Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Janny
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Ищем черенки для прививки!

Сообщение Janny »

Андрей Васильев писал(а): Nekrasov, я много отправляю с наложкой, это реальная засада для отправителя :-( могут отдать без оплаты, но чаше зафигачить платеж туда, где никто найти не сможет.
В прошлом году была единственная посылка с наложкой, как раз из ВНИИСПК, так ее действительно отдали без оплаты, даже когда об оплате напомнили работнице почты. Пришлось потом долго списываться и спрашивать, куда им все-таки перевести деньги и идти отдельно в сбер делать этот копеешный перевод. А ведь как чувствовала, еще перед отправкой спрашивала, нельзя ли им как-нибудь деньги перевести, чтоб не связываться с наложкой :oop:
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Janny,
На всякий случай. Если получаете посылку и нет наложки но есть желание ее оплатить, делаете просто перевод на индекс отправителя и его фио. там выдадут, когда человек придет получать платежи. Ну или адрес с посылки можно взять, но это уже не важно,главное индекс и фио.
Старательный Садовод
Дачник
Интересы: Добиться урожая
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Старательный Садовод »

Заяц писал(а): Старательный садовод, Вы так и не сознались, из какого Бобылина. А, похоже, действительно из Талдомского района. Я также вопила в первые годы. Есть Бобылино рядом со мной, так там еще получше условия, чем у меня. Место повыше. Не факт, что все эти свердловские и южноуральские сорта будут у Вас хорошо расти и плодоносить-мой личный, хоть и весьма скромный, опыт, я рядом с Никулками, Талдомский р-н. И если поискать, в Москве часть из них найти можно. Я находила в ОЗЧ, отделе защиты растений МСХА на Прянишникова,3 , можно в Гарденплантсе посмотреть, в Мичсаду-это все в пределах Тимирязевки. Могу немного поделиться своими черенками, если Вы из соседнего Бобылина, заезжайте. Наверно, вам стоит прислушаться к опыту соседей-форумчан, имеющих сады в таких суровых условиях, как наши- Барбарисса, Бодж, Андрей Васильев, Pashik, КрыжИр и другие, осваивайте форум, тут для Вас о-очень много полезного будет. Меня, например, на 50% выручает посадка на холмы. Да еще какие, мама дорогая. Я посадочные ямы вообще не копаю, только насыпаю. Не даю азот вообще, зато в этом году открыла для себя гетероауксин- как моим деревьям он понравился! Извиняюсь, не в тему. Много хитростей есть, и черенки найти можно, не всегда за один сезон, но можно. Тем более в Москве, тут, если поискать, все найти можно.
В пылу прений пропусти))) Но, Вы не поверите Бобылино одно на всю Россиию! - и это не шутка)) Попробуйте найти на карте

И вот снова, это не вопль и даже не возмущение это НЕГОДОВАНИЕ текущим положением дел, и местность тут не причем - она может быть любой, и способ решения данной проблемы дело времени. Все эти прения о ДРУГОМ!!! Странно что не понятно, суть их в том, что слышен вой и недовольство тех кто мог бы сам же решить все вопросы и с финансирование и пр и пр.

Место не повыше, место как раз ниже самой деревни, низина, лес, западные ветра, близость ГВ - почти весь комплект антиплодового сада! Не факт кто ж спорит)))) Меня это умиляте, Я возмущен СИТУАЦИЕЙ а не частными случаями, эти уральские сорта, как пример, ну неужели не понятно??? Что вот например есть сорта...и судя по описанию совсем не дурны и подходят...но даже испытать их нет возможности, !внимание! не потому, что они где -то там на другом континенте, а вот здесь в России, НО нет возможности...хотя мне кажется, как раз желания.

Спасибо! Очень признателен. Я уже и сам имею достаточно неплохую так скзать "коллекцию", но всегда хочется боьше и лучше. И опять припон не из-за, а вопреки ЗДРАВОГО смысла.
Я изучил уже достаточно, много, и в т.ч. на этом форуме и др. И тоже сажаю на возвышенности, и ставлю защиту для ПРОмерзания земли и...
У меня тоже уже есть хитрости и особенности, но еще раз это похоже на Землю и Космос...уже есть все для того, чтобы получить лучше, при меньших трудозатратах - но причина см.выше.
Странно как то все заладили в Москве, да в Москве...а что тут есть? ТСХА и Бот.Сад МГУ и? Ну еще может один два института с тривиальными черенками и саженцами. Ну вот откройте список ТСХА что там? То что было 20 лет назад?

Вот пример, у кого есть черенки вишни Градская? - опять таки это пример, не более. Интересно узнать)))
Janny
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Janny »

Андрей Васильев писал(а): Janny,
На всякий случай. Если получаете посылку и нет наложки но есть желание ее оплатить, делаете просто перевод на индекс отправителя и его фио. там выдадут, когда человек придет получать платежи. Ну или адрес с посылки можно взять, но это уже не важно,главное индекс
Да там то ли ФИО полного не было, то ли еще что, но не получилось сразу. Не знала и я, что так можно, а может работница новенькая, там они несколько раз за год меняются. В общем на почте отправили дальше выяснять реквизиты, хотя по треку посылка шла даже с указанием суммы оплаты и на пакете она была написана. Ну да да ладно, проехали. Спасибо за подсказку!
Старательный Садовод
Дачник

Nekrasov писал(а): Старательный Садовод, упрекаете в недостаточной коммерциализации НИИ, при этом избегаете мест с её большой долей.
А с претензией можно обратиться куда угодно, кроме суда!
Вариантов решения задач множество, достаточно немного углубиться в отрасль. Но если хочется, чтобы конкретно какой-то профессор лично срезал и привез материал, то, думаю, и это возможно, вопрос в цене.
Если Вы внимательно посмотрите на карту России то удивитесь что Москва, совсем не то место где максимальная концентрация...
И иллюзия что тут прям прекрасно, меня часто забавляет, потому что все наоборот! И уж тем более когда дело касается практических...буквально, физического товара.

Ну вот меня это умиляет))) Что значит с претензией??? А что, сказанное не так?! Где-то фальш? Все верно, и очень странно, что кто-то встает на защиту текущего положения вещей...очень странно!
Вы точно понимаете о чем я пишу??? Еще раз, посмотрите сообщения с нумизматикой и гос.финансированием, мне кажется мой посыл понятен и очевиден! Проблема, создана искусственно и лишь маскируется под проблему, а это банльное нежелание. Но при этом эти нежелающие воют громче всех, что обделили, недодали. И решение этих проблем я озвучил уже как минимум 2-3 варианта и Вы мне пишите про решение???!!! По мне черенки может резать хоть космонавт, лишь бы они были - Вы видимо акцентируете не на этом. Вы сами случаем не профессор, которого задело мое сообщение?)))) очень похоже
Старательный Садовод
Дачник

Андрей Васильев писал(а):
Старательный Садовод писал(а): отребителей - тех самых, для кого собственно все это и ведется)
Я повторю, что в существующей системе, потребителями продукции НИИ (новые сорта и разработки) являются промышленные сады и питомники снабжаюшие эти сады посадочным материалом. А никак не частник.

В этом есть смысл, потому как любой крупный производитель чего либо не хочет связываться с мелким покупателем слишком велики издержки (финансовые, людские, временные и пр) И это понимаемо.

И когда какое либо учреждение, например ВНИИСПК пытается действовать не как все и занимается таки реализацией черенков в розницу. с отправкой почтой наложенным платежом, то большое им искреннее спасибо за это, но и тут находятся умники, которых не устраивает ассортимент, или электронный адрес с которого приходят сообщения, что вообще запредельно...
Есть еще Бакчарский опорный пункт занимающийся селекцией жимолости и распространяющий свой посадочный материал, в том числе номерные формы. И то же есть критики...

Ну а часть институтов либо не видят необходимости либо не имеют возможности работы с частником, и в сотый раз повторю,что рамках существующей системы они правы. А хотите менять систему? Это к Ткачеву или кто там у нас министр сельского хозяйства. Или в Академию наук.

А почта стала работать немного быстрее, в плане сроков доставки, но все так же очень неповоротливо. Их конкуренты (например СДЭК) и дешевле часто и на порядок быстрее, а сервис и сравнивать не стоит. Только остались мелкие населенные пункты, коих у нас в стране огромное количество, не охваченные ими, но и курьера почтового там никто заказывать не будет, потому что не на что.
Андрей, еще раз...где эти пром.сады в таких кол-вах??? Где я что-то не вижу??? Зачем жить прошлым?! Времена меняются и для того чтобы адаптировать свою СИСТЕМУ этим НИИ было времени слихвой. Их система это совок - когда были совхозы и колхозы их НЕТ, пора меняться. Вернее давным давно надо было. ИХ СИСТЕМА это гос.дотации и мое мнени растранжирвоание этих средств, как мы видим впустую. Где экономический эффект?! НЕТ?! Значит это не результат

Издержки?! Андрей уберите им гос.финансирование и сразу эти издержки будут ПРЕИМУЩЕСТВОМ. Я Вам как минимум пару вариантом предложил: аутсоср - довговр и группа из 3-5 челвоек все сделает, надо будет лишь пальцем указать. Без выходных и праздников. Сами сотрудники - с учтом их графика работы с 8 до 16))) вполне можно после 16, снять халат и поработать руками))) Или в выходные, имея огромную прибавку к своей ЗП. И не выть о недофинансировании

Правильно, они видят смысл выть и ныть. ТСХА отстаивало свою территорию, вопрос ЗАЧЕМ??? Чтобы выращивать сорта времен Мичурина? Кому они уже нужны, они во всей России уже есть. Где передовые мысли и разработки? Правы??? Нц конечно, и что имеем? Процветание на наследии этих же НИИ частников?! И ладно бы было все честно и аккуратно, так ведь посмотрите что продают...тьма...
Ни Ткачев, ни любой "как его там" не сможет столкнуть людей с места...потому что выть, ныть проще. Чем какому-нибудь руководителю этих НИИ предпринять усилия. Помните, переход на самоокупаемость поликлиник??? Как сразу же лучшие сотрудники перешли в платные отделения, было поставлено лучшее оборудование и пр. Почем это произошло так разительно?! Правильно, потому что это были деньги

Чуть попзже я выложу результаты моего опыта с черенками, контактами и пр. Опять таки ВНИИПСК распространяет только яблони, хотя еще оговорюсь мне дали контакты и тех кто занимается и др. плодовыми, но от них тишина. В Бакчарский я тоже обратился, но там агроном в отпуске и до января, он не ответят. Давайте различать, критику по качеству это одно, и ВОЗМУЩЕНИЕ по тому что те кто просто обязан способствовать улучшению ситуации по различным видам растений, занимаются просто диверсией какой-то

Согласен, я же не пишу что Почта России стала идеально. Но, хоть что-то Вы правильно сказали
Старательный Садовод
Дачник

А вообще у меня складывается впечатление, что поддержку текущему положению вещей (как миниум в текущих прениях) осуществляет тот кто заинтересован, чтобы не было иначе: частные садоводы, кто занимается распространением посадочного материала/черенков. И вот те самые научные сотрудники коих мы подвергли тут критике))) Именно такое мнение у меня складывается!
Виктор,Омск
Прихозовец1000+
Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Виктор,Омск »

Старательный Садовод писал(а): По мне черенки может резать хоть космонавт, лишь бы они были
Небольшое число сотрудников осенью измочалены полевыми работами. Им не до Вас.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11683 раза

Сообщение tep »

Уважаемые,может хватит играть в агитбригаду и будем писать про поиск черенков..На наш форум врят ли заходят чиновники от министерств.
С уважением Борис
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7874 раза

Сообщение Роман С. »

Старательный Садовод писал(а): Правильно, они видят смысл выть и ныть.
Ноете в этой теме пока только вы один. Вы только для этого на форуме зарегистрировались? Честно говоря надоело уже читать по 100 раз одно и то же: то проигнорировали, то отказались выслать, то с левого имейла, то саженец сливы загнулся, потому как корень был не туда загнут. И все время кто-то виноват. Нет чтобы в себе покопаться, что я не так делаю. А ведь переписка тоже наука. Порой неверно выстроенное предложение отбивает желание общаться. А у людей, которые живут по принципу "Мне все должны" я так чувствую и манера письма соответствующая.
Я в этом году хотел картошки купить. Чтобы элитная репродукция, да без пересорта и обмана. Так не высылает ни одна серьезная семеноводческая компания. Что нужно было ныть по этому поводу? Нет, нужно было пробовать, искать варианты. Выяснилось, что почтой и ТК не отправляют, а приехать можно. Кинул клич, собрал форумчан-единомышленников (спасибо, помогли бензин отбить) и поехал за 325 км. в Московскую область. В итоге, картофель получен, контакт установлен. А в будущем, глядишь и почтой отправят, потому как контакт установлен. А можно было целую тему открыть и ныть в ней.
Юрий из Трубчевска в прошлом году похвастался грушей Подарок Петракову. А где достать - не сказал. Так нашлись люди, которые нашли где взять и растет уже груша в наших садах. Но они не вопили о том, что все плохо, черенков не найдешь. Они молча дело делали и сделали в итоге. Поэтому оставьте наши НИИ в покое, странно, что они вообще еще живы.
Старательный Садовод писал(а): А вообще у меня складывается впечатление, что поддержку текущему положению вещей (как миниум в текущих прениях) осуществляет тот кто заинтересован, чтобы не было иначе: частные садоводы, кто занимается распространением посадочного материала/черенков. И вот те самые научные сотрудники коих мы подвергли тут критике))) Именно такое мнение у меня складывается!
Именно так, я вам даже больше скажу. У них, у этих негодяев тут, на Прихозе - штаб.
Изображение
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Старательный Садовод писал(а):
Заяц писал(а):

Место не повыше, место как раз ниже самой деревни, низина, лес, западные ветра, близость ГВ - почти весь комплект антиплодового сада!

Спасибо! Очень признателен. Я уже и сам имею достаточно неплохую так скзать "коллекцию", но всегда хочется боьше и лучше. И опять припон не из-за, а вопреки ЗДРАВОГО смысла.
Я изучил уже достаточно, много, и в т.ч. на этом форуме и др. И тоже сажаю на возвышенности, и ставлю защиту для ПРОмерзания земли и...
У меня тоже уже есть хитрости и особенности, но еще раз это похоже на Землю и Космос...уже есть все для того, чтобы получить лучше, при меньших трудозатратах - но причина см.выше.

Очень интересен ваш опыт,как "северного" садовода.Что растёт в саду,как перезимовали эту зиму.
Вы у нас "свежая струя" и всё интересно.Поделитесь ,пожалуйста, наблюдениями.
Ну их эти гос структуры... Везде нехватка денег и все так работают...Можно долго обсуждать.Но воз нам не сдвинуть разговорами.На земле и в саду мы сделаем больше.
Спасибо заранее.
ПЫСЫ. О, Роман, мы одновременно! Надоела зимняя хандра.Давайте "землю вращать вручную", как и раньше.Ускорения мы уже проходили. :yes:
Старательный Садовод
Дачник

tep писал(а): Уважаемые,может хватит играть в агитбригаду и будем писать про поиск черенков..На наш форум врят ли заходят чиновники от министерств.
Ну так напишите, Вы я я так посмотрю не агид, не неагид ничего и не делаете...но не понятные, комментарии отпускаете!
Старательный Садовод
Дачник

Виктор,Омск писал(а):
Старательный Садовод писал(а): По мне черенки может резать хоть космонавт, лишь бы они были
Небольшое число сотрудников осенью измочалены полевыми работами. Им не до Вас.
Им вообще не до чего, Вы правильно поняли
Старательный Садовод
Дачник

Роман С. писал(а):
Старательный Садовод писал(а): Правильно, они видят смысл выть и ныть.
Ноете в этой теме пока только вы один. Вы только для этого на форуме зарегистрировались? Честно говоря надоело уже читать по 100 раз одно и то же: то проигнорировали, то отказались выслать, то с левого имейла, то саженец сливы загнулся, потому как корень был не туда загнут. И все время кто-то виноват. Нет чтобы в себе покопаться, что я не так делаю. А ведь переписка тоже наука. Порой неверно выстроенное предложение отбивает желание общаться. А у людей, которые живут по принципу "Мне все должны" я так чувствую и манера письма соответствующая.
Я в этом году хотел картошки купить. Чтобы элитная репродукция, да без пересорта и обмана. Так не высылает ни одна серьезная семеноводческая компания. Что нужно было ныть по этому поводу? Нет, нужно было пробовать, искать варианты. Выяснилось, что почтой и ТК не отправляют, а приехать можно. Кинул клич, собрал форумчан-единомышленников (спасибо, помогли бензин отбить) и поехал за 325 км. в Московскую область. В итоге, картофель получен, контакт установлен. А в будущем, глядишь и почтой отправят, потому как контакт установлен. А можно было целую тему открыть и ныть в ней.
Юрий из Трубчевска в прошлом году похвастался грушей Подарок Петракову. А где достать - не сказал. Так нашлись люди, которые нашли где взять и растет уже груша в наших садах. Но они не вопили о том, что все плохо, черенков не найдешь. Они молча дело делали и сделали в итоге. Поэтому оставьте наши НИИ в покое, странно, что они вообще еще живы.
Старательный Садовод писал(а): А вообще у меня складывается впечатление, что поддержку текущему положению вещей (как миниум в текущих прениях) осуществляет тот кто заинтересован, чтобы не было иначе: частные садоводы, кто занимается распространением посадочного материала/черенков. И вот те самые научные сотрудники коих мы подвергли тут критике))) Именно такое мнение у меня складывается!
Именно так, я вам даже больше скажу. У них, у этих негодяев тут, на Прихозе - штаб.
А Вы можете отличить ноете, от конструктивной критики, с предложениями? Или высказать обоснованное возмущение это по Вашему нытье?! Так вообще можно отмахнуться от чего угодно и назвать это нытьем! Я зарегистрировался, для того чтобы иметь возможность получить обратную связь на свои вопросы по черенкам. Вы обратили внимание там есть у меня вопросы, например по сортам вот жду может кто ответит. А вообще Ваш ответ похож на демогогию, и если Вы про мое недовольство то заметьте я сначала предпринял действия и только после написал свою видение и резюме. И кстати увидел отклик от других форумчан, потому что проблема действительно актуальная! Если кому есть что сказать, тот выскажется...а стаким отношением как у Вас, так это фобия и самобичевание, когда "я" во всем виноват. Так скоро дойдет до того что и "...храм 16 века" начнем брать на себя)) Мне не должны в прямом смысле, должны тем кто финансирует те самые работы, а это замечу государство, т.е. мы все с Вами.

Ну что же Вы молодец. Вот только я все таки с большой долей уверенности могу сказать даже если приехать туда (Урал, Сибирь...) и оббивать пороги, вряд ли кто-то соизволит "нарушить приказ не продавать". Еще раз Вы путаете частный случай с общим положением дел, и понятие нытье точно не применимо в данном случае. Когда весь вопрос как раз в том, что НЕТ реализации и все тут.
Понимаете есть много способов решения проблемы...и когда кому-то нравиться искусственно созданы припоны преодолевать, так это не серии достоинств! Так не долго им такими темпами жить то, вот о чем я - еще пару циклов сокращений и при текущем принципе их функцианирования не станет их вовсе.

Оооо этом и вовсе теория заговора))) Я в такие не верю. И тем более не знаю что такое Прихоз
Старательный Садовод
Дачник

Марш писал(а):
Старательный Садовод писал(а):
Заяц писал(а):

Место не повыше, место как раз ниже самой деревни, низина, лес, западные ветра, близость ГВ - почти весь комплект антиплодового сада!

Очень интересен ваш опыт,как "северного" садовода.Что растёт в саду,как перезимовали эту зиму.
Вы у нас "свежая струя" и всё интересно.Поделитесь ,пожалуйста, наблюдениями.
Ну их эти гос структуры... Везде нехватка денег и все так работают...Можно долго обсуждать.Но воз нам не сдвинуть разговорами.На земле и в саду мы сделаем больше.
Спасибо заранее.
ПЫСЫ. О, Роман, мы одновременно! Надоела зимняя хандра.Давайте "землю вращать вручную", как и раньше.Ускорения мы уже проходили. :yes:

Опыт так сказать в процессе формирования, методом проб и ошибок, не более. К сожалению большинство культур как я уже писал вымерзло, выпрело и пр. Что не убило зима, убил весенний заморозок - поэтому собственно ничего не нового мне сказать то и нечего))) с чем бы не столкнулись те кто "садовничает". Сейчас пытаюсь вырастить грушу в штамбе и стланцем на кизильнике - но это скажем так в самом начале. Порядке 7-8 сортов яблони, естественно все привитые в крону, тернослива, алыча...

Ну я все же надеюсь, что может кто-то из тех кто может проникнется! Потому что если и нет вопросов хоть и не приятных, замечаний к работе, и даже возмущения все оно как то получается НОРМАЛЬНО работает. Поэтому терпеливое молчание не самый лучший способ донести свое мнение!

Содержания Вашего ПЫСЫ мне осталось неведомо)))
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»