Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

лена19
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение лена19 »

Девочки, как я вам сочувствую! Прошлый год пережила такое, даже хуже, половина вообще пропала. В этом году внутри теплицы натянула ещё плёнку и пережили мороз,
даже перец в ОГ под спанбодом 17 в два слоя и плёнкой сверху весь уцелел, а у соседей редиска замёрзла, горох и бархатцы.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

mopsdad1, большое спасибо за информацию. Буду в Москве почти месяц, постараюсь и радифарм прикупить, может, появится (лучше не куплю себе какую-нибудь фигню).
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

В этом году какаято аномалия-вроде и сеял как обычно в начале апреля и сорта все кроме 1го ср.спелые индеты,но на многих растениях уже на 1ых кистях плоды,а до высадки ещё 3 недели
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А я даже предположить не могу , чем закончатся мои "эксперименты" в этом году... Ездим на дачу раз в 2 недели....
В прошлый раз парник оставила закрытым ( холодно было ) , а потом - жара... В парнике - пекло . Только вентиляторы , думаю , помогли выстоять им . В этот раз оставила приоткрытой дверь ( цветут , мож кто залетит ? ) - и опять холодина ! Теперь одна надежда на обогреватель . Но урожая , похоже , почти не будет . Будет море пасынков и опавших цветков .
С уважением, Ольга.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Поеду завтра тоже гляну чем закончилась эпопея с заморозком и если есть, что поливать то полью. Установилась теплая пасмурная погода с едва заметными ночными или вечерними дождиками. Ночью тоже тепло. Надежда, что оклемаются мои подопечные, еще жива.
Изображение
Лена )
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! А договориться с соседями на открыть-закрыть никак? Мы только так из положения выходим. Они нам помогают, мы - им.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Макушка троилась у одного сорта- АРБУЗНОГО. :shock: А в прошлом году этого не заметила. Или я стала очень внимательнее? На фото крупный «уродливый» цветок, которого уже отщипала. :-)
Изображение
Я Таня.
Инга_Д
Дачник

Сообщение Инга_Д »

masleno писал(а): Но урожая , похоже , почти не будет . Будет море пасынков и опавших цветков .
Ольга, думаю, без урожая вы не будете. Внимательно следила за событиями с фронта в прошлом году. Проблемы у вас возникали и покруче. А урожай был ого-го. Я же живу возле своих растений. Чувствую, залюбила. Все время хочется что-нибудь добавить, подкормить, мерещятся болячки - подлечить. Лучшее - враг хорошего.
Инга_Д
Дачник

Сообщение Инга_Д »

Кэти2 писал(а):Макушка троилась у одного сорта- АРБУЗНОГО. :shock: А в прошлом году этого не заметила. Или я стала очень внимательнее? На фото крупный «уродливый» цветок, которого уже отщипала. :-)
Изображение
Таня, у меня то же самое на всех крупноплодных салатных сортах + цветут непривычно огромные кисти (фото такой большой кисти на Бычьем сердце где-то выкладывала раньше). Что из этого получится - посмотрим.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Кэти2 писал(а):Макушка троилась у одного сорта- АРБУЗНОГО. :shock: А в прошлом году этого не заметила. Или я стала очень внимательнее? На фото крупный «уродливый» цветок, которого уже отщипала. :-)
Изображение[
/qu

Вот от чего это происходит? Аналогичная картина в этом году. очень много таких растений. Ничего понять не могу, троятся и даже пятеряться макушки!! В чём причина и непонятно что там обрывать? Кто -нибудь знает в чём причина и что делать?
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Татьяга К, остается мне - это дать им расти в три стебли. Потом отщипну верхушки, чтоб питания хватит на те плоды, что на этих стеблях. Особенно, если это крупноплодный сорт. Хоть этот сорт обычно стараюсь в один стебель, но по 2штучки в одной лунке. :oops:
Я Таня.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А не может это быть от недостатка света, если, допустим. растения загущены? Арбузный, кажется, не очень высокий томат. Если рядом индеты высокорослые, они наверняка его выше уже и затеняют.
Надо у наших профи спрашивать, они точно скажут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

У меня Арбузный на первом ряду, т.е.на солнечной стороне. Кажется, от избытка фосфора, который готовит закладку цветов. Очень надеюсь на ответ от специалиста. :ooops:
Я Таня.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А у нас помидоры в открытом грунте стоят без пленки в такую холодину-им очень понравилась погода с дождями. Выскочили так быстро.
И теплица тоже не закрыта. и огурцы без пленки.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Смотри, как бы огурцы не загнулись.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»