Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 18.03.2008, 13:07
- Репутация: 0
- Занятие: Неработающий пенсионер
- Откуда: Москва.Дача -Ступинский рн,Малино
- Поблагодарили: 13 раз
baraban

- 1.Во первых, хочу ещё раз поблагодарить за информацию о китайском яровом чесноке.(Помните весенний разговор?).Посадил.Поспел несколько позже озимого.Стрелок не было.Перед созреванием полёг, как лук.Головки,естественно, меньше озимого.Весной сообщу, насколько дольше будет храниться.
- 2. Ваш рецепт маринования я использую давно .Но последние лет пять замаринованный чеснок ещё и стерилизую в баночках по 0,25л. Сохранность несколько лет. Вкус чуть менее жгучий, консистенция чуть мягче.

-
Чарли 83
- синоптик
- Сообщения: 11183
- Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 2093 раза
Мы сажаем тоже много чеснока в междурядьях клубники (9-10 рядок по 20-25 штук), но не пробовали марниовать просто чеснок. Но сами кушаем чеснок в огуречном рассоле. Вкусно.
Попробуем взять рецепт Барабана на будущий год и сделаем.
Но самое интересное, что сейчас чеснок не всходит, ковыряю в земле, а корни уже почти по 10 см.
Попробуем взять рецепт Барабана на будущий год и сделаем.

Но самое интересное, что сейчас чеснок не всходит, ковыряю в земле, а корни уже почти по 10 см.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 18.03.2008, 13:07
- Репутация: 0
- Занятие: Неработающий пенсионер
- Откуда: Москва.Дача -Ступинский рн,Малино
- Поблагодарили: 13 раз
- Михална
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
- Благодарил (а): 1432 раза
- Поблагодарили: 1281 раз
julia! Если вы про моё сообщение,то там не однозубки показаны.На фото слева видно головки чеснока в разломе:там по два зубка , по три, и по четыре.Так что это такие крупные зубки.Потом вырастает хороший крупный чеснок. В прошлом году я показывала фото, в этом году не стала дублировать.julia писал(а):Не пойму, почему на фотко все однозубки показывают для посадки. Луковицы же мелкими будут.

- Михална
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
- Благодарил (а): 1432 раза
- Поблагодарили: 1281 раз
Мы делали чеснок без термообработки.Рецепт совпадает с рецептом baraban-а.Единственное отличие: зубчики чистим, не держим в солёной воде месяц,а просто ошпариваем солёным кипятком, и в маринад кладём зёрна чёрного перца,зёрна душистого перца и листики лаврушки.Маринадом заливаем под завязку.Готов через 1,5-2 месяца.Храним в гараже в подвале.Улетает на УРА!дядьвалодь писал(а):При термообработке честнок действительно может размягчатся.

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 18.03.2008, 13:07
- Репутация: 0
- Занятие: Неработающий пенсионер
- Откуда: Москва.Дача -Ступинский рн,Малино
- Поблагодарили: 13 раз
-
Roz@
прошу помощи!
Осенью посадила чеснок на грядку, как полагается. Но так получилось, что загоняли на дальний край участка грузовик и он повредил часть грядки с чесноком. Что сейчас делать? Выкопать и посадить снова или оставить как есть?