Томаты 2015 - 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Томаты 2015 - 4.
Кузинамама, У меня хоть и не теплица, но я сразу сею, чуть плоскорезом порыхлила грядку , разбросала семена и граблями для листвы заделала в почву, сегодня смотрю уже вылезает травка.
Девоньки, а у меня в ОГ еще томаты растут ...сегодня оборвала те,которые уже почти поспели, оставлять нет смысла, сороки клюют , даже одну кисть оторвали вместе со стеблем. Ужас!
Девоньки, а у меня в ОГ еще томаты растут ...сегодня оборвала те,которые уже почти поспели, оставлять нет смысла, сороки клюют , даже одну кисть оторвали вместе со стеблем. Ужас!
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Не поняла про перебранку. Я тут первый сезон не закрываю теплицу. И всех замотала вопросом - не пора ли?
Без подтекстов.
Соберу в выходные все, что остались, больше не буду спрашвать. Извините.
Без подтекстов.
Соберу в выходные все, что остались, больше не буду спрашвать. Извините.
Оксана
- Анина
- Профессионал
Кузинамама, и у меня руки чешутся - снять все. Но пока погожу чуток..
Оксана, нет уж, несогласнЫя мы, спрашивай, пожалуйста
Оксана, нет уж, несогласнЫя мы, спрашивай, пожалуйста

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Оксан, зачем спешить, у меня под нетканкой еще сидят, а у Вас теплица, буду до упора держать, сегодня опять привезла 33кг. Мне их не переработать,так что остальные пусть висят ждут своей очереди.
-
Кэти2
- Профессионал
То же самое, что у Нины-ninyureva, больше половины тех, что недавно собрала, остались. Занялась я весь день переработкой. Теплица стоит открытой. Не уерена,что скоро закрою сезон там. Сидераты не успею посеять, ладно с ними. Положу перегноя и удобрения-микро. Муку доломитовую только не забуду.
Я Таня.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
ВСем привет!!! Соскучилась без вас! Каникулы Бонифация закончи лись...
Вчера сняла все помидорки и на дозаривание. Тоже замучалась вопросом оставлять или нет, но похолодало очень, а двери оставлять открытыми побоялась.
Насобирала семян каких успела. Очень напряженный отпуск получился - тут тебе и внучка rрудная, и заrотовки и все остальное.
Спасибо всем за семена и рассаду, советы, рецепты ! Попробовала мноrо! Постаралась фотать , потом выложу.
Понравился очень Минусинский, Черный Крым , потом отчитаюсь.
Вчера сняла все помидорки и на дозаривание. Тоже замучалась вопросом оставлять или нет, но похолодало очень, а двери оставлять открытыми побоялась.
Насобирала семян каких успела. Очень напряженный отпуск получился - тут тебе и внучка rрудная, и заrотовки и все остальное.
Спасибо всем за семена и рассаду, советы, рецепты ! Попробовала мноrо! Постаралась фотать , потом выложу.
Понравился очень Минусинский, Черный Крым , потом отчитаюсь.

Ирина
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
А я теплицу не закрываю на зиму. Все надеюсь, что белокрылка померзнет (зря конечно). Я честно сказать в полном шоке от нее. Так как ее расплодилось до жути в теплице (травить то нельзя), то я все помидорки сняла и зажгла шашку серную ( опять же в надежде, что она вымрет, как динозавр). Так я так глубоко ошиблась!!!!!!! Она, извините, мерзость( очень хочется сказать по другому) живее всех живых!!!!! После копки картофеля займусь теплицей в платную. Надо принимать кардинальные меры!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Короче, я так и не поняла-двери-то в теплице ужО закрыты, а форточки тоже пора? :wall :wall Уже холодно. В теплице сидят перцы и пара кустов с остатками помидор 

- Анина
- Профессионал
цветочница НИНА, Нина, значит она у тебя зимует в щелях, или под раст. остатками. Тогда сидераты не сей. Теплицу осенью промой из шланга, если есть возможность. Все выполи и вокруг теплицы не должно быть сорняков. Мы в зиму очень коротко стрижем и вокругогорода и вокруг теплиц и междурядья. Тогда у вредителей меньше шансов перезимовать и слизней меньше будет, кстати.
И как начнет солнышко светить весной, но еще морозы будут, ты двери закрой, чтоб земля оттаяла и грунт прорыхли, можно плоскорезом и опять двери настежь, чтобы подмерзла земля. И так неск. раз.
Ruslana K, прка морозов нет, можно не закрывать.
И как начнет солнышко светить весной, но еще морозы будут, ты двери закрой, чтоб земля оттаяла и грунт прорыхли, можно плоскорезом и опять двери настежь, чтобы подмерзла земля. И так неск. раз.
Ruslana K, прка морозов нет, можно не закрывать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
У меня к стати тоже в теплице появилась недавно. На мокрице тусуется, рву ее, а белокрылка вспархивает. Буду верхнюю землю снимать.
Лариса
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
цветочница НИНА, так серная шашка очень вредна для металла. У вас теплица из чего сделана?цветочница НИНА писал(а):зажгла шашку серную

Я - Татьяна
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Анина,
У меня в теплице нет травы. В зиму вообще чистая земля уходит. И вокруг теплице травы нет. Свекровь как, трактор все выпалывает.
Вот хочу в этом году промыть её с белизной. Говорят помогает. Я. Все же думаю, что она в грунте зимует. Буду перекрывать после мороза, большими глыбами.
Тад,
Каркас из уголка металлического. Но мне все равно. Пусть она исчезнет из моей жизни.
У меня в теплице нет травы. В зиму вообще чистая земля уходит. И вокруг теплице травы нет. Свекровь как, трактор все выпалывает.

Тад,
Каркас из уголка металлического. Но мне все равно. Пусть она исчезнет из моей жизни.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Такой каркас будет ржаветь до потери несущих свойств несколько десятков лет.цветочница НИНА писал(а): Тад,
С уважением, А.И.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
А вот что делать с теплицей из оцинкованного профиля?
Тоже чешутся руки пару шашек туда закинуть, на томатах пятнистостей хватало, а на огурцах всяких тварей было море, и клещи, и трипсы, и белокрылка и тля, прям поделили сферы влияния, т е растения, и жрали все лето. Обрабатывала серой коллоидной, немного поубавилось, но все же есть нечисть.
Теплица, вернее парник накрыт пленкой, на зиму снимаем.
Тоже чешутся руки пару шашек туда закинуть, на томатах пятнистостей хватало, а на огурцах всяких тварей было море, и клещи, и трипсы, и белокрылка и тля, прям поделили сферы влияния, т е растения, и жрали все лето. Обрабатывала серой коллоидной, немного поубавилось, но все же есть нечисть.
Теплица, вернее парник накрыт пленкой, на зиму снимаем.
Я Оксана.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Попробовать сульфуратором, там используется молекулярная сера, так же, как и дым, должна проникать в любые щели вследствие броуновского движения, кислоты не образует. Я приготовился применять его в этом году, но, не дождался белокрылки, практически не было, чудеса! Кладоспориоза, впрочем, тоже, залётный возле дверей появился только в конце сезона, единичные листья.anina писал(а):А вот что делать с теплицей из оцинкованного профиля?
Тоже чешутся руки пару шашек туда закинуть, так как всяких тварей было на огурцах море , и клещи, и трипсы, и белокрылка и тля, прям поделили сферы влияния, т е растения, и жрали все лето. Обрабатывала серой коллоидной, немного поубавилосьпоубавилось, но все же есть нечисть.
С уважением, А.И.