Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Ну как же! В "Тайной комнате" был учитель защиты от темных сил, такой импозантный дядя, который в совершенстве знал только одно заклинание, отшибающее память. Он находил всяких героев-волшебников, "разговаривал" их, выспрашивал об их подвигах, а потом отшибал память, а опыт литературно обрабатывал и выкладывал как свой. Волшебное сообщество его очень уважало.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
А оговорочка-то недурна. То есть он не уверен, что получил это самое доброjulia писал(а): Помнится, получил добро.

Да ну его Том, право

Модератор - не человек, а функция
-
Жаврик
Установили в теплице капельный полив. Хвастаюсь перед знакомым, он советует как у Курдюмова замульчировать под томатами почву сеном. И сам же книжечку принес, а там фотография, как у Н.Курдюмова на огороде подключены ленты капельного полива и вдоль них посажены саженцы деревьев. Подпись вроде "Таня ходит по огороду и смеется, все само поливается". Почва на довольно большой площади абсолютно чистая, без сорняков, только ленты и саженцы И никакой мульчи. Раньше не обращала внимания, а теперь думаю, а как же бедная почва которая "делает один вдох ночью и выдох днем", что же это он в атмосферу воду льет..
-
Ровшан
Можно я приобщусь к обсуждению (у Вас почти осуждению) книги Н. Курдюмова.
Я из Узбекистана. У нас к земледелию отношение особое если Вы знаете.
Я впервые прочитал (Умный огород) Курдюмова в 2004 году (кстати после книжки Дж. Митллайдера).
Опустим методы подачи информации и прочий глянец.
Но там многое собрано воедино и очень полезно с точки зрения информации к размышлению.
Вам ведь в жизни тоже много чего советуют «всякие инструкции» и много Вы их выполняете?
Я сам увлекаюсь теплицей (20 соток) . «Совместил» все прочитанное - на основе Курдюмова и Митллайдера, с учетом местной специфики- это по технологии выращивания. Потом немножко от теплицы-термоса Патия, потом система отопления от В. Кузнецова ну его система печей, капельная система в начале была своя и т.д.
Самый главный полученный результат – стабильность урожая 4-й год подряд. У всех болезни у меня почти нет. «За бортом» +43 +45 у всех нет завязей на томатах а у меня нормально, корневая подкормка – 1-2 кг комплексных удобрений на 10 тонн воды при каждом поливе и все. Гряды почти курдюмовские (высота их 25-30 см, ширина 120 см капельный полив 1 ряд по середине. Сажаю всегда 2 ряда в 10-25 см от капельного шланга), запустил туда калифорнийских червей - работают. Мульча - иногда использую иногда нет. Ко мне ходят смотреть многие "тепличники". Но есть кому и ненравится. Это нормально, все мы разные.
Всю информацию (в основном) «вытягивал» из инета. Хотел что-то другое чем наше традиционное. Не копать, не полоть (так часто как в трад. Земледелии), много не поливать, много не удобрять и т.д. (все желания начинающего огородника
), а собирать большие урожаи. Конечно не все удалось как хотелось бы. Не стою на месте ищу все что можно применить для себя.
Я считаю так - Люди поделились знаниями, которые они имели, а использовать или нет, это другое дело.
(в моем случае это - Курдюмов, Митллайдер, Кузнецов, Патий и т.д.)
(пусть даже некоторые зарабатывают на этом)
Я никого и ничего не рекламирую мне это не надо. Я любитель огородник. Это мое хобби.
Я сам работаю в финансовой сфере 15 лет. (Мое увлечение очень кстати во время финансового кризиса
).
Всем привет из Ташкента. Если что «мы тута».
Ровшан.
Я из Узбекистана. У нас к земледелию отношение особое если Вы знаете.
Я впервые прочитал (Умный огород) Курдюмова в 2004 году (кстати после книжки Дж. Митллайдера).
Опустим методы подачи информации и прочий глянец.
Но там многое собрано воедино и очень полезно с точки зрения информации к размышлению.
Вам ведь в жизни тоже много чего советуют «всякие инструкции» и много Вы их выполняете?
Я сам увлекаюсь теплицей (20 соток) . «Совместил» все прочитанное - на основе Курдюмова и Митллайдера, с учетом местной специфики- это по технологии выращивания. Потом немножко от теплицы-термоса Патия, потом система отопления от В. Кузнецова ну его система печей, капельная система в начале была своя и т.д.
Самый главный полученный результат – стабильность урожая 4-й год подряд. У всех болезни у меня почти нет. «За бортом» +43 +45 у всех нет завязей на томатах а у меня нормально, корневая подкормка – 1-2 кг комплексных удобрений на 10 тонн воды при каждом поливе и все. Гряды почти курдюмовские (высота их 25-30 см, ширина 120 см капельный полив 1 ряд по середине. Сажаю всегда 2 ряда в 10-25 см от капельного шланга), запустил туда калифорнийских червей - работают. Мульча - иногда использую иногда нет. Ко мне ходят смотреть многие "тепличники". Но есть кому и ненравится. Это нормально, все мы разные.
Всю информацию (в основном) «вытягивал» из инета. Хотел что-то другое чем наше традиционное. Не копать, не полоть (так часто как в трад. Земледелии), много не поливать, много не удобрять и т.д. (все желания начинающего огородника

Я считаю так - Люди поделились знаниями, которые они имели, а использовать или нет, это другое дело.
(в моем случае это - Курдюмов, Митллайдер, Кузнецов, Патий и т.д.)
(пусть даже некоторые зарабатывают на этом)
Я никого и ничего не рекламирую мне это не надо. Я любитель огородник. Это мое хобби.
Я сам работаю в финансовой сфере 15 лет. (Мое увлечение очень кстати во время финансового кризиса

Всем привет из Ташкента. Если что «мы тута».
Ровшан.
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Дин Кунц сказал : "Зависть - духовное воровство"тамара писал(а):Нэнавижю! Пусть сажают.
Без обиды. Просто такие посты навевают такие мысли. Собрали в кучу огород и саентологию. Значит если дядя Вася из Задрючинска в каком - нибудь "Вестнике садовода " пишет , что мульчирует грядки - это народный опыт , а если Курдюмов об этом же - провакации саентологов . А то , что дача должна в первую очередь приносить удовольствие , а не радикулит - это вообще НЛП. БРЕД какой - то.
С Уважением, Михаил
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Ìû âñåãäà ïî÷âó ïîä òîìàòàìè, êàáà÷êàìè, îãóðöàìè è òàê äàëåå ìóëü÷èðîâàëè ñåíîì èëè ñîëîìîé. Î÷åíü óäîáíî. Ñðàçó ïîñëè ïîñàäêè òîìàòîâ "ïîëóëåæà" è îáèëüíîãî ïîëèâà âñþ ïî÷âó ìåæäó è ïîä êóñòàìè ìóëü÷èðóåøü, íó ìîæåò åù¸ ðàç èëè äâà èõ ïîëüåøü åñëè ñîâñåì ñóõî è âñ¸. (Íåøòàìáîâûå ñîðòà ïîäâÿçûâàëè ê êîëó, íî ïàñûíêè íå îáðûâàëè íèêîãäà.) Åñëè ÷àñòè êóñòà ëîæàòñÿ ïîä òÿæåñòüþ óðîæàÿ íà ìûëü÷ó, òî íå ñòðàøíî, òàê êàê ïîäñòèëêà ñâåðõó ñóõàÿ è íè÷åãî íå ãíèåò.Æàâðèê писал(а):Óñòàíîâèëè â òåïëèöå êàïåëüíûé ïîëèâ. Õâàñòàþñü ïåðåä çíàêîìûì, îí ñîâåòóåò êàê ó Êóðäþìîâà çàìóëü÷èðîâàòü ïîä òîìàòàìè ïî÷âó ñåíîì. .
Äà è ïî÷âà ïîä ìóëü÷åé íå óïëîòÿåòñÿ è ãðÿçè íèãäå íåò, õîäèòü â ìåæäóðÿäüÿõ ÷èñòî è ñóõî.
Ìóëü÷èðîâàòü ìîæíî ìåæäóðÿäüÿ ÷åãî óãîäíî, ëèøü áû ìóëü÷à áûëà.
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Ржите дальше. А по поводу достойности : Габриэль Гарсия Маркес восхищался произведениями Кунца или по вашему Маркес тоже отстой ?тамара писал(а):Ржунимагу. А не могли бы Вы процитировать достойного писателя?mopsdad1 писал(а):Дин Кунц сказал : "Зависть - духовное воровство"тамара писал(а):Нэнавижю! Пусть сажают.
С Уважением, Михаил
- Просто кваша
- Профессионал
Прежде чем ваять посты, поинтересовались бы, с кем беседуетеmopsdad1 писал(а):Дин Кунц сказал : "Зависть - духовное воровство"тамара писал(а):Нэнавижю! Пусть сажают.
Без обиды. Просто такие посты навевают такие мысли. Собрали в кучу огород и саентологию. Значит если дядя Вася из Задрючинска в каком - нибудь "Вестнике садовода " пишет , что мульчирует грядки - это народный опыт , а если Курдюмов об этом же - провакации саентологов . А то , что дача должна в первую очередь приносить удовольствие , а не радикулит - это вообще НЛП. БРЕД какой - то.

Блин насколько ж этот дешёвый приемчик набил оскомину...Когда нечего возразить по существу тут же готовенькое обвинение в комплексе неполноценности или в зависти. Это уже банально, как коровья лепеха, Дискать тратьте теперь вы время на отмывание. Впрочем от последней хоть польза в саду, не только...воздействие на обоняние. Причем человек который этот приемчик первым делом использует тут же просчитывается ( не по фамилии, упаси Бог - по типажу).
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Сальери тоже вроде известный был ... . Просто , если вступаешь в аргументированный спор с человеком , то то в первую очередь надо следить за тем , что бы не скатываться до " сам *цензура*" , а мой пост не относился изночально конкретно к Тамаре ( кстати я очень уважаю ее компетентность во многих вопросах) , а конкретно к способу ведения беседы и оскорблений человека , который не может ответить лично.
С Уважением, Михаил
- Просто кваша
- Профессионал
Сальери? Литературный персонаж? Потому как о реальном композиторе мы это "знаем" на уровне сплетен, не более того.
И потом - почему "не может ответить лично"? Был у нас на форуме опыт когда нам добрый "письмоносец" донес курдюмовский "личный ответ". С тех пор я особого уважения к обсуждаемому гражданину не испытываю. Ну это жить мне не мешает
я не Ахилл в конце концов 
А вот Сальери уже точно не может лично ответить и опровергнуть устоявшееся о себе мнение, сложившееся лишь на основании слухов.
И потом - почему "не может ответить лично"? Был у нас на форуме опыт когда нам добрый "письмоносец" донес курдюмовский "личный ответ". С тех пор я особого уважения к обсуждаемому гражданину не испытываю. Ну это жить мне не мешает

А вот Сальери уже точно не может лично ответить и опровергнуть устоявшееся о себе мнение, сложившееся лишь на основании слухов.
- Просто кваша
- Профессионал