a.ver,
Я не знаю что такое "Бараний рог", никогда не выращивала, не знаю ела ли.
Гуглю и получаю 35 тыс по Сковиллу.
Смотрю сюда:
https://pepperjoe.com/pages/hot-pepper-heat-scale
35 тыс это Cayenne, Tabasco. Объективно острые перцы. Например я в следующем году буду выращивать кайен, и это будет самый острый из всех.
Вот мои предполагаемые на след год (сорт и острота), очень скромно конечно, но уже не фанатею совсем, надоело:
Anaheim 500-2,500
Ancho 1,000-2,000
Long Slim Red Cayenne 30,000-50,000
Jalapeño M 5,000-30,000
Hungarian Wax 1,000-15,000
(Семена от Burpee)
Острота, естественно, также зависит от условий. Например у меня в ОГ летом (дождливое лето Беларуси) Early Jalapeño (от PepperJoe) получался частями вообще без остроты.
Но если может быть у вас и получается выращивать перцы менее острые чем заявляется по сорту, то
Любовь Николаевна, например вырастив в теплице или просто в засушливом климате может быть очень удивлена.
Ну а я удивлена, что увлекающийся выращиванием острых перцев не использует универсальный показатель остроты/жгучести
Кажется так все гораздо проще и понятнее.