Продолжение "трынделки -4"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Любопытник
Прихозовец100+
Интересы: всё!
Занятие: самоэксплуататор
Благодарил (а): 4 раза

Re: Продолжение "трынделки -4"

Сообщение Любопытник »

lucienna писал(а):Стас! Да,мужу понравилось - я 2 дня молчала!
:oops: :wink:
Стас
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Полина, я тебе как недавнопострадавшая сообщаю - у нас три вида гриппа по Московии шляются (мой самый большой друх на скорой работает :wink: ). Так вот один с жутким кашлем ( энтот меня и посетил), другой - с кишечными расстройствами и рвотой, а третий недавно прибёг - просто с высоченной температурой и без всяких-разных дополнений. Лешка сказал, что педиатры получили негласный указ назначать АБ с первого дня заболевания! :roll:
Ты давай с этой бякой завязывай, я за весь форум ужО отболела, так что не фиг тебе "сачковать".
Поленька, выздоравливай!!!! К тебе скоро малыш приедет. :wink:
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

lucienna писал(а):Я у дохтура хотела узнать как побыстрее голос восстановить ( безголосая я):
Люся!Я болела гриппом,не разговаривала 3 дня,чего только не пробовала,дохтур прописал Гомеовокс,сразу заговорила!Попробуй и выздоравливай!
Я просто Лена
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Девочки! Еще раз спасибо! Голос начал потихоньку прорезаться, но стараюсь молчать, благои нет занятий.
Все беру на заметку.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Любопытник писал(а):
Ольгуня писал(а):болел гриппом, так категорически запретили и малиновое варенье и аспирин! Мотор можно посадить на раз!
Ольга вы меня прям расстроили - оказывается я уже того.... :372 Имея врождённый порок сердца и время от времени цепляя гриппер лечюсь ентим методом и ..... ну никак мотрчик не "садится"... Насколько я знаю при высокой температуре кровь "сгущается" а аспирин как раз и разжижает кровь... Ну да бог с ним - нет так нет... Арбидолом и чем-то другим из новоизобретённых не пользовался - не знаю...
Я с вами не спорю, а констатирую факт. А у меня у сына ПМК, врач знала об этом, и недавно перенес операцию - спонтанный пневмоторекс. Может быть, по-этому и не разрешали. Арбидолу я сама не очень-то доверяла, но вот уже трижды сталкивалась с положительным действием оного препарата. Правда, только в экстренном случае применяли, но и муж, и сын и свекровь почувствовали положительный эффект. Я сама при первых признаках Оцилококцинум употребляю, если сразу, то помогает. И даже заметила, что герпес подавляет.
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Люди, спасибо, я стараюсь!

На счет гриппа и аспирина. Раньше в учебниках под гриппом понимали совершенно четкую клиническую картину и описывали вирус гриппа, как вазотропный - повреждающий сосуды. Мол вирус гриппа повреждает внутреннюю стенку сосудов, особенно мелких, в связи с чем сильно увеличивается риск кровотечений в разные органы и ткани. Отсюда плясали лечение - никаких разжижителей крови - аспирин и малина. А то, если где ливанет - не остановишь.

Сейчас, толи штаммы гриппа так мутируют, то ли теперь под гриппом понимают любую ОРВИ в данный сезон.

Когда на скорой работала, там так - сначала всем ставим ОРВИ, как порог заболевших перевалил эпидотметку и начальство дало отмашку - всем в дальнейшем с этой же клиникой, выставлялся грипп и заявлялось об эпидемии.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Мне когда то давно дохтур так объяснял:грипп от ОРВИ отличается тем,что ты можешь с точностью до минуты сказать время,когда ты заболела.Вот последний раз я заболела в Новогоднюю ночь:из гостей мы выехали в 4 утра,а когда до дома доехали(15 мин)я меня уже знобило,а уж когда я в спальню на второй этаж забиралась в двух пледах,совсем уже больная.Все это за полчаса.
Я просто Лена
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Полина и Люся выходите на полосу выздоровления!!! Я тоже встаю на белую полосу (это мне так кажется). Отпраздновали 8 марта+день рождение старшей дочери, а 9 утром подхожу к цыплятам, а там дохлый валяется и все остальные упали на лапки. А ведь им уже месяц. Кто-то видел Ваньку у цыплят, видимо он их чем-то накормил или намял, но не признается зас-нец. Я так переживала и очень плакала. Ведь так тряслась над ними.
Дорогие мои, а помните я просила вас удачи мне пожелать 3 недели назад?! Правда, когда заложили инкубатор, то через день нам отключили свет... Я думала с ума сойду. Вот, теперь могу похвастаться http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=404775#p404775
Я в эту инкубацию столько нервов истрепала себе и домочадцам, но главное дети появились!!!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ким писал(а):На счет гриппа и аспирина. . Отсюда плясали лечение - никаких разжижителей крови - аспирин и малина. А то, если где ливанет - не остановишь.

.

Так я нипонял про аспирин, можно или нельзя))
Модератор - не человек, а функция
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

У нас гриппа давно не было, массовое сезонное ОРВИ вместо него, таки я пью.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

По поводу Арбидола где-то по ТВ говорили, что до конца не изучен... Заметила, что врачи его не стали особо рекомендовать. Больше советуют Анаферон, кагоцел и пр. всякое.
А ещё вопрос: я через неделю в Москве буду - что, так всё запущено? - в смысле гриппа? :eleshock Как-то не хочется простуду подцепить в отпуске.
Изображение
Любопытник
Прихозовец100+

Сообщение Любопытник »

Татьяна Беликова писал(а):Арбидола где-то по ТВ говорили, что до конца не изучен...
Ну если вас это утешит, то учёные-врачи до сих пор не знают как действует аспирин, хотя его придумали ещё в 18 веке... :fly И по поводу болячек - раньше про язву говорили от плохого питания, нерьвов - а сейчас это признано инфекционным заболеванием... А инфекция типа проказы(лепры) - сколько не пытались исскуственно заразить - не получается...
Стас
Любопытник
Прихозовец100+

Сообщение Любопытник »

И ещё про профилактические мероприятия от гриппа - сестра(медик) настоятельно рекомендует использовать оксоцилиновую мазь(стоит копейки а эффект имеет) ею смазывает края внутренние ноздрей(не толстым слоем!) и говорит уже третий сезон обходится без гриппа(прививок не делает)...
Стас
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

На меня это никак не подействует - не расстроит, не утешит. Ну не хватает мне усидчивости пить какое-то время по схеме антивирусные... хоть убейте! Лечусь уже по факту, и кстати, не отказываюсь ни от малины, ни от аспирина .
Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Мы всей семьёй усиленно едим чеснок. Пока в этом году не болели. И ещё, только не смейтесь, периодически окуриваем квартиру можжевельником( когда-то родители вычитали в Науке и Жизни, что так кто-то там юрты окуривает, вот теперь сколько себя помню мы так и делаем). Запасы можжевельника у нас есть всегда :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»