Дом будущего

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Настоящую половую доску в старину не пилили а кололи бревна вдоль.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Дина, ну это Вы хватили! Если ствол располовинен и из него сделана половая плаха, то ствол был распилен однозначно! Сухой ствол колется только по спирали тоесть не плоско.
Андрей Виноградов.
Изображение
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Если видели русскую избу..то наверняка обратили внимание что жилая часть(людская) небольшая..а вот "двор" был раз в 6 -8 больше..так как было подворье, живность, уклад жизни...вот всё это вместе и была русская изба..
.а ттаперича вопрос..много держим(если есть такой "момент")животины!?..много под неё садим(сажаем)!?..ну уж и совсем пристану(держа за пуговицу) как с укладомто!?(не асфальтовым..а жизненым..житейским)..сами себе скажите..я в курсе.
Ну и "об чом речь", о внешних проявлениях, стиле, возможностях..эээ...деньжищах, "удобствах"...понтах
Робята и дефчата бытующии на земле каждодневно- вопрос не к вам!
про лес..хеех сгноил и поболее -не бухаю от рассвета до заката(встречаю и провожаю!)))..и ваще лублу ..да всё лублу!)))
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Karamba писал(а): .а ттаперича вопрос..много держим(если есть такой "момент")животины!?..много под неё садим(сажаем)!?..ну уж и совсем пристану(держа за пуговицу) как с укладомто!?(не асфальтовым..а жизненым..житейским)..сами себе скажите..я в курсе.
Ну и "об чом речь", о внешних проявлениях, стиле, возможностях..эээ...деньжищах, "удобствах"...понтах
про лес..хеех сгноил и поболее -не бухаю от рассвета до заката(встречаю и провожаю!)))..и ваще лублу ..да всё лублу!)))
Карамба, а в чем вопрос-то? Я чото не въехал!
Андрей Виноградов.
Изображение
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Андреич! ..не парься настроение такое..а плаха колется..как надо если её выбрать правильно(спроси у бондарей!)
..прости ..щаа сформулирую..
1. готов ли как человек отвлечённый(от земли. хозяйства) поддерживать идею?!
2.нравиться ли тебе(вам)..сама идея..что нравиться!?
3...готов за неё пострадать!?
..ну этоя юродствую..мне вот так кажется что всё ты понял.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Пиратыч, не выйдет - нету у меня пуговиц :lol:

Типа - если без скотного двора - то уже и не "изба" и говорить не о чем? А ежели - соранить даже не итерьер, а лишь его элементы, соотношения объёмов и хозяйственную часть использовать другим образом? Дом - не музей. Почему бы не модернизировать?

Почему нельзя сохранить эстетику старого русского деревянного дома, но при этом сделать его удобным по-современному, используя в том числе и современные материалы, где это нужно ? Не вижу препятствий. Акромя финансовых.
Модератор - не человек, а функция
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Лен! ..ну ты меня убиваешь..ктож ограничивает фантазию(тем более собственника!)..тем более дачника..
..бэзар..о другом..нет внешне русского(татарского..блин финского) дома без его наполняющего смысла...ну есть музеи - там деревянного творчества..много заброшенного..правда на что стоит непременно посмьтреть..готовыли МЫ ну хотябы это соблюсти..дюже сомлеваюсь.
.а про псевдо стиль я тебе как медик медику ..такого наговарю!)))
yri
Профи
Благодарил (а): 2076 раз

Сообщение yri »

Karamba писал(а):Если видели русскую избу..то наверняка обратили внимание что жилая часть(людская) небольшая..а вот "двор" был раз в 6 -8 больше..так как было подворье, живность, уклад жизни...вот всё это вместе и была русская изба..
.а ттаперича вопрос..много держим(если есть такой "момент")животины!?..много под неё садим(сажаем)!?..ну уж и совсем пристану(держа за пуговицу) как с укладомто!?(не асфальтовым..а жизненым..житейским)..сами себе скажите..я в курсе.
А мне мысль понравилась, особенно про лес. Когда будут "внешние проявления, стиль, возможности, удобства, деньжища или деньжата", тогда и понты не нужны, появится своё отношение к тому же лесу, земле. А "Робята и дефчата бытующии на земле каждодневно" это в основном быдло колхозное. Горожанин в деревне, образованный человек - вот будущее земли.
Пример? Пожалуйста!
Губернатор Брянской области - бывший председатель колхоза. Всё что умеет - "увеличивать площадя" (ударение на я), торговать последним лесом, откаты делать на строительстве дорог и агрогородков и колхозы возрождать на селе в ущерб бюджету города и области. Итог один - как была Брянская область в... так и остается. Вывод один - нужен грамотный, образованный человек и желательно из города. Но к сожалению губернаторов нам теперь назначают сверху.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А Вы думаете грамотный, образованный человек и желательно из города , не будет продовать лес ?
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

АндрейВ писал(а):Дина, ну это Вы хватили! Если ствол располовинен и из него сделана половая плаха, то ствол был распилен однозначно! Сухой ствол колется только по спирали тоесть не плоско.
конечно сама то я не делала и не присутствовала при этом, но читала. бревна кололи не пополам, а делали типа бруса.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аленка писал(а):
тамара писал(а):Ален! Галкино гнездо - это хоромы Галкина? Что-то мне казалось, что оно по Рижской дороге. Слева как в Москву ехать. Значит по твоей? Да, наверное, видела, когда в Рузу ездила.
Тамар, его хоромы! Это если через Николину гору на Звенигород ехать в деревне Грязь.
Ален! А на электричке езжу. Туда-сюда,сюда-туда,по участкам садоводов. Все и путается в голове.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Попеняю, страна должна знать своих "героев", сфоткайте галкино сооружение, мы тоже посмотрим, оценим.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

yri писал(а):
Karamba писал(а):Если видели русскую избу..то наверняка обратили внимание что жилая часть(людская) небольшая..а вот "двор" был раз в 6 -8 больше..так как было подворье, живность, уклад жизни...вот всё это вместе и была русская изба..
А мне мысль понравилась, особенно про лес. Когда будут "внешние проявления, стиль, возможности, удобства, деньжища или деньжата", тогда и понты не нужны, появится своё отношение к тому же лесу, земле. А "Робята и дефчата бытующии на земле каждодневно" это в основном быдло колхозное. Горожанин в деревне, образованный человек - вот будущее земли.
Пример? Пожалуйста!
Губернатор Брянской области - бывший председатель колхоза. Всё что умеет - "увеличивать площадя" (ударение на я), торговать последним лесом, откаты делать на строительстве дорог и агрогородков и колхозы возрождать на селе в ущерб бюджету города и области. Итог один - как была Брянская область в... так и остается. Вывод один - нужен грамотный, образованный человек и желательно из города. Но к сожалению губернаторов нам теперь назначают сверху.
Только не это ли "быдло" на с Вами худо бедно кормит?
А губернаторы везде одинаковые. Все воруют и будут воровать. И Вы бы стали на их месте.
yri
Профи
Благодарил (а): 2076 раз

Сообщение yri »

Tamara- писал(а):А Вы думаете грамотный, образованный человек и желательно из города , не будет продовать лес ?
Конечно не будет. Когда в областной думе будет сидеть не только "Единая Росия" - люди губернатора но и другие партии. Они просто не дадут воровать и будут следить за каждой копейкой. (Так раньше у нас и было).
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ага! ЛДПР и КПСС. :lol: Цирк с конями. Что же люди продались единоросам за кусок колбасы?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»