В этом году впервые ею несколько раз, и вот гнили больше? Погода? Раньше бывало холодное лето. Наверное, бы больше и глубже, если не полила.....? Вот вкусными мне кажется сейчас томаты, даже вкуснее тех, что раньше. Вчера почти удалили много листья после сбора красных, теперь посмотрю, как будут остальные плоды. А то раньше был лес почти. У меня Яблочный Липецкий грешит вершинной гнилью.... особенно на первых плодах.
Без анализа почвы не скажешь. Теперь буду кур только в огуречной передерживать в холодное время.
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
Оль, больше не хочу мучить рассаду томатную в квартире, где все окна южные, без закрытой ложжии. Рано отвезу на дачу. Вот приезжать буду раз в неделю, то в 2 недели.... Тут риск есть. А так там поглядим, еще думать буду до посева.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Правильно. Я стала вывозить томаты рано, в апреле. Раньше на дачу не приезжаем. Ставлю на пол в светлой комнате, на п/эт. плёнку. Хорошо поливаю перед отъездом. На неделю им вполне хватает. Уж точно им лучше, чем под лампами или на тёмной лоджии. В этой же комнате оставляю включённым масляный радиатор, так что всяко плюсовая t.Кэти2 писал(а):больше не хочу мучить рассаду томатную в квартире, где все окна южные, без закрытой ложжии.
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
У нас без отопления, и не будем включать. Кажется, на улице даже теплее, чем в доме. Вот думать буду. Бы отвезти хоть 20-дневную рассаду, но куда..... 

Я Таня.
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Доброго дня, всем! Помидоры хочу посадить в следующем году в мешках белых (сахарных).Их поставить на доски в теплице, объем 4 ведра земли в мешок. Кроты замучили, может так будет лучше. Полив сделаю через закопанные бутылки. Вопрос - когда лучше набить мешки землей? Сейчас или весной? Спасибо.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Я про хранение томатов на "потом поесть")) И что: сняла прктически зеленые, положила в ящики 2 слоя, переложила их газетами-и в погреб. И что? Две недели и все спелые, как один!!! :wall :wall :wall
Так что, на "потом" не получилось!
Так что, на "потом" не получилось!

- кадриль
- Прихозовец2000+
Ruslana K, я свои обтерла водкой. Созрели через один. Разочарование.
Кэти2, я вынуждена рассаду отвозить рано на дачу. Холодно ей там. Не прогревался дом выше 14 градусов. Идет задержка роста. Но я к этому была готова и посадила чуть раньше, чем положено на рассаду.
Кэти2, я вынуждена рассаду отвозить рано на дачу. Холодно ей там. Не прогревался дом выше 14 градусов. Идет задержка роста. Но я к этому была готова и посадила чуть раньше, чем положено на рассаду.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Татя, не вижу разницы, кроме возможности весной заложить грунт, он должен быть уже оттаявшим.татя писал(а):Доброго дня, всем! Помидоры хочу посадить в следующем году в мешках белых (сахарных).Их поставить на доски в теплице, объем 4 ведра земли в мешок. Кроты замучили, может так будет лучше. Полив сделаю через закопанные бутылки. Вопрос - когда лучше набить мешки землей? Сейчас или весной? Спасибо.
- В мешках грунт скорее прогреется, поэтому осенняя закладка предпочтительнее.
- Следует иметь в виду, что поливать придётся немного чаще, чем в грунте, где вода, частично, подтягивается из земли, мешки, в отличие от вёдер или цилиндров из плёнки, воду наружу пропускают больше.
- Мешки сахарные служат 2-3 года, зелёные для мусора, хорошо, если один год. Другие белые (из-под муки) могут тоже разрушиться к концу сезона, бывают разные.
- Не хотите ли рассмотреть возможность расти помидоры в цилиндрах (мешках без дна), в этом случае вода из почвы может придти на помощь, да и миграция питательных веществ будет лучше.
- 4 ведра более, чем достаточно для индетов, для детов тем более.
ИМХО.
С уважением, А.И.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Хм..Лучше б водочку да под помидорки в запивочкукадриль писал(а):Ruslana K, я свои обтерла водкой. Созрели через один. Разочарование.

- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
У меня в таких мешках были завезены весной на дачу пустые банки. Оставлены на улице. К середине лета мешки рассыпались то ли от дождя, то ли от солнца. Может вам лучше использовать полиэтиленовые мешки? Бывают такие крепкие, большие.татя писал(а):Помидоры хочу посадить в следующем году в мешках белых (сахарных)
Я - Татьяна
-
masleno
- Профессионал
Ruslana K писал(а): сняла практически зеленые,
Руслана! Если бланжевые положила, так и должны были поспеть быстро. Я только зелёные укладываю, некоторые так и не могут созреть...Но их мало бывает.Ruslana K писал(а): Две недели и все спелые
С уважением, Ольга.