Выпали у меня. Года три сидели. Невысокие шарики. Действительно, очень медленнорастущие. И Серебристый и Узколистный. Подозреваю, что не из-за того, что подмёрзли, а из-за подопревания. Место, видно, неудачное. Очень большие сугробы там скапливались. Из лоховых серебристолистных остались облепиха и шефердия. За последнюю взялась всерьёз: пересадила, лечу
Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Розы. Часть 7.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Розы. Часть 7.
Вот, девочки, не хорошие вы, однако... снова заражаете меня розоманией. Посмотрела вот ролик про плетистые розы...
сижу и млею - такая красота, когда розы цветут! Забот вот только они требуют немеряно! Хорошо бы, чтобы соседи увлекались розами, а ты будешь их видеть, но ни удобрять, ни обрабатывать не нужно и укладывать-поднимать не нужно и состригать отцветочки тоже не нужно... А смотреть на них можно с утра до вечера.
сижу и млею - такая красота, когда розы цветут! Забот вот только они требуют немеряно! Хорошо бы, чтобы соседи увлекались розами, а ты будешь их видеть, но ни удобрять, ни обрабатывать не нужно и укладывать-поднимать не нужно и состригать отцветочки тоже не нужно... А смотреть на них можно с утра до вечера.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Розы. Часть 7.
С вставлением фоток из старого альбома замучилась, ну их.
Вот, Татьян, у Валентины Александровой на фото, где роза+тысячелистник+ львиный зев - монохроматическое сочетание(то есть, оранжевый в оттенках от глубокого до светлого) + чуть аналогового сочетания(то есть, цветов, близких на цветовом круге: оранжевый + красный, не совсем, конечно, красный, а сильно высветленный - тёплый розовый). Идея композиции - нежность, конечно. Это понравится кому-то очень. Идея то - ясная. Ира первоначально взялась за Королеву - Маликорн. Сразу выявились два интенсивных цвета, что на цветовом кругу напротив друг друга. То есть, контрастное сочетание. Идея - чего-то такое динамичное. Хотя, не знаю, какие листья у Маликорна: жёлто-зелёные(тёплые) или сине-зелёные(холодные). Да и цвет лепестков этого сорта... Ну, раз Ира говорит, что тёплый, то тёплый. Короче, я так бы сделала - надо решить, который из двух доминирует. Один - должен, чтобы его подчеркнуть какой-нибудь добавкой. Вот как муж Марины сказал.
Допустим, оба цвета яркие и тёплые. Добавляем к Маликорну цвета, смягчающие или углубляющие его, тёплые или полутёплые. Но тут глаз несознательно начнёт ''искать" что-нибудь холодное. Так всегда - для равновесия. Надо добавить немного синего, холодного зелёного, фиолетового. Глубокого, не разбавленного. Первоначальное цветовое настроение, смысл( напряжение, энергия) сохранится.
Допустим, красный тёплый, листья - холодный зелёный. За доминирующий берем цвет красной розы. Смысл - напряжение, динамичность, энергия можно сохранить, если добавлять к красному глубокому красный высветленный, но не до полного же высветления. Мне, Ир, именно это показалось в "уголке с Маликорном". Цветовое интересное настроение исчезло. А может, мне кажется...

Вот, Татьян, у Валентины Александровой на фото, где роза+тысячелистник+ львиный зев - монохроматическое сочетание(то есть, оранжевый в оттенках от глубокого до светлого) + чуть аналогового сочетания(то есть, цветов, близких на цветовом круге: оранжевый + красный, не совсем, конечно, красный, а сильно высветленный - тёплый розовый). Идея композиции - нежность, конечно. Это понравится кому-то очень. Идея то - ясная. Ира первоначально взялась за Королеву - Маликорн. Сразу выявились два интенсивных цвета, что на цветовом кругу напротив друг друга. То есть, контрастное сочетание. Идея - чего-то такое динамичное. Хотя, не знаю, какие листья у Маликорна: жёлто-зелёные(тёплые) или сине-зелёные(холодные). Да и цвет лепестков этого сорта... Ну, раз Ира говорит, что тёплый, то тёплый. Короче, я так бы сделала - надо решить, который из двух доминирует. Один - должен, чтобы его подчеркнуть какой-нибудь добавкой. Вот как муж Марины сказал.
Допустим, оба цвета яркие и тёплые. Добавляем к Маликорну цвета, смягчающие или углубляющие его, тёплые или полутёплые. Но тут глаз несознательно начнёт ''искать" что-нибудь холодное. Так всегда - для равновесия. Надо добавить немного синего, холодного зелёного, фиолетового. Глубокого, не разбавленного. Первоначальное цветовое настроение, смысл( напряжение, энергия) сохранится.
Допустим, красный тёплый, листья - холодный зелёный. За доминирующий берем цвет красной розы. Смысл - напряжение, динамичность, энергия можно сохранить, если добавлять к красному глубокому красный высветленный, но не до полного же высветления. Мне, Ир, именно это показалось в "уголке с Маликорном". Цветовое интересное настроение исчезло. А может, мне кажется...

С уважением, Елена.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
У меня изначально без Маликорна задумывалось так.
Здест Королевишной должна была быть та, что слева (на пропорции не смотрите) - Синко де майя. Потом меня тюкнуло по голове Маликорном, и пошла свистопляска. Я решила, что им можно "поставить точку". А вы говорите, что он спорить за первенство начинает и вносит пестроту. Может быть... Тогда куда его, то бишь еще раз с каким цветом?Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
По-моему... Ирин, не нужен Маликорн в этой компании. Вот подумать о том, в каком цвете свиту добавлять... Что ты видишь здесь? Контраст или тон-в-тон? Или устраивает белый фон гортензий? Может, тогда по низу пустить что-то нейтральное светлое, не совсем белое? А между самими розками будет зелень. А можно и новый цвет ввести.
Смотри, если добавить синее или сиреневое..
Смотри, если добавить синее или сиреневое..
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Вот как то так...
А это с Маликорном..
Боника подходит
А это с Маликорном..
Боника подходит
Последний раз редактировалось ДочьЖени 06.02.2021, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 7.
Таня,эти розы не у забора,это другое место. Вроде с Ириной уже решили ,что там сделать. Убираю одну темную розу ,а на ее место сажаю розу Букаву.Она должна разбавить темноту. Ира составила коллаж. Пост 191 .ДочьЖени писал(а): ↑05.02.2021, 15:03 Марин, а где находятся эти розы? Не у забора? Извини, вы говорили совершенно о других тонах роз, на фото просто вариант высоких. Представила, что по тому забору, что рисовали, плетётся, как фон клемик. Не те розы ты хочешь переоформить? Ирина упоминала про вариант с клемом... Цвет нужно подбирать. И, да, согласна, он должен быть тёплый. Поэтому Лена, серебристый, вроде, не вариант. И Марина пишет, что места там маловато... не для кустов.
Кстати, Лен, был у меня лох серебристый, торчало много лет две былки и не рос. Ты видела его в объёме?
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Мне понравилось сочетание. А что-то будешь добавлять из "свиты"? Писала, что заказала много шалфеев. У меня только один. Посадила у розы Шнеевитхен. Там и мальва сиреневая подошла по тону.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Вот попалась мне фотография одна, в моих любимых сочетания - тёплых сиреневых. Может, подсоветуете, что добавить к Шнеевитхен (только не розы), чтобы было больше тонов в этом месте?
Пион, как на фото, не подойдёт - там места маловато перед розкой. Да и пион высокий, закроет Шнеевитхен от солнышка и цветёт раньше, они не встретятся по цветам, пион цветёт в начале июня..
Есть герань Пленум, вот её посажу. Она низкая, сейчас гляну по срокам цветения...
Глянула - встретятся по цветению, герань цветёт в конце июня. Есть ещё сиреневые с фиолетовым сибирские ирисы. А вот розового нету.
Теперь нужно что-то низкое розовое. Помогите!!!
Пион, как на фото, не подойдёт - там места маловато перед розкой. Да и пион высокий, закроет Шнеевитхен от солнышка и цветёт раньше, они не встретятся по цветам, пион цветёт в начале июня..
Есть герань Пленум, вот её посажу. Она низкая, сейчас гляну по срокам цветения...
Глянула - встретятся по цветению, герань цветёт в конце июня. Есть ещё сиреневые с фиолетовым сибирские ирисы. А вот розового нету.
Теперь нужно что-то низкое розовое. Помогите!!!
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Таня,есть розовые ирисы низкорослые. Флокс шиловидный, астильба низкорослая, гвоздика. Гвоздика и после цветения красиво смотрится.
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ой, спасибо, Марин! Как я не вспомнила о гвоздике... есть она у меня, даже три сорта. И с ясколкой будут дружить. Флокс шиловидный рядышком цветёт, а вот я про армерию вспомнила - она всё лето выпускает цветки. А вот астильба низкорослая есть, но она, подлая ползёт далеко, да и цветёт как-то скромно. Спасибо за совет.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Эта клумба обордюрена ясколкой с серебристыми листьями.
Шнеевитхен что-то на этой фотке нет.. Она правее алой флорибунды, между ними мальва сиреневая и шалфей. А впереди как раз пустое место.
Шнеевитхен что-то на этой фотке нет.. Она правее алой флорибунды, между ними мальва сиреневая и шалфей. А впереди как раз пустое место.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Вот здесь видна последовательность посадок. Вот не хватает чисто розового...
И вот ещё подумалось... шалфея в этом году будет много уже. Хорошо это будет, когда столько сиренево-розового или убирать?
И вот ещё подумалось... шалфея в этом году будет много уже. Хорошо это будет, когда столько сиренево-розового или убирать?
Последний раз редактировалось ДочьЖени 06.02.2021, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Таня,хочу попробовать шалфеи подсадить. Но заказала темно -фиолетового цвета и один белый. Но не чисто белый он,на фото кажется с сероватым оттенком. Вот,думаю, темно-фиолетовый и красные цвета роз ,наверное,не очень будет.Их бы в персиковую группу было бы хорошо.
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+