Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Надинка
- Прихозовец100+
Извините, что вмешиваюсь. Но мне кажется, что поздновато хризантемы покупать и укоренять сейчас. Без очень хорошего ухода они могут погибнуть. В ГБС хризантемы всегда покупаю в мае или укорененными черенками или просто черенками с корешками из перлита. Цены смешные. Сейчас уже все превратились в пышные хорошие кустики и хорошо цветут.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
То что, поздновато, это верно, и хлопотно, но то что погибнут - сомневаюсь. Укореняются сейчас прекрасно, не жарко (веточка отломалась от вновь присланого корешка, в стаканчик с водой поставила, прошло три дня и уже корешки). Хорошо когда можно купить рядом и не дорого, а вот мне приходится выписывать, а высылают в основном осенью, хорошо если корешок от взрослого куста, а бывает присылают чуть укоренившийся черенок, и что... высадить в грунт или горшок и в подвал. Подвала у меня нет, храню и доращиваю все в квартире на подоконнике. Вот и сейчас получила четыре горшечных и 7 веточных хризантем - занятие на всю зиму себе обеспечила.Надинка писал(а):Извините, что вмешиваюсь. Но мне кажется, что поздновато хризантемы покупать и укоренять сейчас. Без очень хорошего ухода они могут погибнуть. В ГБС хризантемы всегда покупаю в мае или укорененными черенками или просто черенками с корешками из перлита. Цены смешные. Сейчас уже все превратились в пышные хорошие кустики и хорошо цветут.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Были тут в выходные на рынке, торговля хризантемами кипит
, но у наших продавцов, всё не то, вернее всё это уже приелось, а вот рядом торгуют"южными" саженцами, у них ассортимент ну очень привлекательный, все хризы низенькие, бардюрные, расцветок....с ума сойти
, а как они зимуют? Ведь продавцы конечно скажут-без проблем
, я как то сеяла семянами, английской фирмы-примерно такие, из 12 кустов цвели только оранжевые, остальные не успели, из зимы вышли половина, и опять цвели всё теже, теперь есть где хранить-теплица и подвал, может стоит попробовать?
Ну так хочется 

Светлана
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Ослик,это точно,таких красавиц навезли,равнодушно пройти не возможно.
Не удержалась,купила такой шарик-весь в цветах,на зимовку отправлю в погреб.
У своих на выставке спрашивала зимуют или нет.Кто ими торгует отвечают что зимует.А те кто просто себе покупали о зимовке ничего сказать не смогли.Каждый год боясь потерять в погреб опускают,поэтому о зимовке судить не получилось у них...
У какой-то бабушки купила желто-лимонную,явно местный саженец,но та см 70 где-то и тоже не факт что зимует...
Тоже интересно что Светлана посоветует...
У своих на выставке спрашивала зимуют или нет.Кто ими торгует отвечают что зимует.А те кто просто себе покупали о зимовке ничего сказать не смогли.Каждый год боясь потерять в погреб опускают,поэтому о зимовке судить не получилось у них...
У какой-то бабушки купила желто-лимонную,явно местный саженец,но та см 70 где-то и тоже не факт что зимует...
Тоже интересно что Светлана посоветует...
юлия
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Проверить как зимует хризантема можно, если весной поделить перезимовавший в подвале кустик, осенью один оставить в грунте на зиму , а другой на всякий случай в подвал отправить. Собираюсь так испытать купленные прошлой осенью и сейчас цветущие.

Но в нашей местности еще одна проблема зимой - это выпревание от зимних дождей , когда то в такую мокрую зиму у меня даже дубки пропали, так что крышкой от торта лучше прикрыть.
С уважением, Альбина.

Но в нашей местности еще одна проблема зимой - это выпревание от зимних дождей , когда то в такую мокрую зиму у меня даже дубки пропали, так что крышкой от торта лучше прикрыть.
С уважением, Альбина.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
amplex писал(а):Альбина, лет 7 назад я сажал по осени такую красную, как на Вашем фото, весной от неё ничего не осталось, даже лапник не спас...
Сергей, это Флосовский Липстик, очень бархатная, темно красная, вырастающяя шаром. Но я еще не рисковала ее оставлять на зиму, хотя у знакомой зимует.
С уважением, Альбина.
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Добрый вечер! Извините что влезаю.
Липстик один из самых неприхотливых сортов,очень эффектный ,красивый.Прекрасно зимует без укрытия зимой ,даже если сажать осенью,дает много отводков.Если весной разделить маточник из каждого росточка получается красивый шаровидный куст.Высота кустов зависит от количества прищипок и сроков посадки .А вообще Липстик можно не прищипывать ,этот сорт формирует шаровидный куст самостоятельно.
Всем привет!
Липстик один из самых неприхотливых сортов,очень эффектный ,красивый.Прекрасно зимует без укрытия зимой ,даже если сажать осенью,дает много отводков.Если весной разделить маточник из каждого росточка получается красивый шаровидный куст.Высота кустов зависит от количества прищипок и сроков посадки .А вообще Липстик можно не прищипывать ,этот сорт формирует шаровидный куст самостоятельно.
Всем привет!
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Добрый вечер еще раз! Хочу поделиться с вами уважаемые форумчане информацией насчет красивых шариков.BABENKO писал(а):Ослик,это точно,таких красавиц навезли,равнодушно пройти не возможно.
лТоже интересно ч то Светлана посоветует...
Это хризантемы группы мультифлора.Они в основном поздние но есть и ранние сорта .Если покупаете на рынке ,нужно знать название.То что привозят южане ,выращено под пленкой на 100%.Значит у вас вряд ли до снега зацветет.На зиму их конечно лучше в подвал , да и стоят они дороговато что бы на улице оставлять.Под небольшим укрытием они зимуют ,но лучше не рисковать.В моем сообщении на 15 странице есть фото раннего сорта мультифлоры Конако оранж,в нижнем ряду последняя.Сейчас начинают зацветать другие ранние сорта ,попозже сфотографирую и выставлю.
А вообще мультифлора очень интересная группа хризантем со своими особенностями.Если кому интересно можем пообщаться на эту тему.
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
-
BABENKO
- Профи
Наталья,мой купленный шарик точно как третяя желтая в верхнем ряду на Ваших фото со страницы 15.Если можно,как она называется,особенности поведения у Вас и как лучше формировать кусты.
Были такие же малиновые.Но они все были в бутонах и поэтому подумала,что они еще более позднего цветения.
Что-то потянуло меня на желтые хризантемы.
Секки так и не нашла пока,хотя очень игольчатую хочется.
Организация из раменского района подмосковья привезла много похоже голландских.Очень понравилась зеленоцветковая,необычная.Но не взяла.
Были очень красивые желтые и розовые см по 70 высотой наши местные.Продавцы называли их герберовидными.В центре такой помпончик и от него отходят в разные стороны лепестки.Тоже очень хотелось.Но земля у меня совсем кот наплакал,хотя цветов почему-то очень хочется...
Были такие же малиновые.Но они все были в бутонах и поэтому подумала,что они еще более позднего цветения.
Что-то потянуло меня на желтые хризантемы.
Секки так и не нашла пока,хотя очень игольчатую хочется.
Организация из раменского района подмосковья привезла много похоже голландских.Очень понравилась зеленоцветковая,необычная.Но не взяла.
Были очень красивые желтые и розовые см по 70 высотой наши местные.Продавцы называли их герберовидными.В центре такой помпончик и от него отходят в разные стороны лепестки.Тоже очень хотелось.Но земля у меня совсем кот наплакал,хотя цветов почему-то очень хочется...
юлия
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Юлия ,желтая это Алиса -корейская.Прищипнете пару раз и увас будет красивый шарик.А голландские из плошек в ог превращаются в большие кусты и цветут очень поздно.Некоторые продавцы вынимают их из плошек ,делят и продают как свои из ог.Такие хризантемы легко узнать по корневой(загляните в пакетик в котором корни ,если там торф ,это скорее всего голландцы)
-
BABENKO
- Профи
Стала сейчас свой куст в кашпо определять ,а он огроменный,такое впечптление что там четыре кустика к корням сплелись.Глубже пальцами прощупала,они с корнями ,но как-будто-бы все от одного стебля.То есть разделить Альбиныным методом не удасться,только ножом разрезать.Вот смотрю и думаю стоит ли это делать,не наврежу ли я растению.
Разделить хотела с целью получить два растения,одно из которых можно было бы с кем-нибудь из делящих такой же малиновый обменять.Девочка у нас брала малиновый и мысль высказывала,что она от своего часть отделит ,а я от своего
Разделить хотела с целью получить два растения,одно из которых можно было бы с кем-нибудь из делящих такой же малиновый обменять.Девочка у нас брала малиновый и мысль высказывала,что она от своего часть отделит ,а я от своего

юлия
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
хризантемы
http://www.radikal.ru/action.aspx Вот мои хризантемки "две в одном". Одна уже отцветает,а другая только начинает цвести.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
На холодном подоконнике наверное лучше черенки от нее сделать, она надает вам уже в октябре от корня , вот их то и в стаканчики, а большой корень дома плохо почему .то хранится, наверное просто укройте ее в ОГ. На черенках дома правда всегда откуда то берутся тли , но фитоверм поможет. У меня прошлой зимой на окне росли черенки 3х сортов , раздобытые почти в ноябре , один даже зацвел.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- seaserpent
- Профи